Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Учитель женится на ученике на 20 лет моложе. Учитель быстро умиравших воспитанников Романовых, под псевдонимом К.Победоносцев, лоббист церковно-приходских школ. Учительница - супруга кандидата в президенты Франции Э.Макрона

    • Кандидат в президенты Франции. Э.Макрон и его бывшая учительница на 24 года старше, чем он. Отношения возникли, когда ей было 35 лет, а не 60 и не за 40
    • К.Победоносцев женился на своей ученице на 20 лет моложе его. Вот такой реформатор церковно-приходского образования. Карикатура 1907 года
    • Об искусственной фамилии псевдониме К.Победоносцев
    • СМИ с 24 апреля 2017 года педалируют тему секса учителя и ученика и переводят стрелки с Тобольска не Петербург. После показательной порки медалистов в Петергофе началась порка Заслуженных учителей в Кировском районе Петербурга
    • Т.А.Ярославова Заслуженный учитель России внучка К.А.Сусловой (Мещерской ?) однофамилицы Т.А.Суслова, прошедшего 1-ю перепись с Н.Н.Мещерским в Люцине Витебской губернии в 1897 году
    • Н.Н.Мещерский в Чериковском уезде в 1900 году под опекой. Фонды опеки. Архивы Белоруссии. Ф.2077 НИАБ
    • 1887 год. Письмо К.Победоносцева - Александру III о Мещерском из Милославичей Климовичского уезда о его опыте организации школы
    • 1887 год рождение в Милославичах Александры Николаевны Мещерской. Могилевская губерния
    • О Марии Николаевне Мещерской в доме Мещерских в Климовичах.Однако учительницей была Мария Николаевна Бекман. Статья о музее
    • Чайная комната Марии Элимовны Мещерской с 2014 г. в музее в Климовичах, которая не имела никакого отношения к Климовичам, что признают сотрудники музея.Мария Элимовна Мещерская была в родстве с Демидовыми и Воронцовыми-Дашковыми. В Нижнем Тагиле тоже открыли посвященную ей секцию в музее
    • В 2016 году в музее Тагила открылась выставка посвященная той же Марии Элимовне Мещерской, как и в Климовичах в Белоруссии
    • Пчелки герба Климович и Медыни и пчелки на карнавале в Тюмени в июле 2012 года через 3 месяца после того, как на форуме по генеалогии поставили сведения о переписи в Люцине Н.Н.Мещерского вероятно Медынской ветки Мещерских и А.Т.Суслова. Перед моим 13-этажным домом

©Наталья Ярославова – Оболенская
24-26 апреля 2017 года

Преждевременно ушли из жизни в XIX веке два Романовых – подопечных их воспитателя К.Победоносцева. Цесаревич Николай Александрович - старший сын Александра II, с которым путешествовал К.Победоносцев по России, умер от туберкулеза, заразившись молоком больной коровы в одном из калмыцких сел.

Статью 2015 года об этой поездке цесаревича в сопровождении К.Победоносцева я назвала: «Тюменя…«Католическая кровь» последних Романовых во главе православной страны, «ловушкой» для которых стало совпадение католических и буддийских обрядов».

Весь аппарат Цесаревича Николая Александровича, включая К.Победоносцева, и невеста были «унаследованы» младшим братом Александром, ставшим Александром III. Но и этот Романов – сын Александра II прожил не долго. Богатырское его здоровье было подорвано при катастрофе поезда около с. Борки, когда ему пришлось одному приподнимать дно вагона, под которым его семья оказалась на железнодорожной насыпи, чтобы они смогли выбраться из этой опасной ловушки («Черевин и Фатимское пророчество. 14:14 ложная «дата чудесного» спасения Александра III в Борках. 14-я конференция В.Путина 14 числа. 14.10.14 - моя статья о «Сенной», где произошел теракт. 14-40 (?) акция в память о погибших в 14:33»).

Подобострастное окружение, подобранное самим Александром III и унаследованное им, не сообщало императору о плохом состоянии железных дорог, также как и ж/д состава, и, надо сказать, не знало об этом. Оно занималось поеданием друг - друга, в чем К.Победоносцев и превзошел всех.

В год смерти Цесаревича его бывший старший воспитатель К.Победоносцев женился на юной Екатерине, которую возжелал ещё в семилетнем возрасте. К.Победоносцев занимался её воспитанием с 7 лет. А потом, можно так понять, воспользовался смешением чувств, которые испытывает ученица к учителю, с настоящей любовью, и женился на этой своей воспитаннице ( «1887 год. К.Победоносцев в письме Александру III о молодом помещике Мещерском в Милославичах Климовецкого уезда, который «со всем жаром принялся за школьное дело». А.Ф.Тютчева и могилевская супруга Победоносцева - «прообраз» Анны Карениной»).

Этот брак престарелого К.Победоносцева, на 20 лет старше его ученицы, сейчас пытаются представить аналогом истории Анны Карениной, с чем связана её новая экранизация с «басистой» Боярской в роли Анны ( «Басистая Боярская отбила желание смотреть «Каренину»)

Учитель женится на ученице. Этот же «эпизод», уже как политический, мы наблюдаем сейчас во Франции: кандидат Макрон и, вероятно, будущий президент - ученик его супруги, которая более чем на 20 лет старше, чем он. Будем надеяться, что в 15 лет молодые люди во Франции более опытны, чем бедная Катя в XIX веке.

Во времена СССР был анекдот про четыре вида любви. Одна из них любовь к КПСС. Похоже, что вот этот «советский каламбур» пытаются продлить на «пятый вид» любви: любовь ученика и учителя, переходящая в секс.

Многоопытный мужчина, перешедший грань в отношениях с его ученицей Катей, о чем К.Победоносцев тут же отписал письмо истинно «русской» А.Ф.Тютчевой, дочери баварской аристократки.

Плохо отзывался о К.Победоносцеве писатель Л.Н.Толстой: «7 декабря 1900 года Толстой набросал черновик письма к Николаю II, в котором бросил в адрес Победоносцева следующие слова: "Отвратительный, бессердечный, бессовестный советчик ваш по религиозным делам, злодей, имя которого, как образцового злодея, перейдет в историю".

Первоначально К.Победоносцев приглашен был для чтения законоведения несчастному цесаревичу Николаю Александровичу. А с годами возглавил ведомство православного исповедания и занялся в 1884 году реформой церковно-приходских школ.

Трагический опыт вот этого К.Победоносцева, те, кто не способен проанализировать его итоги, теперь имеют намерение вернуть уже России 21 века – такое впечатление у меня сложилось при работе над статьями о музее Мещерских в Климовичах в Белоруссии («Платон и Николай Николаевич - князья Мещерские «дугинской» и «медынской» веток. Ярославовы и Аксаковы. Андреевский собор в Лудзе – копия Кронштадтского и приор Вельнер»).

Помещик Мещерский Климовичского уезда в 1887 году удостоился похвалы К.Победоносцева в письме Александру III за школу, организованную по образу: пение, хор и иконы. Это был редкий в России пример центральной школы села, организованной по типу церковно-приходской.

За этот пример, видимо, и ухватились те, кто пребывает в растерянности в вопросе о том, как им обустроить образование в современной России. О финале истории с этим климовичским избранником Победоносцева они, похоже, не знают. Либо умалчивают о том, что этот же Мещерcкий предводитель Мстиславского дворянства собирался «драть» евреев на площадях за плохое воспитание молодого поколения, чем вызвал скандал, раскаты которого докатились до Вильно и Одессы. Завершил свою жизнь Мещерский из Климович и Мстиславля Могилевской губернии трагически ( Глава «Мстиславль сына Марии Витебской. Конфликт Мстиславского предводителя дворянства Н.Н.Мещерского с евреями при Александре III,когда он переусердствовал в исполнении циркуляра о воспитании молодого еврейского поколения»).

Через 150 лет, несмотря на печальный опыт, к этим же: пению, хору, иконам и церковно-приходскому образованию, к которому тяготел К.Победоносцев, пытаются повернуть образование России.

Я не высокого мнения о познаниях К.Победоносцева в православии. Кирилло-Белозерская пустынь грандиозна. И гора Маура, и Шексна, и Белооозеро, и древнейшие монастыри, а он в них не увидел ничего, потому что их убранство внутри не так роскошно, как в католических соборах.

Сам К.Победоносцев был невысокого мнения об археографе Николае Петровиче Мещерском - попечителе Московского учебного округа, внуке Н.Карамзина и сыне Е.Н.Мещерской, урожденной Карамзиной, из ближайшего окружения А.С.Пушкина. Известен Н.П.Мещерский, как помещик имения «Дугино» - приданного его жены М.А.Мещерской, урожденной Паниной.

«Мещерский был деятельным сотрудником графа Д. А. Толстого и оставил вместе с ним вместе службу в Министерстве народного просвещения», когда Д.А.Мещерского президента Академии наук заменил в Кабинете министров К.Победоносцев. Отсюда , вероятно, и оценки К.Победоносцева.

У В.П.Мещерского, брата Н.П.Мещерского, отношение к К.Победоносцеву было другое, однако и автора «Санкт-Петербургских ведомостей» К.Победоносцев называл «инсинуатором».

Тогда как именно этот «инсинуатор», по словам К.Победоносцева, говорил о "недостатке не в уме, а в русском национальном чувстве в среде административной» и критиковал реформы Александра II ( «Князь В.Мещерский: О реформах Александра II»)

Ровно об этом же говорил и К.П.Победоносцев.

Ум К.Победоносцева называли «язвительный». Однако он очень льстив в описании ликования народа во время путешествия Цесаревича по России. К.Победоносцев настолько увлекся лестью, что пропустил важнейшие вопросы безопасности и питания будущего преемника императора, что уже вскоре стало причиной ранней смерти Николая Александровича - сына Александра II.

Как уже сказано, В.П.Мещерский отзывался о К.Победоносцеве лучше, чем К.Победоносцев о нем.

Князь В.П.Мещерский, в частности, цитировал К.Победоносцева в его статье о смерти И.С.Аксакова, затем ставшей главой Глава XLII «1886 год И.С.Аксаков» в его книге Воспоминаний.

Этой части Воспоминаний В.П.Мещерского была посвящена моя статья 26 октября 2016 года:

«Самоосознание славянофилов. Князь В.Мещерский об И.С.Аксакове и о «торжестве плебеизма» у «князей слова».

Обращу внимание на предисловие князя В.П.Мещерского: «Вот почему для моих читателей, иного духа, чем все современное общество, будет интересно познакомиться ближе с былым миром славянофилов. Их родила Москва. Их корифеи - братья Аксаковы, братья Самарины, Хомяков, Чижов, Киреевский, Т.Филиппов. И вот что о них писал, под буквами К.П.Победоносцев, один из почитателей их памяти в «Гражданине» того времени по случаю кончины И.С.Аксакова».

Из этого предисловия князя К.П. Мещерского следует, что К.П.Победоносцев - это псевдоним, т.е. не настоящая, родовая во многих коленах, фамилия. Это следует из слов князя В.П.Мещерского: «И вот что о них писал, под буквами К.П.Победоносцев».

Ещё в октябре 2016 года, когда я работала над статьей о славянофилах, перепроверяла эту информацию о псевдониме и читала статьи о том, что это именно так, как об этом пишет князь В.П.Мещерский. Сейчас эти статьи «исчезли». Но в статье о самой искусственной фамилии Победоносцев написано:

«В семинарской среде даже бытовала поговорка, в которой перечислялись основные источники искусственных фамилий: «По церквам, по цветам, по камням, по скотам, и яко восхощет его преосвященство». Так, фамилия Победоносцев была по церкви, названной в честь Святого великомученика Георгия Победоносца. Он был воином, во время гонений на христиан объявил себя последователем Христа, обличал царя-язычника в нечестии, за что после великих мучений был обезглавлен в 303 году. Среди известных представителей фамилии - Константин Петрович Победоносцев (1827—1907), российский государственный деятель, учёный-правовед».

Отец готовил К.Победоносцева в священники. Карьера священника не сложилась. Но фамилию поменять успели, что первым делом и делают те, кто в светском мире выдает себя не за того, кем он является на самом деле.

Об И.С.Аксакове писал К.Победоносцев без язвительности. Это и не удивительно. Если сразу после того, как он перешел грань в отношениях с его ученицей Екатериной Энгельгард из Могилевской губернии, от тут же отписал откровенное письмо о своем счастье А.Ф.Тютчевой - невесте И.С.Аксакова.

Поэтому и о славянофилах он пишет:

«Славянофилы были честные и чистые русские люди…Перегорев в горниле западной культуры, они остались плотью от плоти, костью от кости русского своего отечества и правду, которую так пламенно желали осуществить в нем, искали не в отвлеченных теориях и принципах, но в соответствии вечных начал правды Божией с основным условием природы русского человека, отразившимся в историческим его быте». Далее речь идет о отрицательном отношении К.Победоносцева к реформаторам и «о презрительном отношении высшего петербургского круга к родной церкви».

Судя по текстам писем Александру III, К.Победоносцев занимался доносительством на своих же коллег, из самого приближенного круга императора.

Как если бы сейчас один вице-премьер писал на другого вице-премьера.

Это К.Победоносцев пишет о князе В.П.Мещерском:

«…Я говорю об одобрении редакцией «С-Пб.Вед.» инсинуации кн. Мещерского, что «законность», проводимая в управление новым министром внутренних дел, есть посягательство на самодержавие.

Константин Петрович, люди, вроде кн. Мещерского, «соблазняют малых сих» таким «передергиванием» в важных политических вопросах. Они, Боже, как все это ясно для знающих людей, знакомых с русским государственным устройством и как невероятно преступно со стороны инсинуатора князя Мещерского – туманить головы невежественным (которых всегда больше) людей криком: « caveant consules ( примечание Caveant consules ne quid res publica detrimenti capiat Пусть консулы будут бдительны, чтобы республика не понесла какого-либо урона. ).

Глубоко преступно затемнять смысл нашей первенствующей государственной идеи: так могли бы делать только враги нашего самодержавия».

Политолог и потомок (под большим вопросом?) мстиславского и климовичского Н.Н.Мещерского – С.Э.Кургинян, вероятно, как и его «музейные друзья», не знает скандальную историю в Мстиславичах, завершившуюся для Мещерского стыдом и трагедией, вследствие того, что он переоценил себя как крупного специалиста в школьном воспитании и воспитании молодежи после похвалы К.Победоносцева.

В музее в Климовичах в доме Н.Н.Мещерского – предводителя Мстиславского дворянства акцент сделан на этой же теме учителей. Хотя и «запутались» в том: кто же был учительницей ? Мария Николаевна Бекман, которая переселилась с отцом в этот дом князя Мещерского перед революцией. Или Мария Николаевна Мещерская, если таковая реально существовала («Белорусско-литовского» Н.Н.Мещерского «тасуют» в родословной росписи, перемещая подальше от историков и поближе к банкирам и Франции. Музеи, как «ахиллесова пята» информационных войн»).

По документам реальная историческая фигура только Александра Николаевна Мещерская, родившаяся в Милославичах, в том же самом 1887 году, когда К.Победоносцев писал о школе Мещерского в селе Милославичи - Александру III. Это - факт, подтвержденный несколькими документами, не относящимися к авторству политологов. После революции названная княгиня Александра Николаевна Мещерская была медсестрой, до репрессий. Обладала каким-то медицинским опытом, возможно, опытом Красного креста Первой мировой войны.

Учительницей Александра Николаевна Мещерская не работала. К школе отношения не имела.

С учетом её имени - Александра, а также имени отца Николай Николаевич, княгиню Александру Николаевну Мещерскую Климовичского уезда надо отнести, скорее, к потомкам Мещерских из города Медынь, где у Николая Николаевича примерно 1860 года рождения названное имя Александра носили: мать (Тучкова), бабушка (Ларинова) и прабабушка (Аксакова) - княгини Мещерские, а также сестра урожденная Александра Мещерская.

Предки медынских Мещерских имели отношение не только к Медыни, но и к Костроме, в частности, Платон Степанович Мещерский - правитель Малороссии и Казанский губернатор.

Отец Александры Николаевны Мещерской из Климович - Предводитель Мстиславского дворянства Н.Н.Мещерский занимался не только организацией школьного дела в Милославичах. Сам он учителем не был. У него был свой завод. И тема «учительства» в музее выглядит, как неоправданно выдвигаемая на первый план (1867 год: Дом Мещерского в псевдорусском стиле в Климовичах и русский павильон Всемирной Выставки. Псевдорусский стиль В.Гартмана – ученика А.Гемелиан и князь Н.Н.Мещерский из Медыни).

И если уж говорить о воспитании, то надо приводить все примеры.

Примеры его биографии: как в Милославичах, так как в г. Мстиславле, где князь Мещерский попытался воспитывать молодое поколение евреев, не имеющих отношения к православию.

Редкая история. Туристам это будет интересно, если говорить о туризме, за который люди готовы платить, без «пропаганды», ложных сведений или сведений, не имеющих отношение к данному региону («Министерство «транспортной культуры». Статья «Новой газеты» противопоставляет И.Албина - В.Кириллову из одной «кадровой рокировки». Гибрид «культуры с транспортом» идет в наступление из Москвы - на Петербург»).

Выставка в этом же музее в Климовичах, по подобию той, что сейчас работает в Нижнем Тагиле, посвященная Марии Элимовне Мещерской-Демидовой, совпадаeт по тематике с выставками в Нижнем Тагиле, тогда как никакого отношения к Климовичам Мария Элимовна, которую теперь представляют как единственную любовь Александра III (?) не имела( Глава«Чайная комната» Марии Элимовны Мещерской в Климовичах).

Продолжение следует

Все материалы раздела «Внимание! Угрозы и тенденции»

Реклама

© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС