Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Михаил Прохоров рискует унаследовать «Расколы» Правых

    • Мандат делегата Учредительного Съезда СПС 2001 г., Н. Чистяковой
    • Карточка Гостя взамен Мандата Делегата на Съезде СПС 2005 г., Н.Чистяковой
    • С.Собянин после победы с руководителями и членами Штабов на выборах губернатора, 2000-2001 г.г.
    • Ответ М.Прохорова из Росрегистрации, Минюст
      Ответ М.Прохорова из Росрегистрации, Минюст
    • Ответ М.Прохорова из Росрегистрации, Минюст, стр.2
      Ответ М.Прохорова из Росрегистрации, Минюст, стр.2
    • Заключение комиссии Е.Мизулиной о нелегитимности выборов в Тюменском СПС
      Заключение комиссии Е.Мизулиной о нелегитимности выборов в Тюменском СПС
    • Протокол В.Некрутенко о перерегистрации в Тюменском СПС, стр.1
      Протокол В.Некрутенко о перерегистрации в Тюменском СПС, стр.1
    • Протокол В.Некрутенко о перерегистрации в Тюменском СПС, стр.3
      Протокол В.Некрутенко о перерегистрации в Тюменском СПС, стр.3
    • Предупреждения о нарушениях Тюменского СПС, май 2005 г.
      Предупреждения о нарушениях Тюменского СПС, май 2005 г.


©Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна, урожденная Ярославова (22.2.1960). Экс Годунина (23.10.1981-14.4. 1991). Экс Чистякова (14.4.1991 -10.06.2014). Я родилась 22 февраля 1960 года, Нефтекамск, Краснокамского района Башкирской АССР
Чистякова - моя фамилия по бывшему второму мужу. Ярославова - моя девичья фамилия.

© Н.Б.Чистякова-Ярославова,
Делегат Учредительного Съезда СПС, 26 мая 2001 г.
22 июня 2011 года, Тюмень - Санкт-Петербург

Передо мной лежит письмо от М.Прохорова в мой адрес, в связи с моим обращением о Расколе в Тюменском региональном отделении политической партии - предтечи «Правого дела» …

На днях подобный же Раскол случился и в Санкт-Петербурге, в результате чего на съезде «Правого дела» 25 июня «Без Голоса» останется город самого императора Петра, рост которого сейчас постоянно сравнивают с ростом Михаила Прохорова, намекая на далеко идущие перспективы, вследствие их полного совпадения.

Т.е. Город Петра не будет участвовать в избрании Михаила Прохорова на роль лидера «Правого дела»!

Юридически это прочитывается так. И это следует из репортажа, который представлен в статье агентства Росбалт: «Петербуржцы лишились права голоса на конференции «Правого дела» в Москве».

Эта «горячая новость» в очередной раз убеждает меня в том, каким же крупным специалистом по части «чистого» (!) юридического сопровождения съездов является Борис Надеждин. Ведь практически аналогичная описанному схема «Лишения Голоса» на съезде партии была реализована в мае 2005 года, когда этого самого Голоса лишили нефтяную столицу Тюмень, что произошло под «идеологическим руководством» Л.Гозмана и при юридическом сопровождении Б.Надеждина. Тогда это вызвало такое возмущение и такие пост-сьездовские расходы, в связи с нарушением юридических процедур при проведении съезда, что партия практически разорилась и вынуждена была рассылать письма своим членам о добровольных пожертвованиях в пользу того самого аппарата, который в нарушение Устава лишил нас статуса Делегатов и сделал Гостями.

Теперь история, которая предшествовала избранию Н.Белых, взамен контролировавшего в 2005 году «безголовую» тогда партию СПС - Леонида Гозмана, повторяется перед избранием М.Прохорова. И многочисленные репортажи из Петербурга подтверждают тот факт, что партию «продают» М.Прохорову с большими и скандальными «хвостами». Т.е. с затяжными конфликтами, которые не удалось ликвидировать за многие годы.

Тогда, в 2005 году, после «Тюменского Раскола» я обратилась в Минюст по вопросу о приостановлении деятельности СПС («Раскол в СПС»).

И когда осенью 2010 года во время интервью «Who Is Sergei Sobyanin?»… Портрет Собянина появляется из прошлого: Москва получает охотника и технократа» газете «The Moscow Times», я упомянула об этом моем Обращении в Минюст в связи с нарушением принципов внутрипартийной демократии и уставных выборных процедур, то через некоторое время мне перезвонили и задали вопрос: «А в каком статусе Вы подавали это обращение в Минюст ? Я ответила: В статусе Учредителя политической партии Союза Правых Сил и делегата Учредительного съезда партии 26 мая 2001 года.

Для убедительности представляю Мандат Делегата этого Съезда СПС, а также первую фотографию после победы на выборах Сергея Собянина в январе 2002 года. Она была сделана на закрытом банкете в резиденции губернатора в Лебяжьем ещё до инаугурации. На ней присутствовали только руководители выборных штабов, рядовые члены и доверенные лица.

Как видим, ни одного из этих людей, которые вели С.Собянина к победе и память о которых сохранила фотография, нет сейчас в окружении мэра Москвы.

История же фотографии такова,что все уже были готовы фотографироваться, но без меня эту фотографию делать было нельзя, потому что я была тогда одним из главных героев и идеологов победы. Поэтому за мной отправили гонцов. Мне пришлось идти быстро, чтобы не задерживать такую большую аудиторию. Участники этого коллективного фото скандировали: «Быстрее, мы ждем!». Вот так я и оказалась в центре фотографии, как символ счастья и эйфории от победы.

Тогда у нас были ожидания, что впереди демократия. Мы ошиблись…

И похоже, кого-то из задававших той осенью вопрос о статусе, в котором я выразила свой протест против практики внутрипартийных выборов в СПС, очень взволновал этот факт.

Вероятно, уже тогда было принято решение о том, что возрождение « Правого дела» будет демонстрировать реинкарнацию «демократического» СПС.

Поэтому конечно репутационно для СПС не очень хорошо то, что партия, по сути, прекратила деятельность в связи с обращением о нарушении демократических процедур выборов внутри партии.

Теперь вот и свежая ситуация, ещё и в Петербурге, описанная в статье: «Правое дело: почему вернулся председатель?». Все точно также как в Тюмени. Сначала проводят нелегитимные выборы. А после протестов восстанавливают прежнего председателя и политсовет.

Хотя осенью 2010 года, в принципе, уже просматривалось и появление в политике Михаила Прохорова.

У меня достаточный опыт для того, чтобы понять, что «Народный автомобиль» - это выборная технология. Поэтому я и предложила назвать его Наталья, что привело к полезной дискуссии, утвердившей меня в моем первом впечатлении («Царское имя Натали от царя Аттилы и мужская Ё (Yo) версия современной политики России»).

Поскольку «Правое дело» было создано путем слиянии трех партий, в том числе и партии СПС учредителем и членом которой я была, то по сути, мы автоматически оказались членами «Правового дела» и 25 июня можем оказаться под руководством М.Прохорова.

Это в теории, а на практике встает вопрос о том, сколько было этих членов СПС на дату слияния в 2008 году и каков их персональный состав? Точно такие же вопросы, как я вижу, всплыли и в эти летние дни в Петербурге, что привело к громким заявлениям о подтасовке фактов, расколе и даже отколе.

Так что, если бы я встала на партийный учет в Петербургском отделении, по месту преимущественного проживания, то оказалась бы в очередной раз членом отделения партии в городе, который не имеет права «Голоса».

Но коль скоро на учет в Петербурге я не встала, то, как и прежде, отношусь к тюменскому «Правому делу», деятельность которого никаким образом не ощущаю.

Надо сказать, что перед слиянием в единую структуру «Правого дела» Союз правых сил бездействовал практически с осени 2005 года. Прекратились партийные рассылки с информацией о деятельности, как тюменского, так и федерального политсовета СПС. И кто бы их рассылал ? Какие легитимные руководящие органы?

Поэтому никто в Тюмени не собирал конференцию о выборах делегатов на съезд СПС 2008 года, где принималось решение о слиянии партии в структуру «Правого дела».

Т.е. тюменское региональное отделение сидело тихо-тихо с того времени, когда в 2005 году начался скандал вокруг численности и персонального состава СПС.

Сначала узкая группа лиц в нарушение Устава СПС исключила 300 человек из членов партии, и в кулуарном составе около 30 человек избрала руководящие органы.

После обращения в Минюст внутрипартийная комиссия под руководством Елены Мизулиной признала незаконными эти выборы и исключение из партии 300 её членов. Т.е. численность СПС была восстановлена до трех сотен в июне - июле 2005 года.

Прилагаю копии страниц этого решения комиссии Е.Мизулиной.

Таким образом, во главе партии оставался на эти даты прежний состав Политсовета Тюменского регионального отделения СПС, членом которого была и я.

Затем Федеральный Политический совет утвердил это решение комиссии Е.Мизулиной и принял решение о перегистрации членов партии.

Я прошла эту перерегистрацию и забрала себе подлинник с синей печатью выписки из Протокола за подписью Ответственного секретаря Федерального политсовета СПС В.Некрутенко, обязывающего нас пройти эту спорную процедуру.

Наличие у меня этого Протокола является доказательством того, что я прошла эту перегистрацию, к которой нас обязали. При этом я могу свидетельствовать, что её прошли ещё около 20 членов СПС партии из 300.

Такое малое число перерегистрировавшихся свидетельствует о том, процедура была проведена ненадлежащим образом, вопреки указанию Федерального политсовета.

Более того, Устав СПС вообще не содержал нормы о том, что основанием для исключения из партии является непрохождение членом партии такой искусственно выдуманной процедуры, как перерегистрация.

Ну и наконец, самое главное. На даты принятия этих решений сам Федеральный политсовет был «с птичьими правами».

После отставки Бориса Немцова, партия СПС несколько месяцев не имела избранного Лидера партии вплоть до съезда 28 мая 2005 года.

Однако в связи с тем, что изменения в Устав о выборе руководящих органов вносились непосредственно на Съезде 28 мая 2005 года, то избрание Никиты Белых по этим, незарегистрированным в Минюсте нормам Устава, вызвало много вопросов.

В результате, даже по состоянию на октябрь 2005 года, т.е. через несколько месяцев после Съезда СПС, в Минюст России не поступило заявление о государственной регистрации изменений в руководящих органах СПС.

Т.е. получается, что по состоянию на октябрь 2005 года лидеры «избранные» на Съезде СПС 28 мая 2005 года, когда нас из делегатов превратили в Гостей, не были зарегистрированы, как руководители партии.

А без Председателя СПС не может быть собран никакой Федеральный политсовет СПС.

Таким образом, все решения Федерального политсовета о перерегистрации членов СПС, вплоть до октября 2005 года, в том числе и от июля, тоже оказались под большим вопросом касательно их легитимности. А отсюда вопросы по легитимности избрания руководящих органов тюменского регионального отделения СПС в августе 2005 года. Т.е. «одно цеплялось за другое».

Информация же о том, что по состоянию на 11 октября 2005 года в Минюст РФ не поступали данные о регистрации новых руководящих органов СПС была представлена мне в письме за подписью М. Прохорова - заместителя директора Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции РФ (копия воспроизводится)

Вот так, по случайному совпадению, имя М.Прохорова оказалось связано с судьбой СПС и моей партийной деятельностью в СПС ещё в 2005 году.

Все материалы раздела «Новости, комментарии, ремарки»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС