• В ночь на Рождество «Тайна Счастья" Масона "Струфиона" - святого томского старца Федора Козьмича, сына Натальи Михайловны Ярославовой -Уваровой (23 августа 1756 года - 29 августа 1796 года)». 2014-2015 год
    • «Люди Небес» и африканская Наталь...2014 год
    • Четыре ЯН: Натальи Ярославовы и их Михаилы... 2011 год
    • Царское имя Натали от царя Атиллы...2011 год

О 8 сентября я пишу больше 10 лет. День Святой Натальи. Сначала дату 8 сентября я узнала. именно, как день святой Натальи. Когда меня крестили в церкви Знамения в 90-х, мне сказали: Твой день 8 сентября, твоя святая - Наталья мученица.

Я подумала: Почему всем дают другие имена в крещении, а мне дали такое же имя Наталья, каким нарекли меня отец и мама. И я подумала: А почему мученица? С годами я узнала, что одинаковое имя в крещении и в миру было у Великой княгини Елизаветы Федоровны, которая приезжала на место моего будущего рождения в Николо-Березовку.

И ещё я узнала,что все Святые - мученики. А святая Наталья была женой святого Андрея. И ничего из того, что я знаю, мне не рассказали в церкви.

У меня нет другого имени кроме Наталья. Поэтому я пишу про 8 сентября.

И поэтому я посвящаю статьи Натальям. Наталья 22 февраля. Наталья 8 сентября. Наталья Рождество, Родная...

Натальей звали Великую княгиню первую супругу Первого Тверского князя Ярослава Ярославича, именуемого "Ярославов", он же князь Киевский, Владимирский и Новгородский ( "1000-летие русского монашества в лавре Афанасия Афонского и Афанасьевские монастыри Руси, посвященные крестильному имени Первого Тверского князя Ярослава (Афанасия) Ярославича, именуемого Ярославов библиофилом Е.И.Аркадьевым" ©Наталья Ярославова-Оболенская 28 мая 2016 года).

Когда я переехала в Петербург в 2007 году, меня заинтересовал тот, факт что остров Креста в Санкт-Петербурге раньше назывался островом святой Натальи и был посвящен сестре Петра I. Созвездием Креста называлось Созвездие Лебедя, а мой сайт «Русь и Лебеди» и мой проект «Белая Россия – Путь Лебедя» посвящены Лебедям в истории моих предков Ярославовых и Давиденко, и в истории России. Такое же имя Наталья Алексеевна, как у сестры Петра I, было у жены боярина и бригадира Ярославова Дмитрия Никитича в Архангельске. Это совпадение тоже меня заинтересовало. Имя Наталья Алексеевна Ярославова повторялось у Ярославовых, которые были близки к Романовым. По линии предков моей мамы Давиденко Т.А, в браке Ярославовой, для Мещерских было характерно имя Наталья Борисовна, как у меня. От мамы Т.А.Ярославовой –Давиденко у меня по наследству от её отца Давиденко Анатолия Игнатьевича книга «Война и Мир» Л.Н.Толстого. Я перечитывала книгу «Война и Мир» уже после того, как написала об "Африканской Наталь" и обратила внимание на слова , которые Л.Н. Толстой вложил в уста его героини Наташи Ростовой: "Остров Мадагаскар - проговорила Наташа.- Ма-да-гас-кар повторила она отчетливо каждый слог и не отвечая на вопросы вышла из комнаты". Одна из Наталий, урожденных Ярославовых, была Михайловной по отчеству. Ей я посвятила статью о её сыне «Масоне Струфионе». Наталья - мать А.Т.Ярославова, «Дневники» которого были сохранены в Императорской библиотеке. И так я 10 лет создавала и писала эту картину о моем имени Наталья в миру и в крещении, и о роли имени Наталья у моих предков по папе Ярославову Борису Романовичу и по маме Давиденко Тамаре Анатольевне, в браке которых повторилось родство Ярославовых и Марковых, как это было у Ярославова Михаила Ивановича и его второй жены Марковой Акулины (Марфы) Федоровны ( Маркова Акулина- Марфа Федоровна 2-я жена Ярославова М.И.)

