Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

О Любителях «отжиматься» на женщинах, стариках, инвалидах и тех, за кем никто не стоит

Наталья Чистякова
22.11.07 г.

«Болен раком..», «Не жилец» — такие слухи периодически распространяются о политиках. Конкуренты подобным образом моделируют тех, кто находится в сфере принятия решений, не делать ставку на «товарища», который не долго протянет. Иногда слухи распространяет о себе сам «товарищ», рассчитывая на снижение активности оппозиции, а также на то, что она переключит свою активность на другие политические фигуры, чье здоровье получше и кто, следовательно, сам без «помощи» не уйдет и конкурентную позицию не освободит. Вот так и болеют десятилетиями… Для обозначения бесперспективности кадров, на которых «Не надо делать ставку», используют и другие типовые слухи, из которых уже можно составить целую коллекцию или даже издать книгу. Из самых актуальных, последнего времени : «Он плохо отзывается о Путине» (чаще всего говорят про людей, которые Путина умеют хвалить лучше, чем сами сплетники). Или другая версия: «Его не принимает губернатор (мэр)», что переводится: «Он не в фаворе». Как правило, упоминается очень высокая фигура, к которой нельзя запросто прийти и переспросить: «А за что Вы вообще-то ополчились на господина N?»

Из «вечного», можно привести такие примеры:

  • Совсем спился (часто с работы выводят через черный ход), пьет прямо стаканами в кабинете,
  • За ним никто не стоит
  • Его бросил ВИП-любовник
  • Его не приглашают в баню
  • У него не престижный кабинет (подкачали другие статусные характеристики)
  • На него, не сегодня — завтра, заведут уголовное дело
  • Он агрессивен, не толерантен, не управляем…
  • Находится в глубокой депрессии
  • У него слишком высокая квалификация
  • Он слишком яркий
  • У него другие планы, он Ваше предложение не примет
  • Она как старуха в сказке «О Золотой рыбке», ей все мало…
  • Уехал, нет в городе ( в стране), на телефонные звонки не отвечает..
  • Выходит замуж, ждет ребенка (о женщинах)
  • Он психологически сломан, опустился, ходит как бомж..
  • Он имеет порочащие связи с теми, кто в оппозиции … и т.д. и т.п.

В принципе, сюжеты отражают систему ценностей и факторы, которые влияют на рейтинг во власти.

И я бы может, не вспоминала об этом, но последнюю неделю, в связи с выборами, в СМИ цинично передергивали ситуацию о человеке, который потерял ноги во время войны (ампутированы до колена)

«Герои будут голодать поочередно :Их не устраивают монетизация льгот и утрата своего статуса»

«Сложим награды к стенам Кремля: Герои страны заявили корреспонденту «НИ», что будут голодать, пока их не увезет «скорая»

Описали это примерно: «Ну, потерял стопы, не от большего ума зашел на минное поле …и ему ещё за это орден, которого он не заслужил». Добавили при этом, что к алкоголю не равнодушен, хотя я этого человека видела лично во время «мозгового штурма», он возглавлял рабочую группу и в течение 30 минут сделал профессиональный свод информации, её анализ, выработал рекомендации. Алкоголики, как известно, теряют память и логику. А у этого человека с логикой и умом все в порядке. Третий аргумент агрессивен. Тоже не новая выдумка.

Я про это «агрессивен» много думала.

Во время Великой Отечественной войны сжигали деревни, убивали семьи…Кого в это время можно было назвать неадекватными? Мне представляется, неадекватными в этой ситуации надо было назвать тех, кто «имел терпение», был, управляем, и воспринимал происходящее без эмоций. Слава Богу, таких, практически, не было. Люди плакали, брались за оружие … Они действовали.

Создатель дал человеку всю гамму чувств. Дал возможность смеяться в радости и гневаться от оскорбления.

А если человек однолик, у него только одна мимика на лице и одна эмоция, то это уже почти и не человек, а «существо», как их сейчас называют в интернете.

Вот такие «существа» пишут непроверенные факты про нормального мужика, который, несмотря на свои протезы единственный в зале на много сотен мест не однажды вставал, когда не хватало места женщинам, немного запоздавшими на заседание.

Я смотрела и думала, как же больно ему это делать. Но он вставал и вставал, раз за разом. Наверное, потому что мужик в зале был только один. И не только в зале.

Все материалы раздела «Мировой рынок нефти и газа»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС