Храмы Соломона в современной России. И «Трон Соломона» в городе Ош
-
И.Л.Лазарян, продавший Великий Могол. Портрет Лампи jewels-dreams.narod.ru
© Наталья Ярославова – Оболенская
21 октября 2015 года - день Яблока
22 октября 2015 года - празднование Корсунской иконы Божией Матери
Ореховая роща, подаренная Парламенту Чеченской республики в сентябре 2014 года делегацией Киргизии, включала половину из 2500 тысяч саженцев, пророщенных в городе Ош, известном его пятиглавой горой, именуемой с XVI века - «Трон Соломона». Предложивший Грозному стать его побратимом город Ош, оставил, при этом, себе вторую половину саженцев - 1250 будущих деревьев грецкого ореха (Д.Абдурахманов. Парламент Чеченской Республики 2014- 2015. Делегации. Встречи. Вопросы).
Таким образом, в 2014 году Киргизия и город Ош реализовали в Грозном идею «дипломатии деревьев», описанную мною в 2010 и 2013 году после G 20 в Петергофе, у начала которой был некий студент, прибывший в XIX веке в Россию, добившийся аудиенции у Николая I и передавший ему желудь с дуба Вашингтона, посаженный затем лично императором, и теперь являющийся петергофской достопримечательностью.
Упомянутая гора Тахты-Сулейман или иначе «трон Соломона», до XVI века именовалась Бара-Кух. Т.е. это, относительно, не столь давнее переименование. И это единственный объект в Киргизии памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Гора издревле имела сакральное значение, о чём свидетельствуют сохранившиеся петроглифы». В настоящее время это место паломничества среднеазиатских мусульман. На её вершине мечеть «Тахты Сулайман», которую историки относят к правлению Бабура (Барса), племени Барлас, основателя империи Великих Моголов.
Вот такой подарок Парламенту Чеченской Республики сделал город Ош, стоявший на Великом шелковом пути, на пересечения караванных путей из Индии и Китая в Европу.
И дело не только в горе, но и в Великих Моголах.
В организации подобного рода символических подарков принимают участие идеологии и пиартехнологи.
По обратной связи и другим, прямым и косвенным откликам, я всегда знаю, на какую мою статью они среагировали.
Одна из этих статей:
«Последние президентские выборы России? … Что скажет «Великий Могол»?»
В статье четыре главы. И она не дописана. Четвертая глава завершается словами «продолжение следует».
Почему не дописана. Потому что её слишком быстро взяли в реализацию.
И стали по ней писать «политический сценарий текущего дня».
Меня всегда настораживает подобная легкомысленность и поверхностность.
А также слишком большие ставки, которые делаются на недописанный сценарий.
А эти ставки на настоящий момент сделаны.
Почему ?. В т.ч. из-за такой «болезненной темы», как бриллианты.
Бабур после захвата Индии стал обладателем знаменитого алмаза «Великий Могол», одна часть которого находится в российском скипетре власти, а вторая «Кохинур» - в английской короне.
«Алмаз же «Орлов» или «Великий Могол», названный в честь этой фамилии, долгие годы украшал скипетр русских императоров Романовых. Вторая его часть «Кохинур», как считают, находится в английской короне» («Пурпурный король: Бриллиант Орлова в скипетре русских императоров и Красные кавалергарды её величества» )
Продал бриллиант Григорию Орлову коммерсант И.Л.Лазарян («План города Петра от «Английского клуба» Артамона Матвеева, с «дополнениями» ювелира Лазаряна, продавшего «Великий Могол» Г.Г.Орлову»).
Перед надгробной плитой вот этого И.Л.Лазаряна (Лазарева), размещенной вместе алтаря, сейчас в церкви Благовещения Александро-Невской Лавры находятся захоронения Романовых.
В том, числе, перезахоронение царевны Натальи Алексеевны Романовой, которую Петр I символически сам лично перезахоронил в 1717 году, известном всем рыцарям главных орденов планеты.
24 июня 1717 года в день Рождества святого Иоанна Крестителя лондонские масоны публично заявили о себе. Т.е. они «вышли из тени», после долгого «подполья».
1717 год - это год Рождения Великой Ложи.
17 октября 1717 года, обращу внимание на дату. Три раза по 17, император Петр I перезахоронил свою сестру в усыпальнице Лазаря Четверодневного (Святая Наталья Петербурга и Лазарь Четверодневный Александро-Невской Лавры. Петровский Пантеон России и его Северное сияние 17 марта 2015 года).
Но в XIX веке, уже даже не Романовы (по крови), а выходцы из земли Гессен ( опять же по крови), сменили место захоронения царевны Натальи Алексеевны - сестры Петра.
При советской власти был демонтирован алтарь. А с 1939 году захоронение царевны Натальи Алексеевны Романовой оказалось перед надгробной доской коммерсанта О.Лазаряна, он же И.Лазарев. И его сына.
Эта же фамилия Лазарев была и у Сергея Лазарева представителя ЮНЕСКО в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане, когда 29 июня 2009 года гора «Трон Соломона» была включена в список ЮНЕСКО.
Вся эта история перемен уходит в XI-XII век, когда появились первые ордена.
В т.ч. Орден бедных рыцарей Храма Соломона.
После того, как 13 октября 1307 года французский король Филипп IV начал аресты в ордене «Бедных рыцарей храма Соломона в Иерусалиме» (тамплиеров) дальнейшая история ордена стала мифической. Никто не знал: удалось ли тамплиерам сохраниться и вновь наладить координацию, сохранилось ли богатство ордена, вывезенное на кораблях, продолжил ли орден свое существование в подполье или нет.
Официально имущество ордена Тамплиеров было отдано иоаннитам, включая их храмы и церкви.
В XIII веке, когда существовало ещё два ордена, рыцари ордена Святого Иоанна занимались госпиталями, и именовались иоанниты – госпитальеры, позже рыцари Мальты.
Деятельность ордена тамплиеров, в отличие от госпитальеров, была посвящена исключительно охране паломников.
И первый «кризис» у тамплиеров возник после того, как стали иссякать потоки паломников вместе с захватом Иерусалима. Они начали искать и «вспоминать» свою цель.
Вот этот поиск и «вспоминание» цели у обоих орденов растянулся на века.
Они помнили обряды, но «не помнили» для чего созданы.
Быть может, конечно, дело было устроено так секретно, что не осталось никаких следов этой «памяти», но по косвенным признакам, изучением которых занимались исследователи, получалось, что многие вели себя, как «блуждающие по лабиринту».
Дело дошло до того, что «простым крестьянским умом» даже ассоциации строителей стали выдавать за «ордена каменщиков», потому что каменщиков в современных строительных трестах много.
Хотя даже гильдии строителей в древние времена не имели отношения к этим орденам, так утверждают те, кто работал в библиотеках Лондона.
Считается, что многие бедные рыцари Храма Соломона бежали в Англию, где их старательно не преследовали, несмотря на указания Папы Римского, а затем в Шотландию, где из-за борьбы за власть было не до розыска тамплиеров по указанию Папы.
Итак, ордена два. Первый орден Тамплиеров был обижен на орден Иоаннитов.
Преемственность тех, кто сегодня «причисляет» себя к ордену Храмовников (тамплиеров), по отношению к настоящему (реальному) ордену, официально ликвидированному в начале XIV века, вместе с арестами, начавшимися 13 октября 1307 года, установить сложно.
Первым в России попытался построить храм Соломона - царь Борис Годунов.
Царем он стал не совсем легитимно, хоть и был Собор. Он был- брат жены царя Рюрика.
Именно при Борисе Годунове был основан город Сургут, определяющий во многом современную историю России.
«Обращает на себя внимание то, что современная политика произрастает идеологически из тех городов, которые были заложены Борисом Годуновым: Тобольск, Тюмень, Сургут, церковь Николы Чудотворца в Верхотурье…» («Тюмень, объединившая судьбы царя Бориса Годунова и князя Георгия Львова - последнего премьера царской России»)
Первые избранные губернаторы и председатель областного Совета в Тюменской области были из Сургута.
Бюджет России наполняется тюменскими энергоресурсами. И на эти деньги ведется строительство. В т.ч. «храмов Соломона».
В Сургуте же образовалась «Сургутская альтернатива», к которой имел отношение С.Кириенко. Премьер С.Кириенко назначил главой ФСБ В.Путина.
Вот с этим «вкладом» Сургутской альтернативы и при поддержке «Сургутнефтегаза» В.Путин стал президентом.
И в этом смысле он тоже «сургутский проект».
Т.е. «проект» города, основанного при царе Борисе Годунове, сделавшем попытку построить Храм царя Соломона - сына царя Давида.
История строительства Храма Соломона царем Борисом Годуновым подробно рассказана мною в 2011 году в статье
Ипатьевские тайны: Князья и Императоры Дмитрии Угличские и Великие князья Красные»
Спустя века Павел I сделал «иконой Соломонова храма» главный фасад Михайловского замка в Санкт-Петербурге.
С историей царя Соломона в современной России «по буквам» связали историю города Ломоносова и МГУ им. Ломоносова.
«Обкрадывающие ученых решили заселить Дом «СоЛоМоНов= ЛоМоНоСов» людьми без совести и света ?»
В настоящее время в этом же МГУ планируют реализовать проект, вызывающий протесты москвичей, по той причине, что он является, скорее проектом ассоциации строителей (Грандиозный проект научно-технологической долины МГУ начинается со скандала).
Повторю. С годами, когда забылись цели, ассоциации строителей и строительное лобби стали путать с «вольным каменщиками».