Мои, Ярославовой -Оболенской Натальи Борисовны, урожденной Ярославовой Натальи Борисовны, статьи о Натали и Наталь

2020 год

"Науаталь ацтеки"

2019 год

«Дворец Царевны Натальи Алексеевны на Шаплерной и икона тамплиеров Всех скорбящих Радость, явившая Чудо в 88 году XVII века при патриархе Иоакиме. Чертежная - за алтарем. Апостол Петр и святая Наталья на иконе «Знамение»

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

«Мощи святой Натальи и Аурелия, перенесенные в аббатство Сен-Жермен-Де-Пре Парижа из ц. Генесия Арльского в Иберии. Роман Ярославов, Табанский монастырь Кордовы и Табынский монастырь около Абири-Бирска»

2017 год

Наталья Борисовна (Бурхард) Фитингоф и её потомки Мещерские в доме, где родился В.Путин в Басковом переулке 12 вместе с «родственниками»: Кургиняна и Юрина

4-7 марта 2017 года. Санкт-Петербург. Петергоф

«Частицы мощей единственной женщины святой - Натальи посол Мальтийского ордена в России графиня Иммаколата дель Борго привозила в Воронеж в 2004 году и в Казань к Казанской иконе Божией Матери в 2007 году. Паломничество к св.Наталье в Милане»

«Великий Новгород.Церкви княгини Натальи Полоцкой во имя Федора, Николы и Андрея Юродивого - покровителя её супруга Андрея Ольгердовича союзника Дмитрия Донского. Союз Московских и Полоцких князей XIV в.»

«Остров Святой Натальи Петербурга в год основания Великой Ложи 1717 года и флагманская адмиральская галера Святая Наталья в Гангутском сражении - первой морской Победе Русского Флота»

«300 лет. 17.11(10?).1717 - в дату, трижды включающую 17, Петр I перезахоронил сестру Наталью в часовне Лазаря. «Казанский собор» в Лавре. Рядом с Натальей - царица Прасковья. Мать Иоанна VI Вельфа из Плантагенетов.Пророчество: от Казанского собора до Лавры»

2016

Натальи Ярославовы и Григорий Орлов в истории Ярославовых. Жены Дмитрия

. © Ярославова – Оболенская Наталья Борисовна. Санкт-Петербург| Петергоф-Петродворец. 11 августа 2016 года

8 сентября Мальта отмечает День Победы (Victory Day). Праздник тройной.Три Победы: над турками (1565), над французами (1800), над итальянскими войсками (1943). 8 сентября - Рождество Богородицы, День Натальи, Адриана и Вышгородской иконы Божией Матери

2015 год

«Сирийская война за Natalis Solis Invicti - Рождество Непобедимого Cолнца и Наталья Романова - мать Петра, первая из семи русских цариц и царевен Наталий «Дома Романовых»

2014 год

«Люди Небес» и африканская Наталь. О реальности, управляющей миром, и первых лицах Большой и Малой Руси - кавалерах французского Ордена Наполеона"

«В ночь на Рождество. «Тайна Счастья" Масона "Струфиона" - святого томского старца Федора Козьмича, сына Натальи Михайловны Ярославовой -Уваровой (23 августа 1756 года - 29 августа 1796 года)»

2011 год

Четыре ЯН: Натальи Ярославовы и их Михаилы … От XIII до XXI века

. © Ярославова-Чистякова Наталья Борисовна, урожденная Ярославова Наталья Борисовна. Чистякова - фамилия в расторгнутом браке. 1 апреля 2011, Санкт-Петербург. Петергоф. День геолога, первопроходца

«Царское имя Натали от царя Аттилы и мужская Ё (Yo) версия современной политики России»

И это не все статьи

Все материалы раздела «Я урожденная Ярославова Наталья Борисовна 22.2.60 »