Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Русь — «Монастырский Ватикан». Патриарх РПЦ — государь?

© Ярославова Наталья Борисовна
октябрь 2006 г.

Часть первая
Часть вторая

Часть первая

В октябре 2006 года обозначилась «тройственность» темы Преемственности власти: Преемник Президента, Преемник Патриарха и объективно встал вопрос о Преемнике того, кого аналитики и журналисты любят называть «кошельком». «Закрытые предвыборные постройки» властных кланов стали принимать зримые черты и, поднимаясь над «заборами таинственности» — давать все новые и новые информационные поводы аналитикам.

Впервые после октябрьской революции 17-го года, российские политики публично начали борьбу уже не столько за российский, сколько за международный ресурс, чем подтвердили ожидания о намерениях ряда отечественных команд выстроить свои выборные планы именно на влиянии «ресурса Кондолизы Райс», «ресурса Буша» и иных подобных по силе «международных групп власти».

Похоже «не за горами» время, когда начнется бравирование информацией о вояжах на встречи с членами Бельдебергской группы либо «утечка» в СМИ сведений о контактах с членами Всемирной еврейской организации. Перспективно могут быть истолкованы и данные о том, что некто посетил Швейцарию, где сейчас проживают самые таинственные фигуры влияния, а ещё перспективнее, если, к примеру, супруга будущего преемника (обозначившегося или ещё не обозначившегося) временно проживает где-нибудь в этой же прекрасной стране банкиров. Также надо обратить внимание и на контакты политиков, включая их финансистов, в Люксембурге, который по признакам облюбовал один из возможных «кошельков» одного из возможных претендентов.

Все это зримые черты кардинального перелома в тактике ведущих политиков, команд и кланов России в преддверии 2007—2008 года. По сути, они перестали скрывать свои амбиции и конкурентные отношения, в том числе и с теми, кто раньше формально числился с ними в одной команде.

Произошедшее в октябре делает необходимым анализ всех сюжетных линий, которые, так или иначе, развивались в последние годы и месяцы в отечественной и зарубежной публицистике. Наиболее характерные из них известны, не буду их повторять.

Сейчас, хочу остановиться на ином. На том, чего с моей точки зрения ещё не поняли и не увидели, в массе своей обозреватели, хотя темы (смыслы, образы) уже введены и присутствуют в информационном поле.

Наибольший интерес представляет то, что стало возникать буквально в последние недели и месяцы. Прежде всего, это тема, назовем её так: Не «светского мужчины во главе России» Под светским мужчиной я понимаю, во-первых, мужчину, а не женщину, во — вторых, — не священнослужителя, или немного шире — человека, не имеющего официального статуса (сана, посвящения, пострига) в структурах РПЦ.

Отсюда — если светского мужчины во главе России не будет, то будет либо мужчина, официально включенный в систему РПЦ (приобщенный) либо женщина.

Первого ноября с.г. (2006) в своем ЖивомЖурнале известный политтехнолог и галерист Марат Гельман приводит неожиданное предположение юзера kitaycev о будущем преемнике Путина.

Человек, за которого без раздумий проголосует большинство граждан России: ему достаточно одного предвыборного выступления на ТВ, на котором он заявит о своём выдвижении. Зовут его Владимир Гундяев. Он же митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. По совместительству миллиардер, контролирующий импорт в Россию табака и алкоголя, бывший член совета директоров банка Пересвет («Преемником Путина может стать православный митрополит») «Параллель-меди»).

Ещё раньше подобную же прозорливость продемонстрировал Станислав Белковский. В статье «Пацанская логика Путина» от 29.06.06.г. он дает следующий посыл: Преемник — тот, кто четко удовлетворяет четырем критериям:

  1. Плод компромисса.
  2. Психологическая зависимость.
  3. Избираемость.
  4. Непохожесть. Лучше, если б преемник был как-то качественно, принципиально несравним с В.В., например, оказался бы женщиной. Или священнослужителем

Таким образом, Марат Гельман озвучивая версию «Преемник Гундяев» в какой-то степени творчески развил идеи С.Белковского, проговоренные за несколько месяцев до этого.

Однако ещё до этого, точнее весной 2006 года, тему православного политика поднимал Алексей Запрудов, обративший внимание на то, что тюменская команда заблаговременно начала подготовку к реализации проекта «Третьего Рима» и проекта «Преемник». У этой команды есть свой Православный политик, поддерживаемый братьями Капалиными, один из которых, Митрополит Климент является Управляющим делами Алексия II.

Женщины, как возможные преемники власти пока обсуждаются без конкретики, но также исключительно в православном контексте и в свете предсказаний о «Богородичном пути России» (Женщина XXI века: Великий алхимик Великих мужчин или проводник в личный «Золотой век»).

Таким образом, и женский, и мужской вариант преемственности власти все более приобретают «православные оттенки».

Коротко приведу ниже «знаки», дающие основания для подобных выводов, а также на те «шары», которые пропустили политологи:

1. «Путин поселится на святой земле» — 4 октября 2006 года

Неподалеку от Спасо-Преображенского монастыря на Валааме управление делами Президента РФ (АП РФ) строит резиденцию для Путина. Роскошную резиденцию строители обещают закончить уже в следующем году — аккурат к 55-летию Путина.

В июле остров посетил сам патриарх Алексий II, он освятил первый камень в основании храма во имя равноапостольного князя Владимира в Свято-Владимирском скиту…

Владимир Путин в ранге Президента впервые посетил архипелаг в 2001 году по приглашению патриарха. Северный Афон, как часто называют Валаам,.. поразил его своей суровой и величественной красотой…

Дома для Путина и патриарха выполнены в одном, скандинавском стиле, из канадского кедра.

2. Руководитель администрации Президента и РПЦ — 4 октября 2006 года.

Статья «Царский путь» Сергея Собянина и «опальный Ермак» посвящена «Царскому пути» семи полпредов России, перед встречей с Президентом РФ, проделанному от Москвы до Тобольска, где главной их целью, как выяснилось, был не столько Тобольский Кремль, сколько дом, в котором жил император Николай II и его семья в 1918 году, в последнем году перед их трагической смертью. Сергей Собянин проявил инициативу посетить место последнего уединения последнего императора России в те же дни, в которые происходило перезахоронение императрицы Марии Федоровны, выстраивая таким образом ассоциативный ряд Царский путь — Николай II — императрица Мария Федоровна (См. материал «Перезахоронения и глобальные бренды»).

Руководитель администрации президента Сергей Собянин возглавил Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации 13 февраля 2006 года. В Совет также входит новый глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов)

3. «Святейший патриарх в поддержку ОЭЗ» — 4 октября 2006 года

Святейший Патриарх обратился к министру экономического развития и торговли РФ Г.Грефу с просьбой поддержать инициативу создания в Тобольске особой экономической зоны рекреационно-туристического типа и «У проекта по созданию в Тюменской области ОЭЗ появился божественный покровитель»

4. «Полпреды-монахи» — 16 октября 2006 года

«Очень православный полпред». Александр Коновалов стал «государевым оком» в ноябре прошлого года в одно время с коллегой по Дальневосточному округу Камилем Исхаковым. Его жизнь предельно закрыта от публики. Возглавив полпредство, Коновалов заставил поверить нижегородцев, что эта должность особой публичности не требует и «государево око» должно быть невидимым… О том, что новый полпред — искренне верующий православный человек, известно с первого же дня его назначения на должность полпреда… Говорят даже, что еще до своего назначения в Нижний Новгород Коновалов собирался принять постриг в знаменитом Афонском монастыре в Греции, но что-то его остановило от такого шага.

5. «Придворный монах» — 25 октября 2006 года 2006 года.

Речь в одноименной статье идет о Тихоне Шевкунове — «государственник в рясе» — одном «из советников Владимира Путина по церковным вопросам» «серым кардиналом» Тихона начали называть после того, как он стал сопровождать Путина в разных важных поездках. В 2001 году под руководством отца Тихона первый «по-настоящему» православный президент России совершил поездку (в церковных кругах ее называют паломничеством) по северным монастырям России и святым местам Греции. Перед смертью старца-чудотворца Иоанна Крестьянкина отец Тихон свозил к нему президента. Общались они с глазу на глаз целый час, и, как говорят, руководитель большой страны вышел потрясенный и немного растерянный и будто бы даже сказал: — Совсем мало времени осталось… («Придворный монах», Ахмирова Римма Оригинал материала «Собеседник» от 25.10.06)

6. «Приколачивание мемориальных табличек» в святых местах 26 октября 2006 года

Благотворительность генерального директора Уральской горнометаллургической компании Андрея Козицына не знает границ. Говорят, что теперь он, как меценат, известен и на острове Валаам, где расположен одноименный монастырь. Якобы, прибывающим в монастырь туристам теперь с гордостью показывают мемориальную табличку в одной из кельей, извещающую о том, что восстановлена она на деньги господина Козицына. Важный вопрос, который мучает свердловскую элиту, и пока не имеет ответа: что за грехи заставляют Андрея Анатольевича тратить такие фантастические суммы на православие

7. «Крещение губернаторов» — 16 ноября 2006 года

«Хлопонин принял православие» Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин совершил обряд крещения, сообщил в среду пресс-секретарь главы региона Игорь Астапов. Губернатора окрестил по православным обычаям архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний около трех недель назад в часовне, которая находится на территории красноярской усадьбы владыки. (Оригинал материала «Тайга.info.ru» от 16.11.06)

Приведенный «ряд цитат» достаточен для демонстрации того, что тенденция усиления роли Православия в политике и государственном управлении является далеко не надуманной.

Ключевыми также являются слова: АФОН, АРКАИМ, ВАЛААМ.

Если добавить к этому дискуссию по проекту «новой Конституции», представленной на сайте АПН (по их инициативе) около года назад, то становится ещё более реальным сценарий Конституционной монархии, к которому не раз возвращался в своих интервью один самых влиятельных политологов Санкт-Петербурга и России Алексей Мусаков. Он не столь звучен как Станислав Белковский, но, не менее, слышим элитами.

А.Н.Мусаков — внук одного из основателей Русской (политической) внешней разведки, медик, юрист и экономист по образованию, политик и политолог. Озвученные А.Мусаковым мнения, во многом индикативны. В некоторых случаях они «неофициально», но адресно, представляют «элитарную» точку зрения и обращены к зарубежным интеллектуалам.

В 2003 году Алексей Мусаков удостоен почетного звания «Человек года России» в номинации «Политолог года». В 2004 году А.Мусаков награжден светским орденом «Во имя России» и золотым оружием. Кавалерами этого ордена являются В.В.Путин, Е.М.Примаков, Святейший Патриарх Алексий Второй, Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

В интервью от 26 сентября 2006 года для «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» Алексей Мусаков утверждает, что надо реализовывать тот план, который мне, например, известен по семейным преданиям: от позднего И.В.Сталина через генерала Питовранова, самого молодого генерала внешней разведки, к Ю.В.Андропову и дальше — по линии настоящей элиты русской госбезопасности. Этот проект, может быть, с Божьей помощью и будет когда-нибудь осуществлен в России… Многие, возможно, знали об этой древнейшей разработке… о том, что элита госбезопасности и может, и вправе привести страну к выполнению законной легитимной воли последнего императора, тем более, что сейчас появляется литература о том, что этой последней волей была совсем не воля к созданию Учредительного Собрания. Там было все короче и яснее: конституционная монархия… Легитимная, законная, эволюционная власть в России — это власть православно-монархическая… мы это давно прогнозировали и шесть лет назад открыто об этом заявили.

Сегодня России нужно укреплять монархическую составляющую, православную составляющую, духовную, не стесняясь этого, не стесняясь своей принадлежности к христианской ортодоксии в христианскую-то эру. Пусть Евросоюз отступает от христианства и не «вводит» его в конституцию присутствие христианства в конституции России: Это — вопрос времени. Я считаю, что Россия вне христианства — не Россия.

Для того чтобы добавить картине необходимые детали, необходимо также обратить внимание политических наблюдателей и на собеседников А.Проханова в его газете «Завтра». А он брал интервью не только у Анатолия Чубайса. Были среди его гостей не менее примечательные личности, в том числе срочно прибывшие в Россию из-за её пределов, и занимающиеся вопросами искусственного интеллекта, космизма и парапсихологии. Речь идет о физике Николае Левашове и Сергее Кугушеве — авторе книги «спецназ Всевышнего».

Работа Сергея Кугушева «Россия над огненной рекой: русский пролог мировой катастрофы» было обнародована в газете «Завтра» 9 августа 2006 года. Он завершил её словами: «Русский народ-победитель. Вот отправная точка для основания Пятой империи». Обращу внимание, что его книга «Спецназ Всевышнего» (написана вместе с Максимом Калашниковым) — книга о нейромире, о «Третьем проекте» новой России, вновь становящейся мировым лидером и возглавляющей борьбу «униженных и оскорбленных» с нарушением баланса между творческим и грабительским началами, с «заговором корпораций», направленным против научно-технического прогресса. Авторы затрагивают крайне болезненные точки, научно-техническая революция и вправду «закончилась» в начале 60-х? Или существует сила или система, тормозящая внедрение открытий и изобретений прогресса человечества.

Интервью Николая Левашова с Александром Прохановым называется: «ВЫ кудесник?». Оно опубликовано уже 25 октября 2006 года. В нем Николай Левашов, известный, в том числе как автор работы «Замалчиваемая история России», утверждает: «Я вернулся в Россию, чтобы жить здесь и работать здесь. Проектов, связанных с возрождением страны и восстановлением ее истории, очень много, поверьте». В преамбуле же к интервью «от Проханова» речь идет об управлении физическими процессами и явлениями усилием мысли, как неизбывной мечте человечества, которая лежит в основе основ великих социальных учений о грядущем «Золотом веке» землян. Мечта совместить ментальную энергию, нейропсихическую систему человека с грубой неодушевленной реальностью, окружающей нас, все чаще становится явью в областях на стыках наук, в кибер-электронике, в биотехнике.

И в том , и в другом случае Александр Проханов беседует с людьми, блестяще знающими физику, но при этом идущими уже «после физики» «путем звездочетов и мистиков» («Путь Лебедя», www.yaroslavova.ru), т.е. путем Эйнштейна, закончившего, как известно свою жизнь богоискательством. Сейчас уже есть общества , которые пересматривают и воззрения Эйнштейна. Но, однако, для того чтобы пересмотреть его теорию относительности надо, для начала, пройти непосредственно путем Эйнштейна. Как верно сказала, одна из участниц дискуссии о хронологии и времени: «Не могли же все выпускники физтеха МГУ сойти с ума», когда вслед за физикой начали изучать хронологию, пересматривать свое отношение к календарям и историческим датам, формирую, таким образом, новый взгляд на историю России.

В контексте упомянутых выше предсказаний Иоанна Крестьянкина, после который руководитель большой страны вышел потрясенный и немного растерянный и будто бы даже сказал: — Совсем мало времени осталось… («Придворный монах», Ахмирова Римма Оригинал материала «Собеседник» от 25.10.06) имеют значение и следующие замечания Сергея Кугушева «Россия первая вошла в настоящий, некалендарный» ХХI век. Здесь мы были и остаемся первопроходцами… В силу уникальности своей исторической судьбы, Россия первой столкнулась с системным кризисом индустриального мира и вступила в смутную эпоху перемен, эру Водолея, попав в точку бифуркации, открывающей ей несколько дорог. Дорог в блистательное завтра Нейромира или в нарастающую технико-технологическую отсталость. Почему мы — первые? Вероятно, потому, что наша страна, по выражению древнегреческих историков, представляет собой «территорию сакрального хаоса», где зло переплавляется в добро— Мы — лучшие, мы соль земли, спецназ Всевышнего, авангард человечества.

Как видим, здесь Сергей Кугушев ведет речь об объективных космических событиях, связанных с иной расставкой планет и звезд, которые первые ощутит Россия, находящаяся ближе всего к Северному полюсу земли и одновременно под максимальным влиянием созвездия Лебедя. Обращу внимание, что Николай Левашов известен как специалист (мастер) по управлению природными процессами, ослаблению воздействия природных стихий.

Таким образом, возникает ещё более таинственный контекст, чем контекст православия. Хотя с моей точки зрения мистическая подоплека православия как раз определяется этим таинственным контекстом, на который все большее внимание обращают те, кто занимается киберэлектроникой, биотехнологий, биохомией, социбиологическими процессами, изучением законов Космоса и Природы.

Во время «оранжевых» событий в Украине кое-где на смену политтехнологам пришли психотехнологи. В России происходит то же самое. Вслед за психотехнологами появляются контр-психотехнологи для спасения политиков и бизнесменов — жертв психотехнологий, биотехнологий и пр.

Новые знания могут быть использованы и во благо, и во зло. И верно говорит Сергей Кугушев в России наступает «момент истины»

Однако вернемся от глобального и вселенского к текущей экономической и политической реальности России.

Продолжение следует

Все материалы раздела «Финансы, банки, рубль, власть»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС