Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Строить монархию, не зная основы монархии? Переустраивать Россию извне на основе сведений из 10-х рук?

    • 30 июля 2015 года. Мой материал об уничтожении санкционных продуктов. С примером о гордых людях Петербурга с его блокадной историей, которым нечего есть
    • 31 июля, на следующий день, мне прислали предложение подписать петицию санкционной еде, в виде очень простого текста со слабыми доводами тех, кто в июне ратовал за перенос выборов против чего возражал Г.Селезнев
    • 5 августа 2015 года.Ваши родители пережили блокаду!. Президента просят отменить указ об уничтожении санкционных продуктов.Ura.ru
    • Князь В.Мещерский. Воспоминания

© Наталья Ярославова – Оболенская
5 августа 2015 года

30 июля 2015 я поставила материал в своем живом журнале против уничтожения санкционных продуктов:

«Петербург 2015 год. У женщины 16 рублей наличными 4 рубля дают в кредит. Покупает 2 сосиски себе и дочке»

Одним из моих аргументов против уничтожения продовольствия была Ленинградская блокада, память о которой не позволяет в России подобным образом относиться к продуктам питания, в то время, когда многие недоедают, и в городе есть музеи блокадного Ленинграда, где показана цена ломтика хлеба, равного цене жизни.

Цитата:

«Какие аргументы привели президенту России, чтобы он не принимал во внимание вот такие ситуации ?

Это к вопросу об уничтожении продуктов.

В Петербург с его блокадной историей привезите и попробуйте показательно сжечь санкционные продукты».

31 июля, на следующий день, я получила предложение подписать петицию на эту же тему на change.org

Петицию я не стала подписывать, потому что за день до этого посвятила этой теме отдельный материал.

Т.е. сделала действие раньше и сделала больше, чем просто несколько секунд, потраченных на подпись под чужим текстом со слабыми доводами

Я уверена, что если бы каждый гражданин России, из просто подписавшихся, сделал свой личный комментарий в живом журнале , в Фейсбок и сам бы обдумал свои доводы, аргументы и примеры из жизни, не переписывая их у других, или сослался на мнение лидера, то эффект воздействия был бы больше.

У меня был единичный случай подписания петиции и мой электронный адрес есть в базе данных тех, кто управляет этими рассылками.

Но, в целом, я отрицательно отношусь к этой практике

Это отрицательное отношение подтверждает мой последний опыт, когда я поставила подпись за установку таблички в память о Борисе Немцове («Мне не нравится история «nemtsov2015.ru - электронная приемная мэра Москвы». «Зеленые» олигархи и регионы»).

5 августа 2015 года опубликован материал Ura.ru на эту же тему, с доводами про блокаду: «Ваши родители пережили блокаду!» Президента просят отменить указ об уничтожении санкционных продуктов».

Такая система коллективных петиций уничтожает Лидера. Это мое мнение.

Если бы лидеры не уничтожались, то лидер, обладающий аргументами, пришедший в политику, давно бы решил все проблемы тех же библиотек, за которые я подписывалась, или детских садов - в системе. И не требовалось бы тогда собирать подписи в защиту каждого отдельного закрываемого детского сада или больницы в сельской местности.

Система коллективных петиций консервирует существующую систему управления в её неэффективных звеньях. Следствием этой консервации является то, что этих петиций становится все больше и больше.

Сам рост числа петиций является доказательством того, что подобная практика , вместе с прочим, способствует усугублению ситуации в стране.

Система коллективных петиций формирует базы данных людей, готовых поставить подпись под внешне благими намерениями.

Как любыми базами данных этими базами данных можно манипулировать. Особенно в стране, где манипулирование не разоблачается и не подвергается осуждению.

Создается также и переоценка некой гражданской активности.

Но какая уж тут активность, если гражданам лень написать собственный текст.

Привыкая к коллективным петициям люди, одновременно, привыкают «идти на поводу». Суть - присоединяться.

Глубоко не вникать в то: а как конкретно вот этот проект «коллективных петиций» вписан в общую систему власти.

Ставить подписи, имея, при этом, мало сведений о координаторах проекта.

Подписание петиций становится рядовым, обыденным, рутинным делом. И может просто превратиться - в «подмахнуть», не вникая или «на доверии».

Хотя внизу у петиции о санкционной еде была приписка

«Человек (или организация), создавший эту петицию не связан с Change.org. Change.org не создал эту петицию, и не несет ответственности за ее содержание»

Создала петицию Ольга из Москвы.

В тексте нет ссылок ни на историческую память, ни исторический опыт. Нет конкретных примеров голодания. Текст простой. Он не вызывает никаких эмоций.

Аргумент - экономия бюджетных средств. Такой же аргумент об экономии бюджетных средств приводился тогда, когда был поставлен вопрос о переносе выборов с декабря на сентябрь 2016 года, что было раскритиковано дважды Председателем Государственной Думы и экс заместителем председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Г.Селезневым ( «Геннадий Николаевич Селезнев экс заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, дважды Председатель Государственной Думы, первый заместитель Председателя Парламентского собрания Союза России и Белоруссии»).

Вместе с расширяющейся практикой петиций подогреваются «фантазии» про самоорганизующиеся сети, которые я критиковала в статье января 2012 года, написанной за 2 месяца до выборов Президента, где шла речь о вымышленном «американце» Илье, несколько месяцев писавшем мне в 2011 году , когда команда В.Володина в течение года продвигалась в Администрацию президента, что и произошло на следующий год.

Статья называлась:

«Новое «элитостроительство» в России, «упитое кровью ученых и творцов»

Цитата:

«В следующих письмах появилась тема, разного рода самоорганизующихся сетей, о которых я вспомнила, когда читала о якобы «самореализующихся пророчествах» «президента» Виктория Росси.

При этом человек упоминает в переписке В.И.Бодякина.

Я посмотрела по нему материалы.

К примеру:

«Иной подход выбрал В.И. Бодякин, научный сотрудник Института проблем управления РАН, преподаватель Московского физико-технического института, кандидат физико-математических наук. Он построил несколько графиков, показывающих эволюцию растительного и животного мира, архитектурных стилей и этапов развития промышленности. Графики показывают, что ресурсоемкость производства стремительно падает, зато информационный ресурс еще более стремительно возрастает. В точке пересечения двух кривых (а она наступит в ближайшее время) произойдет небывалое в истории человечества событие: информация окажется ценней материального ресурса»

В 2006 году в сборник цитат, выбранных мною из книги Воспоминаний князя Мещерского, я включила вывод князя о разрушительных последствиях отсутствия знания «старинного русла русской жизни», также как и либерализма, который Александр II хотел привить на малоизученную им почву:

«В двух важных областях Александр II оказался в день своего вступления на престол малосведущим: это внутренняя жизнь русского государства со всеми историческими, бытовыми и политическими деталями, а вторая область была — весь почти западноевропейский мир либеральных доктрин…

Знай, он внутреннюю жизнь России, знай, он внутренний смысл царствования своего отца … явился бы хозяином своего реформаторского дела, умел бы отличать устои и принципы от деталей и злоупотреблений, умел бы в массе заграничного либерального реформаторского хлама разобраться, отстраняясь от негодного для России, и из царствования своего отца создал бы твердый фундамент для обновления русла старинной русской жизни» («Князь В.Мещерский: О реформах Александра II» ).

Не может Россия с 1000-летней историей перенимать опыт Соединенных Штатов Америки, которым нет ещё 240 лет.

Не может знание о внутренней жизни России передаваться через многочисленных посредников, при этом ставящих фильтры там, где их априори ставить нельзя.

Никогда за всю 1000-летнию историю России не было такого разрушительного посредничества. Как для России. Так и для США.

В России всегда свидетельство человека из знати, что тогда было тождественно - знающего, имело большую силу, чем свидетельство людей малообразованных, предпочитающих однообразный физический труд руками.

Горды в бедности так писали о России современники:

«Как бы ни был беден знатный человек. Он все же считает для себя позором и бесчестьем работать собственными руками. Но он не считал позором поднимать с земли и поедать корку и шелуху с плодов … , брошенных нами и нашими слугами». Почти все они не скоро поддаются гневу. И горды в бедности».

Знатный человек не написал бы слишком простой текст, не имеющий силу….

Монархию собрались строить в России, не зная древние основы монархии?

Внешние планы строят о переустройстве России, не зная, что такое Россия и получая информацию через сотые руки ?

Моя статья об управлении внутренней политики Администрации президента как раз и была о том, что в управлении не просматривается приоритет знания внутренней жизни России, её 1000-летней история ( «Управление внутренней политики Администрации Президента и внутренняя политика, сосредоточенная вокруг музея-усадьбы «Архангельское»).

Управление занимается формированием Думы, разного рода спорных общественных конструкций и коалиций, что, повторю, не отражает тысячелетнюю историю.

Монарх тот, кто может создать адрес.

А не монарх тот, кто садиться на адрес, созданный монархом.

Монарху и князю не надо обкладываться инсигниями.

Как говорил Князь Святослав Игоревич – отец князя Ярополка, Олега и Владимира:

«Какой же я князь, если меня в рубахе не узнают».

Все материалы раздела «Финансы, банки, рубль, власть»

Реклама

© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС