Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

«Перенос» Австрии…В Китае копируют австрийские Халльштатт, Зальцбург, Инсбрук. А в австрийском Халльштатте нанимают "вышибал". «Белая лошадь», «Шелковый путь»

    • Халльштатт со смотровой площадки на высоте 2200 метров. Хорошо видно, почему городу некуда было развиваться
    • Халльштатт между горой и озером Халльштаттзее
    • Халльштатт рос вверх вместе с горой и получился многоэтажным
    • Фотография с верхнего этажа Халльштатта, которая дает понимание его многоэтажности
    • Скульптура Святой Троицы
    • Лебеди и электрические лодочки на озере Халльштаттзее
    • Лодки тоже исполнены в образе лебедей. Тихие, на электричестве
    • Так постепенно появляется церковь Халльштатта с костницей
    • Фреска святого Христофора на церкви в Халльштатт
    • Дверь в костницу Халльштатт
    • Констница в церкви с фреской святого Христофора
    • Веночки цветов. Имена. Даты Констинца
    • Вторая церковь Хальштатта. Есть надпись на китайском языке. Но нет на русском языке. Туристов из России мало
    • Халльштатт. Сделано в Китае. Копия австрийского города и символа Австрии Халльштатта в Китае
    • Несовпадающие данные русской и английской версии википедии о том,где в Китае скопировали Халльштатт. В английской W, в немецкой и др. назван город Гуанчжоу около Гонконга и Макао. На город Лоян заменен Гуанчжоу только в русской W
    • Белая лошадь, на которой привезли из Индии Будду, древней столицы Китая Лоян, куда переадресует русская версия статьи о Халльштатт в разделе о копии города в Китае. При том,находится в другой провинции, чем копия Хальштатта

©Наталья Ярославова – Оболенская
29 января 2017 года

В Австрии в труднодоступной альпийском местности есть уникальный город Халльштатт – памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот город считается символом Австрии. Он находится на узкой полосе, на берегу огромного озера с двумя впадинами глубиной 700 метров, по водам которого плавают лебеди и лодочки с электромоторами… Ничто не должно нарушить тишину.

Уже много веков назад город исчерпал возможности для его пространственного развития из-за отсутствия земли и законсервировался в миниатюрном состоянии с двумя церквями и населением менее 1000 человек между озером и горой Зальцбург.

Халльштатт очень часто признают самой красивой деревней мира. Знамениты церкви, статуя святой Троицы и смотровая площадка.

В городе находится самый древний трубопровод на планете, по которому соль доставлялась на расстояние в 40 километров в растворенном состоянии. Халльштатт жил за счет добычи соли (hall).

Церковь с фреской Христофора известна алтарем и костницей. Хорошо, что вход в неё платный, толпы туристов не уместны в таких некрополях.

Уже в январе 2017 года появилась новость о том, что в Халльштатт «наняли «вышибал» для охраны местных церквей и кладбища от туристов». (В австрийской деревне стали нанимать вышибал для охраны церквей от туристов).Туристы начали раздражать местных жителей тем, что они фотографируют церковные службы, делают селфи на похоронах и снимают скорбящих по покойным на кладбищах.

Особый интерес к городу проявляют путешественники из Китая. Связано это с тем, что в 2012 году в Китае была создана копия Халльштатта, что вызвало, с одной стороны, большой скандал, а с другой стороны большой интерес у китайцев к оригиналу - настоящему Халльштатту в Австрии на месте «с найденными в пещере медведя костями, датируемыми приблизительно 12 000 г. до н.э».

Земля Галльштатта была захвачена баварцами в 6 веке н.э. Это также бывший Норик, как и Гштадт, который переходил под контроль римлян (Баварский Гштадт ирландских монахов VII века в бывшей римской провинции Норик первых славян с Эльбы. Бенедиктинский монастырь герцога Тассило III, церковь Симона Петра, св.Симона Кананита и Иуды)

« В 1284 г. герцог Альбрехт 1 Габсбург построил смотровую башню на горе Зальцберг и назвал ее Рудольфштурм - в честь своего отца. В 1734 г. было найдено полностью сохранившееся тело доисторического шахтера. Нашедшие его рабочие посчитали, что человек погиб недавно и похоронили его, позже выяснилось, что человек погиб около 300 г. до н.э. В 2004 г. были обнаружены остатки старейшей деревянной лестницы в мире (14 в. до н.э., бронзовый век)».

Скопировать эти древности в Китае, конечно, не могли, копия была архитектурная. Но выбрали в Китае для копирования именно Халльштатт.

Если раньше копировали замки, скульптуры и мосты. То в 2012 году впервые скопировали целый город.

Сам Халльштатт, при этом, в известность не поставили , что и стало причиной скандала: «Прошлый проект, напомним, вызвал скандал, так как китайские застройщики решили скопировать чужой город, не оповестив об этом жителей оригинального Хальштатта. Правда, позже Minmetals обыграла ситуацию в свою пользу, пригласив на открытие города австрийских чиновников. Те сменили гнев на милость, так как поняли, что копия пробудит интерес у местных туристов к оригиналу».

Интерес к оригиналу оказался столь высок, что 2017 год начался со спроса на услуги «вышибал» в Халльштатт.

Австрийский Халльштатт входит в состав австрийского округа Гмуден.

Копия города Халльштатт в Китае в провинции Гуандун.

Возможно, привлекло созвучие.

Во всех статьях указывается провинция Гуандун на берегу Южно-Китайского моря (Хальштадт - сделано в Китае).

Но в английской версии электронной энциклопедии назван город Гуанчжоу именно в этой провинции Гуандун, где в 2011 году задумали построить копию Халльштатт.

А в русской версии электронной энциклопедии назван город Лоян провинции Гуандун. Однако город Лоян находится в материковой части, а не на берегу моря Южно-Китайского моря , т.е. не в провинции Гуандун.

Гуанчжоу, основанный до нашей эры - начало Шелкового пути. Он располагается рядом с Гонконгом и Макао, что скорее ближе компании Minmetals, которая занималась созданием копии Халльштатт в Китае.

Лоян известен первым буддийским монастырем.

Таким образом, могла привлечь Китай не только красота, но и древность.

Историю города Лоян, к которому адресует русская версия википедии, связывают с перемещением столиц Китая ещё 2000 лет до н.э. Как уже сказано, он не в провинции Гуандун, а в провинции Хэнань, которую в 2006 году посещал В. Путин.

Не исключено, что по этой причине и переадресовка от символа Австрии Халльштатта к китайскому Лояну («От Коркинского метеорита в Челябинске до Исаакиевского собора. «Навигация» политических перемен по картам Google. Оригиналы и отражения. Шоу вместо Бога»).

Прежнее название города Лоян - Иян , когда он был столицей восстановленной империи Хань.

«В 68 году в городе был основан Храм Белой Лошади — первый буддийский храм в Китае, сохранившийся , но перестроенный в 1500 году».

Белую лошадь я недавно упоминала в дискредитировавшем себя пророчестве о «свете, который взовьется и взорвется на востоке». Дискредитировано оно тем, его уже «измочалили» пиартехнологи и десятки раз поменяли ему авторов («От Коркинского метеорита в Челябинске до Исаакиевского собора. «Навигация» политических перемен по картам Google. Оригиналы и отражения. Шоу вместо Бога»).

Самой настоящей - древней Белой Лошади ничто нанести ущерб не может, т.к. речь идет об оригинале.

«По сообщению «Хоу Ханьшу», поводом к основанию храма стал приснившийся императору сон о прибывшем с запада исполинском божестве, от которого исходил свет. Решив по совету сановников, что речь идёт о Будде, император снарядил посольство в Индию, которое вернулось в Лоян со статуей Гаутамы и «Сутрой из 42 глав». По возвращении посольства император распорядился основать буддийский храм, первым настоятелем которого стал приехавший буддийский монах Кашьяпа Матанга. Своё название он получил от белой лошади, на которой в Китай прибыли буддийские святыни». Храм Белой лошади называется также Баймсы.

В 5 веке в Иян (Лоян) были построены знаменитые Пещеры Лунмэнь, в которых помещалось более 30 тысяч статуй Будды. В ноябре 2000 года они получили статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

«После монгольского завоевания город утратил статус столицы. А временной столицей Китай был вновь в 1932 году, когда Северный Китай был под японской оккупацией».

Также как в Халльштатте в китайском городе Лоян ведутся археологические раскопки. Ярмарка пионов - ещё один символ Лоян в провинции Хэнань.

«Провинция Хэнань - «сердце» Китая. Помимо всемирно известной буддийской святыни монастыря Шаолинь в Хэнани расположены старинный город Кайфын и древняя столица Китая - город Лоян.

В 2006 году В.Путин посещал провинцию Хэнань, в частности, монастырь Шаолинь.

С учетом того, что во сне император видел Будду, как божество, от которого исходил свет, и первый буддийский монастырь быть создан в Лояне, получается, что Российская википедия переадресует от Австрии - к буддизму (Чиновничья Википедия - статья ЗАКС.Ру о политических поправках электронной энциклопедии от ФСО, МИД, Управления делами президента и Росатом).

Сама же копия Халльштатт, судя по названию провинции, все-таки на берегу Южно-Китайского моря.

Для Китая экономика проекта по копированию австрийского города Халльштатт в Китае, т.е. по созданию в Китае копии самой красивой деревни в мире, оказалась многообещающей.

Я не увидела на карте озера, как озеро Халльштатзее, на берегу которого расположен Халльштатт.

Но сам город Лоян (Иян), если говорить о нем, был основан недалеко от слияния двух рек.

Однако вода в озере Халльштатзее необыкновенно чиста и прозрачна, чего не может быть в реках. Или в искусственных водоемах, к которому приурочили китайскую копию австрийского города.

Цена недвижимости в китайской копии Халльштатт одна из самых высоких.

«2013 году цены на недвижимость там составляли от 240 до 600 тысяч евро, дороже, чем средневековые дома в оригинальном Халльштатте».

В 2016 году было решено скопировать в Китае Зальцбург и Инсбрук. Не все. А только самое красивое. Старый город Инсбрука. И, по сути, старый город Зальцбурга. Каковым является замок на горе.

Только где они возьмут Моцарта, «торговлей» которым живет Зальцбург…

Доходов от фестивалей музыки Моцарта, говорят, хватает на то, чтобы прожить всю зиму… Об этом рассказывала австрийский экскурсовод Наталья, чья прабабушка выехала из России…. Мне везло на Наталий в поездке по Баварии и Австрии.

О «покупке» права копировать австрийские города Зальцбург и Инсбрук рассказывает статья «Китайцы договорились скопировать еще два австрийских города - Инсбрук и Зальцбург»:

«Теперь же, как пишет Kurier.at, китайцы предупредили о планах скопировать еще два города заранее, представив концепцию местным мэриям. "Мы побывали в компании, они показали свой проект. В Инсбруке им очень понравился Старый город, а в Зальцбурге - замок", - рассказала глава департамента туризма Инсбрука Карин Зайлер-Лал. Он добавила, что азиатские туристы в прошлом году провели в гостиницах города 200 тысяч ночей, оставив много денег в местных магазинах…»

Доходы теперь, как видим, в Зальцбурге и Инсбруке не только от Моцарта, но и от роста числа туристов из Китая, поток которых умножится после появления на китайской земле копий ещё двух австрийских городов, как это происходит с Халльштаттом после 2012 года. И избыточный интерес туристов потребовал даже от жителей с Халльштатта специальных мер их-за бесцеремонного поведения, в частности, вырос спрос на услуги «вышибал».

При этом «управляющий директор Ассоциации зальцбургских замков и дворцов Максимиллиан Брунер заявил, что спокойно относится к новому проекту в КНР. По его словам, хотя китайцы не обращались к нему с какими-либо официальными запросами, ему эта идея нравится, и он надеется, что она будет реализована. Брюнер уверен, что китайские туристы в итоге захотят посетить Зальцбург, хотя немного опасается, что копия будет слишком грубоватой».

В статье о копировании австрийских городов в Китае речь идет только об экономике.

«У Австрии большой рынок в Китае". … посещение копии города не удерживает китайцев от поездки к оригиналу: "Для них это как трофей, им важно сказать: "Я там был".

Эту новую тенденцию надо анализировать в контексте того, что США по заявлениям нового президента Д.Трампа 2016 года «уходит» с рынка Китая, оставляя его России и Европе:

«Китайские ракеты на границе.Переговоры Китай-Россия в Петербурге перед выборами США.И Deutsche Welle».

Сама история о копировании австрийских городов в китайской провинции Хэнань напомнила мне о большой ошибке последних Романовых, в жилах которых текла и баварская кровь.

И эта ошибка им стоила очень дорого.

Как я писала, они попали в ловушку из-за совпадения католических и буддийских обрядов. А стояли во главе православной страны.

Моя статья об этом 2015 года:

«Тюменя…«Католическая кровь» последних Романовых во главе православной страны, «ловушкой» для которых стало совпадение католических и буддийских обрядов».

Путешествие царевича описано в книге Константина Победоносцева «Письма о путешествии Государя Наследника Цесаревича по России от Санкт-Петербурга до Крыма».

В этой статье 2015 года я процитировала редкий сюжет в книге К.Победоносцева, где он сравнивает обряды и делает отсылку к внешнему авторитету - аббату Гюку.

«Надолго у нас осталось впечатление от тюменевского хурула и от ламаистского служения. Многих из нас поразило замечательное сходство некоторых обрядов его с католическими; сходство это простирается и далее обрядовой части служения - на церковную дисциплину и церковные отношения. Оно поражало всех ученых и путешественников, занимающихся изучением буддийской веры, и некоторые из самых ревностных католиков (например, аббат Гюк в своем путешествии по Тибету), замечая это сходство, терялись в усилиях объяснить его. Аббат Гюк с изумлением перечисляет все признаки этого сходства, и приводит их так много, что его книга попала в число запрещенных Римской Курией. Посох, митра, далматик, круглая шапка, которую ламы носят в дороге или при служении вне храма, служение на два хора, чтение молитв речитативом, кадило на 5-ти цыпочках, которое можно произвольно раскрывать и закрывать, благословение, которое лама делает народу , простирая над головами правую руку, четки, молебны, освящение воды, вот, - говорит Гюк, - поразительные черты сходства между нами и буддистами. Кроме того, известно, что буддисты чествуют кости людей, почитаемых ими за святых, что у них есть пострижение, есть исповедь, которой придается важное значение».

Я также обратила внимание, что к Тюмене по созвучию начали «притягивать» Тюмень. Но в Тюмени, с её 400-летней историей, никаких следов буддизма нет. Также как, впрочем, и в Тобольске.

Тюмень - «отражение» Великого Новгорода в религиозном плане. А не оригинал.

Речь идет об идеологическом влиянии Киприана Староруссенкова, при котором было создана Тобольская епархия(«Россия «на границе» Германии с Китаем и Украины с Карелией. Претензии «Окраин» на «Просвещенные территории», Купцов - на Париж Анны Русской»).

А вот Старая Русса около Великого Новгорода была связана с регионом, близким к Китаю, в долинах рек Сыр-Дарья и Аму-Дарья («Бирское «Рюриково городище» и Климент Ярославов - староста Архангельского – Бирь, контролировавший Перевоз через реку Белую, Ч.7»).

В контексте копирования австрийских городов в Китае задам вопрос:

А почему копируются именно австрийские города?

Не Баварские. Ни другие земли Германии.

А именно города Австрии?

Австрия известна, как родина Гитлера.

В мире удивительных красот Австрии и Баварии, чистого горного воздуха и прозрачных озер зародился фашизм.

Среди самого прекрасного, что есть на земле, был «рожден» самый ужасный террор.

Гитлер ведь тоже пытался копировать.

Но остался на уровне «пивного путча» и «обряда».

Копирование внешней обрядовости, по моему мнению, является самым опасным, с точки зрения возрождения нацизма.

Об этом надо помнить при любом копировании, подражании и фанатизме.

Рядом с Инсбруком, который будут повторять в Китае, в городе лучших горнолыжных курортов базировалась дивизия горных стрелков «Эдельвейс», устремившаяся на Кавказ во время ВОВ.

Вилла Гитлера - рядом с Берхтесгаден (Бавария). «Большая часть построек, созданных при нацистах, была уничтожена баварскими властями по согласованию с американским военным командованием, чья база долгое время была на этом месте после войны».

Уничтожена была и Аллея Победы в Берлине.

Сам Халльштадт - город маленький и мирный.

У Инсбрука – уже другая история.

Однако именно в Халльштатте находится костяница с раскрашенными черепами ( по желаниям и завещаниям владельцев), что может быть совсем не правильно понято любителями копировать.

Именно около этой церкви и поставили «вышибал» в 2017 году.

Есть о чем задуматься в связи с этим переносом Австрии в Китай к Южно-Китайскому морю

Халльштатт

Инсбрук

Зальцбург

Все материалы раздела «Новости, комментарии, ремарки»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС