27-28 апреля 2023 года

Часть 1

Продолжение

Обычно у нотариуса бывают через пол года после смерти родственника.

Но странная дата Свидетельства о наследстве у моей мамы Ярославовой Т.А. 14 октября 1999 года через два года и один месяц после смерти моего отца Ярославова Бориса Романовича.

Мой отец Ярославов Борис Романович владел половиной квартиры №1 на Мельникайте 95-а. На моего отца Ярославова Бориса Романовича также была оформлена дача на Андреевском озере в «Мичуринце-2» и денежные вклады.

Мама Ярославова Тамара Анатольевна как жена было наследницей 50 % того, чем владел мой отец Ярославов Борис Романович. 50% от половины квартиры это ¼ квартиры №1 на Мельникайте 95-а, при этом вторая половина квартиры была у моей мамы в собственности по договору приватизации от 31 августа 1993 года.

Вторые 50 % от половины квартиры отца Ярославова Б.Р. полагались мне урожденной Ярославовой Наталье Борисовне (Чистяковой в 1998 году) и моей сестре Ярославовой Светлане Борисовне. Это по 1/8 квартиры 1 на Мельникайте 95 –а в Тюмени.

В 1997 году, когда умер мой отец Ярославов Борис Романович, у меня урожденной Ярославовой Натальи Борисовны (Чистяковой в 1997 году) , также как у моей сестры Ярославовой Светланы Борисовны были свои квартиры. У меня не было планов каким-либо образом теснить маму Ярославову Тамару Анатольевну тем, что я имею право на 1/8 долю квартиры № 1 на Мельникайте 95-а в Тюмени по наследству от моего отца Ярославова Бориса Романовича.

В то время, когда мы были у нотариуса Гайворонской Л.И., ко мне подошла моя сестра Ярославова Светлана Борисовна(14.12.1956) и сказала: Давай откажемся обе от наследства на доли в квартире №1 на Мельникайте 95-а. Это обговаривалось не заранее до нотариуса. А это прозвучало неожиданно.

Я урожденная Ярославова Наталья Борисовна, тогда Чистякова Наталья Борисовна, сказала: я не претендую на 1/8 квартиры №1 на Мельникайте 95-а и на денежные вклады моего отца Ярославова Бориса Романовича. Но мой отец Ярославов Борис Романович взял с меня слово, что я сохраню дачу на Андреевском озере в Мичуринце-2 на Дорожной 7. От дачи отца Ярославова Бориса Романовича я категорически отказываться не буду.

Мы пошли советоваться к нотариусу Гайворонской Л.И. Я сказала, что от дачи моего отца Ярославова Бориса Романовича отказываться не буду. А 1/8 долю в квартире отца Ярославова Б.Р. я могу передать моей маме Ярославовой Тамаре Анатольевне.

Нотариус Гайворонская Л.И. мне сказала, что сейчас речь идет только об отказе от 1/8 доли в квартире №1 на Мельникайте 95-а в Тюмени и от денежных вкладов моего отца Ярославова Б.Р., размер которых мне не был известен, а дача в Мичуринце-2 на настоящий момент не является объектом собственности, не оформлена как объект собственности. На дату вступления в наследство был только документ на землю у моего отца Ярославова Бориса Романовича и его садовая книжка. А каменный дом с дачей и баней – все, что он покупал, был вписан только в садовую книжку. Нотариус Гайворонская сказала мне, вот когда примут закон о дачах, об оформлении всего этого имущественного комплекса «земля и недвижимость» в объект собственности, который будет зарегистрирован в БТИ, тогда я вас как наследницу Ярославова Бориса Романовича приглашу снова для вступления в наследство по каменному дому на дачу, на землю на даче и прочие строения на земле этой дачи в Мичуринце-2 на Дорожной 7.

Мне нотариус Гайворонская Л.И. сказала, что сейчас на дату нашего визита к нотариусу я отказываюсь только от 1/8 доли в квартире №1 на Мельникайте 95-а в Тюмени . Я до сих пор не знаю: сколько денег на вкладах было у моего отца Ярославова Бориса Романовича.

Я в это же время у нотариуса Гайворонской Л.И. переговорила с мамой Ярославовой Тамарой Анатольевной о том, что мне надо исполнить завещание моего отца Ярославова Бориса Романовича и сохранить дачу на Андеевском озере, которую он очень любил. Я взяла с моей мамы Ярославовой Тамары Анатольевны клятву, что она никогда не продаст эту дачу отца без моего согласия. Моя мама Ярославова Тамара Анатольевна клятвенно меня заверила, что она никогда без меня и без моего согласия как наследницы моего отца Ярославова Бориса Романовича не продаст эту дачу. Мама Ярославова Тамара Анатольевна потом нарушила эту клятву. Но мама Ярославова Тамара Анатольевна смогла нарушить эту клятву потому, что меня не вызывали к нотариусу по этой даче, а Свидетельство о праве собственности на дачу нотариус выдала 10.11.2005 только на землю, а не на весь имущественный комплекс. Мама Ярославова Тамара Анатольевна продала эту дачу под видом земли 13 апреля 2006 года через месяц после интервью со мной «Голос Тюмени услышит Большая Восьмерка» в парламентской газете Тюменской области Тюменские известия после моего участия в мероприятиях «Большой Восьмерки»- 2006 в Москве с Предложениями по энергобезопасности. И сразу возник спрос на дачу моего отца Ярославова Бориса Романовича, которого уже не было в живых с 16 сентября 1997 года . Это также как 31 августа 1993 года в тот же день , как я вылетела в Канаду, кто-то в администрации города Тюмени при мэре С.М.Киричуке ( 18 мая 1949) инициировал приватизацию квартиры №1 на Мельникайте 95-а в Тюмени, где я жила 17 лет и откуда выписалась 24 июня 1992 года за год до моей поездки в Канаду.

Таким образом, я получила клятву моей мамы Ярославовой Тамары Анатольевны и заверения нотариуса Гайворонской Л.И. в том, что речь идет только об отказе от доли в квартие.

Я согласилась отказаться от 1/8 доли в квартире №1 на Мельникайте 95-а.

Я позже жалела, что я отказалась от этой 1/8 доли с учетом того, как развивалась ситуация в последующие годы. Меня так и не пригласили вступать в наследство по даче моего отца Ярославова Бориса Романовича. Нотариус Гайворонская Л.И. почему-то 10 ноября 2005 года выдала одной маме Ярославовой Т.А. без меня Свидетельство о наследстве только на землю. Об объектах недвижимости, неразделимых с землей, в этом Свидетельстве умолчание. И мама Ярославова Т.А., несогласуя этот вопрос со мной урожденной Ярославовой Натальей Борисовной, как наследницей моего отца Ярославова Бориса Романовича, продала эту дачу в Мичуринце-2, просто как землю. Просто землей эта дача была и на дату моего разговора с нотариусом Гайворонской Л.И..

Есть такое понятие как доверие должностному лицу. Я урожденная Ярославова Наталья Борисовна, под моим именем Чистякова Наталья Борисовна в 90-е годы работала в законодательных органах власти, и я занималась экспертизой законов и разработкой законов. Но законодательство о наследстве это федеральное законодательство. Я занималась законодательством о недрах и инвестициями. Когда я шла к нотариусу я была уверена, что она добросовестно мне все объяснит по должности. Но получилось не так.

Эта история должна была относиться к 1998 году через пол года после смерти моего отца Ярославова Бориса Романовича.

Меня, повторю, удивляет, что мама Ярославова Тамара Анатольевна получила Свидетельство о праве на наследство в 1999 году, больше чем через 2 года после смерти моего отца Ярославова Бориса Романовича.

А что препятствовало получить это Свидетельство о наследстве сразу в 1998 году 16 марта 1998 года, когда исполнилось пол года со дня смерти моего отца Ярославова Бориса Романовича.

Странно и то, что пол года со дня смерти моего отца Ярославова Бориса Романовича пришлись на 16 марта день рождения Давиденко Анатолия Игнатьевича - отца моей мамы урожденной Давиденко Тамары Анатольевны в браке Ярославовой

16 марта 1982 года приоритет моего авторского права по моему с моим отцом Ярославовым Б.Р. совместному Авторскому свидетельству, которое я урожденная Ярославова Наталья Борисовна получила как Годунина Наталья Борисовна по моей фамилии в 1-м браке. Государственная регистрация в реестре изобретений 8 апреля 1983 года.

После того, как я урожденная Ярославова Наталья Борисовна, в 1998 году Чистякова Наталья Борисовна, и моя сестра Ярославова Светлана Борисовна отказались от 1/8 долей в квартире №1 на Мельникайте 95-а в Тюмени, всю половину квартиры моего отца Ярославова Бориса Романовича унаследовала моя мама Ярославова Тамара Анатольевна.

Свидетельство о праве на наследство по закону 14 октября 1999 года выдано моей маме Ярославовой Тамаре Анатольевне на эту ½ (одну вторую) доли моего отца Ярославова Бориса Романовича. Упоминается договор о приватизации от 31 августа 1993 года

Наследственное дело №59/99

Зарегистрировано в реестре за № 5589

На основании это Свидетельства о праве на наследство по закону от 14 октября 1999 года моя мама Ярославова Тамара Анатольевна получила Свидетельство о государственной регистрации права собственности, дата регистрации 20 октября 1999 года регистрационный номер 72-01/401-25/1999-579, условный кадастровый номер 72:401:00:00:00:95а/1, бланк документа Свидетельства Серия 72 0026371.

Мама указана как собственница со следующими данными:

Сведения о субъектах: Ярославова Тамара Анатольевна -11.05.32 г.р., Паспорт серия I-ФР, номер 505137, выдан 04.01.76 ОВД Ленинского райисполкома г.Тюмени, проживает по адресу: Тюмень, ул. Мельникайте д.95а кв.1

Право долевой собственности ½.

Это документ на половину квартиры, унаследованной мамой Ярославовой Т.А. от моего отца Ярославова Б.Р.

20 октября 1999 года дата регистрации права собственности моей мамы Ярославовой Тамары Анатольевны на половину квартиры моего отца Ярославова Бориса Романовича, которую унаследовала мама.

Маму Ярославову Тамару Анатольевну побудили продать эту квартиру 9 сентября 2002 года через три с половиной месяца после того, как я с моего рабочего адреса в ОАО «Тюменская горэлектросеть» написала письмо в дворянское собрание Москвы Щербачеву о том, что я являюсь урожденной Ярославовой Натальей Борисовной и заинтересована в поиске данных о моих предках Ярославовых, Марковых и Мещерских, я привела в письме известные мне данные. Я также передавала эти данные на бумаге через одного из посредников тоже в 2002 году.

Я также писала письмо священнику Соколову Николаю из Уфы, это мое письмо имело большие последствия. Он ответил мне по моему адресу Мельникайте 95-а квартира 1 , я под именем Чистякова Наталья Борисовна иногда использовала адрес мамы Ярославовой Т.А. для переписки после того, как я выписалась 24 июня 1992 года из квартиры 1 на Мельникайте 95а.

Покупателем квартиры 1 на Мельникайте 95-а в Тюмени выступил Алексеев Ю, с фамилией Алексеев, которая часто встречалась до этого. Вслед за моим отцом Ярославовым Б.Р. из Нефтекамска в Тюмень переехал его земляк Алексеев Г.А. в 70-е годы. А мама Ярославова Т.А. родилась в Алексеевском районе под Новосибирском 11 мая 1932 года.

Ещё во время моей работы в Тюменской городской Думе меня знакомил с будущим покупателем Алексеевым Ю. мой одноклассник Костенко Василий по школе № 7 Тюмени, который вручал мне 8 марта 1976 года вместе с В.Шмелевым грамоту «от имени Николая II» с приказом »запомнить этот день». В этот день 8 марта 1976 года крупнейший метеоритный дождь прошел в Китае, где упал метеорит Гирин ( "8 марта 1976:Запомнить этот день-поздравление "Николая II". 1976:я урожденная Ярославова Наталья Борисовна получила Грамоту СО АН и паспорт от 7.6.76. 8 марта 1976-метеорит Гирин. Русские в Посьет. Я в Канаде, паспорт СССР 5.08.1993")

В 2002 году, когда мама Ярославова Тамара Анатольевна решила продавать квартиру, Костенко Василий сдавал квартиру белорусу Скоку А.С. из Москвы, имевшему отношение к МГУ. Именно Скок А.С. уговорил меня досрочного поменять в 2003 году мой паспорт от 14 мая 1991 года с моими штампами об истории браков, разводов и прописок, вместо которого мне выдали паспорт от 14 ноября 2003 года, что совпало с днем рождения принца Чарльза. Именно Скок А.С. сказал мне: Забудь свое имя.

Со Скоком А.С. я познакомилась в 2002 году той осенью, когда мама Ярославова Т.А. вдруг 09.09.2002 продала квартиру №1 на Мельникайте 95-а в Тюмени. Уволили меня из ОАО «Тюменская Горэлектросеть» 13 декабря 2002 года в праздничный выходной день , после грамоты за Спасение ОАО Тюменская горэлектросеть, это было вскоре после моего знакомства с А.Скоком. И это было в те дни, когда я была в Петербурге в Политехе 21 октября 2002 года на конференции Экобалтика по приглашению академика Данилевича Я.Б. . Это мое знакомство началось во время моей работы в ТГД и поездки в Швецию и Финляндию по линии энергосбережения ( "Швеция и Финляндия 25-29 июня 2001, где я знакомилась с опытом энергосбережения и экологической безопасности мегаполисов - столиц скандинавских стран, в сравнении с опытом России. О том, как я продолжала эту тему 22 года. "Следы " этой поездки")

Дата 13 декабря 1995 года формально проходила по сделке моей мамы Ярославовой Т.А. в 1995 году, но покупала объект недвижимости моя мама Ярославова Т.А. на мои деньги. Я была в браке в том самом 1995 году, который мой муж Чистяков А.И, встретил в Таиланде без меня. Это 1995 год, когда мне исполнилось 35 лет. Я на мою маму оформила однокомнатную квартиру 13 декабря 1995 года, а в 1996 году моя мама передарила мне эту фактически мою квартиру.

Данных об этой сделке не было в Росреестрах, тогда не было Росреестров и электронных баз данных. Получить эти данные о сделке 13 декабря 1995 года можно было только из структур, которыми руководил глава города белорус С.М.Киричук.

В 2002 году кто-то точно также уговорил мою маму Ярославову Тамару Анатольевну поменять ее паспорт с первым штампом о прописке моей мамы Ярославовой Тамары Анатольевны в квартире 1 на Мельникайте 95-а в Тюмени от 1975 или 1976 года, а также с четырьмя штампами о прописке и выписке, в частности, в квартире 309 по улице Республике 92 в Тюмени, с последующей повторной пропиской 26 августа 1992 года по адресу Тюмень Мельникайте 95-а квартиры 1.

После того, как мама Ярославова Тамара Анатольевна 9 сентября 2002 года продала квартиру №1 на Мельникайте 95-а в Тюмени и в этот же день купила квартиру 119 на Механической 27 в Тюмени, мама по паспорту от 4 января 1976 года прописалась 29 октября 2002 года в этой квартире 119 на Механической 27.

У мамы Ярославовой Тамары Анатольевны в ее паспорте от 4 января 1976 года появилось ещё два штампа. Штамп о выписке из квартиры № 1 на Мельникайте 95-а в Тюмени от октября 2002 года и штамп о прописке 29 октября 2002 года в квартире 119 в доме 27 на улице Механической в Тюмени.

После этого кто-то тут же уговаривает мою маму Ярославову Тамару Анатольевну поменять ее паспорт, хотя мама не должна была менять паспорт в 70 лет.

Моей маме Ярославовой Тамаре Анатольевне выдают паспорт от 13 ноября 2002 года. День пира королей. День ордена Карла в Монако. Предполагаю, что все может быть банальнее. 13 ноября дата рождения одной из сотрудниц из орготдела в аппарате Тюменской городской Думе, которая до этого работала в Сбербанке и сожалела о переходе, у нее осталось много знакомых в тюменском Сбербанке. Она работала в Тюменской городской Думе в то же время, когда в ТГД работала я под моим именем Чистякова Наталья Борисовна после развода с Чистяковым А.И. 25 июня 1996 года. В паспорте от 13 ноября 2002 года у моей мамы Ярославовой Тамары Анатольевны был только штамп о прописке от 29 октября 2002 года, эту процедуру мама Ярославова Тамара Анатольевна прошла ещё по паспорту от 4 января 1976 года.

В 2017 году именно на дату 9 сентября 2017 года перенесли нашу встречу выпускников с мая 2017 года. Переносил встречу однокурсник А.Атепаев, который жил в нашей квартире 1 на Мельникайте 95-а в Тюмени в июле 1977 года, когда он приехал из Нефтекамска в Тюмень поступать в институт, его родители просили о помощи моего отца Ярославова Бориса Романовича.

Уже после этой встречи, которая была связана с "подставами", дата 9 сентября появилась у главы общества Святых последних дней (мормоны). Причем этой темы мормонов оказалось очень много около меня.

Какая-то группировка, подцепившаяся ещё 31 августа 1993 года, когда я вылетела в Канаду, решила изображать из себя святых. Хотя подцепление возможно было раньше, когда дату защиты моей кандидатской диссертации перенесли с 19 мая 1988 года на

1988 года на 26 мая 1988 года 1000-летие крещения Руси.