2006 я Ярославова-Оболенская Н.Б. писала о 90-х: "Государство есть или уже нет? И в каком государстве мы уже живем?". Комментарий к снятию 10 августа 2025 моей статьи октября-19.12.2006 года "Русь -Монастырский Ватикан. Глава РПЦ - Государь
©Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна (с 10.06.2014), урожденная Ярославова Наталья Борисовна (д.р.22.2.1960). Экс Годунина Наталья Борисовна (23.10.1981-14.4.1991). Экс Чистякова Наталья Борисовна (14.4.1991 -10.06.2014), в т.ч. 18 лет после развода 25.6.1996). Кандидат технических наук c 26.5.1988. Я родилась 22 февраля 1960 года в Нефтекамске, Краснокамского района Башкирской АССР
10 августа 2025 года Санкт-Петербург, Петергоф
В 2006 году я сейчас Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна, урожденная Ярославова Наталья Борисовна (22.2.1960), в 2006 году Чистякова Наталья Борисовна по фамилии бывшего второго мужа, писала о том, что происходило в 90-х, когда разваливался и развалился СССР. Никто в 90-х не задался вопросом: А Государство СССР еще есть или его уже нет? В каком государстве мы вообще живем? Ельцин отменил законы СССР, а всем наплевать. Население «ехало мимы кассы». Развалилось огромное государство. Те, кто жил в РСФСР, к этому отнеслись как к ребрендингу вместо СССР — РФ. В эти дни августа 2025 года после смерти 14 главы ЦРУ Уильяма Уэбстера пишут, что он как глава ЦРУ пропустил развал СССР...Сложнее
«При главе ФБР У.Уэбстере в 1985 был завербован СССР Ханссен из ФБР. Провал в оценке распада СССР»
Сейчас президент может исчезнуть на месяцы и никто не заметит. Бизнесы будут сохранять сами себя. Президент для другого нужен.
В этот раз в 2025 году так хорошо не будет, как в 90-х. Нет такой огромной территории как РСФСР куда бы можно было «приземлиться» как в 90-х. По стране постоянно происходят такие действия и генерируются такие новости, что у меня урожденной Ярославовой Натальи Борисовны как в 90-х возникают вопросы. На сколько процентов Россия контролируется Украиной, на сколько процентов Азербайджаном, на сколько Белоруссией? Такое впечатление, что нас уже исподтишка взяли
Я Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна привожу ниже цитату того, что сказано мною 19 лет назад! Я свидетель 90-х. Я урожденная Ярославова Наталья Борисовна, в 90-х годах в первом браке Годунина Наталья Борисовна, не просто свидетель 90-х , я урожденная Ярославова Наталья Борисовна активный деятель 90-х. Я видела, что во власти СССР нет никого, кто должен сделать те необходимые действия, которые сделала я в начале августа 1990 года, когда я разработала план как страна СССР может избавиться от фальшивой денежной массы, поступающей во многом из республик СССР и направила все это в Правительство.
Почему Горбачев все это исполнил,все то, что я урожденная Ярославова Наталья Борисовна написала 8.8.1990 ? Из-за Даманского и Стрельникова, погибшего 2.3.69?
Или потому, что у Генерального секретаря М.Горбачева не было никакого собственного решения этой проблемы с фальшивой денежной массой, которая тогда подрывала буквально все.
Или потому, что я Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна, урожденная Ярославова Наталья Борисовна, в 1990 год в первом браке Годунина Наталья Борисовна, эти мои предложения 8.8.1990 отправила ещё и сотруднику ООН, М.Горбачев подчинился ООН
Текст из второй части моей Ярославовой-Оболенской Натальи Борисовны, урожденной Ярославовой Натальи Борисовны (22.2.1960), в 2006 году Чистяковой Натальи Борисовны по бывшему второму мужу, статьи «Русь — монастырский Ватикан. Глава РПЦ — Государь?» из второй части, которую я писала с октября 2006 года до 19 декабря 2006 года
...
Сегодняшняя оценка отношения населения к законам России, продиктованная актуальностью ВЫЖИВАНИЯ, ставит нас перед необходимостью вспомнить и увидеть по-новому то, что было в России в 1917 году.
Кто лучше иных, исторически, спасается и выживает? В 1917 году спаслись те, которые первыми поняли: Государства уже нет!!!. Законы соблюдать не надо. Каждый сам за себя, каждый спасает сам себя.
Сегодня, по сути, происходит почти, тоже самое. Выживают те, кто понимает: «закон, что дышло» и можно к нему относится весьма вольно.
Исторический опыт показывает, что самое главное в такие периоды не пропустить этот момент, аналогичный моменту 1917 года . В периоды нестабильности главная задача — вовремя понять, что прежнего государства больше нет и вовремя предпринять защитные действия. Встречно, задача государства — не допустить того, чтобы число ВЫЖИВАЮЩИХ перевалило за 50%.
Опыт Великой отечественной войны говорит, по большому счёту, об этом же. Спасти Россию могли только самые, нравственные и самые смелые. Но нравственные -законопослушны. А потому им нужна всегда официальная «отмашка» от Главы государства : «Партизаньте!».
И как только «партизанщина» объявляется «в законе», т.е. идет от суверена, от того, кто может ввести чрезвычайное положение и объявить войну, российский народ становится непобедимым !!!
Казалось бы парадоксальный вывод: у нас самой непобедимой части населения России, нужна «отмашка» от суверена . Вот в чем суть. Населению надо сказать: «Вас не накажут».
...
Борис Ельцин все это (сказанное выше) хорошо прочувствовал по Союзу. Он раньше других понял, что если россиянам дать громкий сигнал, что Союза уже нет и никто не накажет за нарушение союзных законов, то его ( Союз) в один миг «сметут», как и произошло.
Я не поклонница Беловежского соглашения, но ментальность населения России Борис Николаевич чувствовал и знал . Итог был таков, что одним из пунктов Беловежского соглашения, законы СССР просто «выключили» в один день вместе с Конституцией.
А люди продолжали ходить на работу, платить коммунальные платежи, т.е. существовать в прежнем ритме жизни, воспринимая переход от жизни в одном государстве — к жизни в другом государстве, почти как ребрендинг названия предприятия, на котором работают.
Ну переименовали, ну и что… Ну не стало законов СССР, а ими особо и никто не восхищался… Стоит ли стенать о том, что было декларативно и реально не защищало?
Прецедент Беловежского соглашения говорит нам о том, что контролировать надо не только ситуацию на предмет того: «Есть государство или нет?», а также периодически отвечать себе на вопрос : «А в каком государстве де-факто мы уже живём?»