Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Спасутся ли глобалисты под «Покровом Архангела Михаила»?

«Каждое событие в настоящем рождается из прошлого» - Вольтер

© Наталья Ярославова-Чистякова
23 мая 2011 года, Санкт-Петербург

Президент России Дмитрий Медведев принял участие в Международном юридическом форуме в Михайловском замке - Дворце Великого магистра Ордена Иоанна Иерусалимского, который хорошо известен узким кругам его галереей Мальтийских кавалеров и Мальтийской тронной залой.

Международный форум состоялся 20 мая 2011 года в городе Санкт-Петербурге - официальной штаб-квартире Мальтийского ордена с 10 сентября 1798 года, согласно решения Великого Магистра императора Павла I. Перемещение штаб квартиры Ордена Иоанна Иерусалимского в Петербург произошло в связи с захватом острова Мальта - Наполеоном.

«Открывая форум, министр юстиции РФ Александр Коновалов отметил, что мероприятие является, фактически, компенсацией «за одно из главных беззаконий российской истории - убийство императора Павла»…» - так пишет Владимир Новиков, обозреватель Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), и далее добавляет «Место проведения первого международного форума юристов, который организовал Минюст, с самого начала вызывало немало вопросов».

Михайловский замок, вызвавший «немало вопросов», как место проведения Форума, - это один из архитектурных комплексов сакральной сети Архангела Михаила и Архангельской линии на территории России, в которую входят Архангельский собор Кремля, храмы архангела Михаила, а также города, усадьбы и вотчины с названием Архангельское и Архангельск, включая усадьбу Юсуповых

Великий Магистр Мальтийского ордена Павел I строил Михайловский замок, исполняя данный им обет. Замок был освящен в 1800 году, в день Архистратига Михаила 21 ноября. Ровно в этот же день была освящена и замковая Церковь во имя св. Архистратига Михаила.

Уверена, что участники форума посетили и её.

Сакральный «покров Архангела Михаила» над Россией мною намеренно представлялся в статье «Масонская табакерка Ярославовой - Брянчаниновой, Академия Наук Петра I, Дубровицы и Архангельское», опубликованной за полтора месяца до состоявшегося Форума, в связи с важным юбилейным событием «Международной Михайловой Политики» - 300-летем Михаила Ломоносова 21 ноября 2011 года.

В русле этой «Михайловой политики», как видим, по состоянию на май действует и президент России, и Михаил Прохоров, решивший возглавить «Правое дело», которое теперь станет консервативным. Обратите внимание на это слово «консервативный». Это будет правая консервативная партия, что уже совсем близко к монархии. («Язычник» и «Мальтиец» Михаил Прохоров, возглавит партию - «преемницу», «модернизированного» мною СПС»).

Международный юридический Форум в Михайловском замке проводился по инициативе Минюста России, возглавляемого Александром Коноваловым. На эту встречу собрались юристы, они же яристы и иереи…, каковых в последнее время оказалось очень много на первых позициях в государстве.

Как я уже писала в статье «Прорыв в «Железный миллиард»: дорогой золота и нефти…», от 5-6 сентября 2010 года:

«Иереи-книжники хранили и переписывали старый завет (законы и стандарты). Они же вели финансовые дела орд и орденов, готовили тексты договоров и занимались инвентаризацией имущества. Т.е. они входили в сообщество Ревнителей «Закона» или иначе «Завета», но не были первыми в нем». Под законом здесь понимался «Закон Моисея» (закон природы, закон вселенского устройства), воспринятый им от Ангелов. При этом «Путь» в Кумранских свитках («Свитки Мертвого моря», Ричард Ли, Майкл Бейджент) означал «Дело закона», «Путь на котором действует закон» или «Путь исполнения закона». Т.е. пройти Путь - это означает пройти жизнь, не нарушив закон Моисея, переданный ему Ангелами, не лгать, не предавать, а остаться «Чистым».

Юристы (яристы, иереи) не были первыми в Орденах и не должны быть первыми сейчас, если конечно внутри Ордена не произошел переворот, подобный тому, когда управделами Каролинги лишили власти Меровингов («Начало и упадок королей Меровингов - поучительная история для современных политиков»).

Я при этом веду речь об общей иерархии, включая её невидимую (заоблачную, поднебесную ) часть, которая находится выше позиций президентов стран.

Таким образом, иереи (юристы) - это те, кто осуществляет международное рабочее взаимодействие Орденов на международном уровне. Вот эти переговорщики и коммуникаторы по юридическим вопросам, как раз и собрались 20 мая в Михайловском замке.

Т.е. это было, совершенно, Орденское мероприятие по координации международного взаимодействия «иереев», проходящее в городе, где губернатором является Валентина Матвиенко - бывший посол на острове Мальта, обозначаемом в издаваемом, в то время, календаре, как «Губерния Российской империи». Такое поручение было отдано Павлом I - Академии наук.

И коль скоро? это было Орденское собрание, то началось оно с Павла I.

Как правильно заметил министр юстиции Александр Коновалов - убийство императора (монарха) - это, конечно, беззаконие.

Но в связи с убийством Великого Магистра Павла I всегда встает вопрос о превышении Павлом I полномочий, когда под его руководством 26 августа 1798 года в «замке мальтийских рыцарей» на Садовой улице в Петербурге собрались кавалеры великого приорства российского и низложили Великого магистра барона Гомпеша … «Они протестовали против захвата Мальты Бонапартом, осудили за сдачу острова без боя барона Гомпеша и объявили о его низложении/ Тут же постановили обратиться к императору Павлу I с просьбой принять орден Святого Иоанна под свой патронаж ».

Причем к убийству Павла I имел отношение, так считается, его сын император Александр I. И по толкованию этого убийства, уж коль скоро с него начал свою речь министр юстиции Александр Коновалов, тоже есть вопросы. Ведь именно император Александр Павлович изображен в образе Архангела Михаила в церкви-капелле парка Александрия Петергофа, которую я называю малый Нотр -Дам Петербурга («Капелла Александра Невского и Сергиева пустынь: духовники и рыцари Русских цариц в Петербурге»). …Сделано это портретное изображение в образе Архангела Михаила было по указанию императора Никjлая Павловича - родного брата Александра I!

Таким образом, брат увековечил его архангелом Михаилом и архангелом Александрийского столпа с жестом Иоанна Крестителя («Потерянный символ» Вашингтона и «Неопознанный» Ангел Александрийского Столпа города Петра: God С Нами!»). Поскольку, по одной версий, Ангел Александрийского столпа тоже изображен «с лицом Александра I»

Как видим, неоднозначные оценки.

Ведь после захвата Мальты Наполеоном, одновременно произошел и, своего рода, «захват» «Мальтийского Ордена» Россией. Тут, как уже сказано, выше вопрос юридического толкования.

Но юристы России об этом почему-то молчат.

А ведь Фердинанд фон Гомпеш Великий приор Бранденбурга был единогласно избран орденским капитулом! И он протестовал против решения, которое было принято во дворце, принадлежавшем ранее канцлеру графу Воронцову, пожалованном затем Русскому приорству ордена Святого Иоанна Иерусалимского. Именно после этого пожалования «Воронцовский дворец» - «Пажеский корпус» стал называться «замком мальтийских рыцарей». Ныне в нем располагается Суворовское училище МВД.

Это ещё один из объектов «Мальтийской географии» Санкт-Петербурга, как штаб-квартиры Мальтийского Ордена. Он находится на перекрестке Невского проспекта и ул. Садовая, напротив «Гостиного Двора».

Можно сказать, что это практически единый комплекс зданий с Императорской Публичной Библиотекой, где я работала в отделе древних манускриптов с Дневниками Алексея Тихоновича Ярославова (Павловича). В этих Дневниках мне и открылось, что супругой А.Т. Ярославова - была урожденная Брянчанинова («Тайна Табакерки раскрыта: фамилия «её Высокородия» Ф.С.Ярославовой - Брянчанинова!»). Т.е. Федосья Степановна Ярославова - собственница Архангельского, табакерка которой хранится в музее РАН им. Михаила Ломоносова, принадлежала к роду игумена аристократической Сергиевой пустыни Петербурга - Игнатия Брянчанинова, освящавшего императорскую капеллу Александра Невского.

Раньше в этом зале древних манускриптов находилась скульптура Вольтера, которому как раз и принадлежат слова : «Каждое событие в настоящем рождается из прошлого»… Что вообще-то мы сейчас и наблюдаем.

В наши же дни, перед входом в зал древних рукописей стоит огромная плита с надписями на иврите и остроконечной луной, расположенной как чаша, а также звездой над ней, точно также, как на гербе Ярославовых.

Что же касается отчества «Павлович», то это, своего рода, второе отчество Мальтийцев (Почему Ярославовых при Павле I защищал Мальтийский крест (Орден св. Иоанна Иерусалимского)?).

Замечу, что А.Т.Ярославов умер в 1792 году, т.е. до 1798 года, в котором император Павел I возложил на себя функции Великого Магистра барона Гомпеша.

Но, обращу внимание, что и рыцарские латы на Московском царе Лжедмитрии I (Дмитрии Ивановиче) тоже появились почти за двести лет до этих событий!

Также, как впрочем, и Страусовые рыцарские перья в описании герба Ярославовых, при пожаловании дворянства Дмитрию Ивановичу Ярославову от Государя в начале XVII века, тоже появились почти за 200 лет до Великого Магистра Павла I («Поздравляю весь «царствующий дом» Ярославовых! Письма В.В.Мартинсона о роде Ярославовых и Виленское Братство»).

Я обращаю внимание на «имущество» и географию «Мальтийского креста» в Санкт-Петербурге по той причине, что инвентаризация богатств Ордена, в общем-то и есть главная задача орденских юристов.

И к этой «Мальтийской географии» относятся:

Михайловский замок, где проходил Международный Форум юристов,

Русский Музей

Воронцовский дворец - Пажеский корпус, совмещенный с императорской публичной Библиотекой

Приоратский дворец в Гатчине - творение Н. Львова

Храм архангела Михаила в Ориенбаум (Ломоносов), посвященный сыну Павла I - Михаилу Павловичу

Павловский дворец

Натальин остров, названный Петром I в честь его сестры и матери: Наталий Романовых, в настоящее время именуемый - Крестовский («Царское имя Натали от царя Аттилы и мужская Ё (Yo) версия современной политики России»).

Каменный остров, который можно назвать и Мальтийским островом, поскольку рыцарям Иоаннитам отдали построенную архитектором Ю. Фельтеном церковь Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове, где кавалеры ордена принимали присягу. Здесь же находилось кладбище мальтийских рыцарей.

В настоящее время на Каменном острове находятся госучреждения, резиденции, дачи и жилые дома VIP-уровня, в том числе и резиденции судей Конституционного суда.

В статье «Каменный остров: Там парк и местные не ждут…» перечисляются ВИП-персоны, проживающие на этом Каменном-Мальтийском острове :

«…в доме по 2-й Березовой аллее числятся такие жильцы, как … В.Е. Мячин Виктор Евгеньевич - руководитель инвестиционной компании «Аброс» (дочерняя компания банка «Россия»), на 1994 год АОЗТ АТР имело в уставном капитале банка «Россия» 11,13%. С июля 1995-го по май 1997 года - председатель правления банка «Россия»; с мая по июль 1997 года - генеральный директор АБ «Россия». В ноябре 1996 года стал одним из восьми соучредителей вместе с Владимиром Путиным дачного потребительского кооператива (LGR) «Озеро» на берегу Комсомольского озера в Приозерском районе Ленинградской области. Д.И. Горелов - президент холдинга «Петромед», акционер банка «Россия» (2004), …Шамалов Николай Терентьевич - племянник Владимира Путина (согласно данным газеты «Ведомости»), совладелец петербургского банка «Россия», соучредитель дачного кооператива «Озеро», миноритарный акционер банка «Россия», а также Кожин Владимир Игоревич - управляющий делами президента РФ. Указаны в качестве жильцов дома №19 и Мордашова Елена Владимировна - жена Алексея Мордашова, генерального директора «Северсталь-групп» с 1996 года, а также Юрий Ковальчук - совладелец банка «Россия», медиамагнат, известный как друг Владимира Путина. А рядом есть и более скромный дом - 13/15 - с более скромными людьми. Там проживает некий Сергей Михайлович Миронов, 1953 года рождения…»

Название этого Каменного (Мальтийского) острова в Санкт-Петербурге повторяет название Каменного острова на Кубенском озере, известного его Спасо-Каменным монастырем, построенным по обету, в благодарность за спасение в Великой буре.

Этот Спасо-Каменный монастырь был восстановлен в 1800 году по велению Великого Магистра Павла I. Данный факт описывается в статье «Рыцари Белого Креста в России»:

«В 1800 г. по его (Павла I) повелению был восстановлен Спасо-Каменный монастырь, основанный еще в 1242 г. чудесно спасшимся от бури князем Глебом Васильевичем Белозерским».

Обращу внимание, что в отчестве князя Глеба воспроизведена ошибка. Поскольку в Сказании о Спасо-Каменном монастыре старца Паисия (Ярославова), называется не Глеб Васильевич Белозерский, а князь Глеб Борисович - потомок князя Ярослава Святославича Муромского из рода Вельфов по матери! Это одновременно внук Марии Михайловны Черниговской, от её сына- князя Бориса Васильевича, и племянник князя Глеба Васильевича, с которым его путают. Утверждения же о том, что Паисий (Ярославов) ошибся выглядят по меньшей мере смешно, поскольку как игумен Троице-Сергиевой Лавры он имел доступ ко всему родословию Рюриков, к синодикам, и духовным завещаниям. И 500 лет назад, когда он жил, летописи не были подделаны, что не редко встречается в наши дни.

Это имеет большое значение, потому что каждый настоящий Мальтиец должен понимать значение Вельфов - Лебедей в истории Мальтийского креста - Ордена Святого Иоанна Иерусалимского.

Некоторые историки считают, что ошибка с заменой отчества Борисович - на Васильевич делается намеренно, потому что князь Глеб Васильевич был проордынский, а князь Ярослав Святославич Муромский ориентирован на Запад. Он не состоял в родстве с Ордой. Однако одна из его родственниц была украдена и выдана замуж за султана. Их сыном стал султан Килидж -Арслан II, считавший себя родственником крестоносцев по материнской линии. Эта история описана подробно в Четвертой части статьи «Масонская табакерка Ярославовой - Брянчаниновой, Академия Наук Петра I, Дубровицы и Архангельское». А родословие князя Ярослава Святославича Муромского приведено и прокомментировано в Пятой части этой статьи. Я из этой статье воспроизвожу только схему Родословия Ярослава Святославича Муромского.

Думаю,что как раз семья Президента знает об этом, потому что они поклоняются Муромской ветке Святославичей в лице Святых Петра и Февронии, день которых приходится на 8 июля, что практически попадает на «Мост Лебедя», Ивана Купалу, праздник Росос или Йонинес. И всё это напоминает об Иоанне Предтече.

В этот же день 8 июля родился и Михаил Зингаревич - совладелец ОАО «Группа Илим», купивший на аукционе сделанную президентом фотографию Тобольского Кремля за 51 миллион рублей.

В настоящее время Спасо-Каменный монастырь, основанный князем Глебом Борисовичем, разрушен несмотря на, казалось бы, такое значительное число юристов-«мальтийцев».

Отсюда возникают естественные вопросы о том, а есть ли вообще истинные Мальтийцы в России?

Ведь даже Павел I c его «превышением полномочий» понимал роль Спасо-Каменного монастыря, в котором когда -то в 13 веке князь Глеб Борисович обнаружил 23 монаха- пустынножителя, живших по традиции Антония Великого.

А в настоящее время столько вроде бы на словах последователей Великого Магистра Павла I, но почти ни одного из них не озаряет мысль о том, что реальный рыцарь Ордена Иоанна Иерусалимского должен обетно (!) участвовать в восстановлении Спасо-Каменного монастыря на Кубенском озере.

Не озарило по этому поводу ни судей Конституционного Суда, проживающих на Каменном - Мальтийском острове, ни членов команды В.Путина из банка «Россия», проживающих там же, ни коллег Д.Медведева, почитателей Михайловского замка Великого Магистра, ни губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко, ни Председателя Комитета по Конституционному законодательству ГД РФ Владимира Плигина… Вместо него эту миссию исполнил его однофамилец Александр Николаевич Плигин, там же и умерший, рядом с руинам этого монастыря, на восстановление которого, теперь уже его супруга, собирает деньги « с миру по нитке».

Ай, да «мальтийцы» в России!

Во всяком случае, «закон Моисея» нашими «российскими мальтийцами», по всем признакам, не исполняется, а отсюда и, в целом, проблемы в области права в России, что своеобразно было признано на этом Международном Форуме, где шла речь и о коррупции, а точнее о различиях в подходах к её оценке, и о несоблюдении Решений Европейского Суда, и о том, что законодательство стало «не стерильным, в нем нет филигранности и выверенности формулировок».

Я много писала о проблемах законотворческого процесса в России, и о проблемах Суда. Причем, уже 15 и 10 лет назад делала те выводы, которые лишь отчасти начинают повторять сегодня.

Но не в законодательстве дело и не в отсутствии хороших юристов, а проблема, я думаю, в «фальшивом мальтийстве».

Потому что настоящий Рыцарь стремится быть «Чистым» и ему не требуется по 10 раз «забивать гвоздь», напоминая о том камне в центре города, на котором был высечен текст закона, и о том самом Каменном острове, на котором до сих пор не восстановлен Спасо-Каменный монастырь.

В ближайшее время всех настоящих и ложных мальтийцев будет страшно трясти по двум обстоятельствам.

Фальшивые будут «вытряхиваться» с занятых ими не по праву мест.

А с настоящими, но спрятавшимися в кустах Рыцарями, будет происходить та же самая история, которая происходила со спрятавшимися Рюриками.

Почему трясет в последние месяцы господина Михайлкова? Потому что он потомок сына Марии Михайловны Ярославовой - Дмитрия Черевина флигель-адъютанта Павла I, кавалера ордена Иоанна Иерусалимского (Мальтийский крест). Фальшивые «мальтийцы» пытаются его вытолкать. Михалков не понимает : чем провинился? Хотя вроде бы историю знает. Пока не «просветлеет», так и будет одну мигалку за другой терять. («Михалков отказался от поста при Минобороны и мигалки»).

Подобного же рода проблемы на «Архангельской линии» у мэра города «Архангельска», о чем повествует статья «Утопить Михальчука в Северной Двине или Сколько зонтиков родит PR?».

Подобного же рода проблемы у казаков на Урале в хуторе Архангельском («В уральском селе произошло жуткое ЧП: дотла сгорел дом атамана, который выступал против оголтелой торговли спиртным»). Перегнули, похоже, казаки с «казачьими методами». Забыли о том, что Рыцари - это не бандиты.

То же самое происходит в Триполи - одном из известных исторических центров в истории « Ордена Иоанна Иерусалимского».

Такое впечатление, что в ближайшее время «земля будет гореть» и под ногами тех, кто лжет и под ногами тех, кто отсиживается в тени…

Спасёт ли, в таком случае, юристов (яристов) «бегство» под «Покров Архангела Михаила»?

Я думаю, что нет.

Потому что Михаил это, в первую очередь, Ответственность! Чего многие ещё не понимают.

И за каждый Форум в Михайловском замке придется с удвоенной энергией исполнять Завет

Так что «Сынам Завета» надо говориться потрудиться.

«Рассвет Одиссея» наступает.

Все материалы раздела «Внимание! Угрозы и тенденции»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС