Вечный Русский премьер Никола, Французский Никола и Никола из Бари. С 22 мая - Мои письма о Николе Чудотворце – экс сотруднику посольства Франции в СССР и"Франс-пресс"

• Это интервью со мной 2005 г. проиллюстрировано письмом мне Николая Дронникова из Парижа и историей о их студенческой дружбе с мамой в Красноярске.Леди политика с ароматом от Диора, или откровения Натальи Чистяковой. Областная парламентская газета Тюменские известия, №174—175 (3841—3842) 5.08.05 г.
    • 22 мая 2007 года. Мое поздравление Николая Дронникова в Париже с днем Николы Вешнего, в котором я перестала ему свою статью с анонсом и комментариями^ Никола Чудотворец бессменный премьер министр, главный экономист и хозяйственник Руси
    • 22 мая 2017 года мощи Николая Чудотворца привезли в Москву
    • Мои статьи о Березовской Чудотворной иконе Николы Закамского и Святой Елизавете - княгине Романовой председтеле ИППО. 21 июля 2010 года
    • Мое письмо Николаю Дронникову 5 января 2008 года.О профанации монархии и демократии, о Меровингах, которые дольше всего продержались в России и Франции, о том, что мне близки идеи Платона о просвещенном правителе. О том,что под Меровингов наши сантехники с нефтяными деньгами постараются стать богами
    • Мое письмо Николаю Дронникову 6 августа 2008 года. О статье Лебедия, о Проекте счастья, о территориях счастья, культе еды, нефть - кровь земли и кровь-нефть мудрецов. О Мерных иконах.О попытках имитировать Ленина
    • Мое письмо Николаю Дронникову 25 августа 2008 года. О Ферапонтовом монастыре, иконах. О первом адресе в Петербурге на Мойке у музея А.С.Пушкина. о Солженицыне
    • Мое письмо Николаю Дронникову 31 декабря 2008 года о Можайском Кремле и Николе Можайском
    • Мое письмо Николаю Дронникову 9 декабря 2010 года. О походе Хантов на Европу. О клонах
    • Мое письмо Николаю Дронникову 13 августа 2013 года о смерти мамы 26 июня 2013 года. Ответ на приглашение на выставку. На выставке в доме Русского Зарубежья им. Солженицына я была 27 августа.Выставка перед выборами С.Собянина
    • Утонувшие в амуре. О русско-французских браках. В том числе о Николае Дронникове и Аньес Дронниковой. 14 февраля 2005 года. Утонувшие в амуре. Корреспондент “МК” разыскала в Париже француженок,познавших любовь советских мужчин
    • В статье августа 2008 года гувернантку посольства Франции в СССР Аньес Дронникову представляют уже специалистом по России - также как представляют Кондолизу Райс.А также журналистом, командировка в Россию которой длилась 12 лет. Публикация Жизнь, посвященная вечности.К 75-летию со дня рождения Н.Дронникова 2 августа 2013 года
    • Это моя статья ещё 2010 года про летописца Дронникова: Париж - Москва: выставка «летописца Русской эмиграции» Николая Дронникова. Я её сняла 22 ноября 2016 года до выяснения происходящего
    • Интервью Николая Дронникова 26 мая 2013 года о том, как они с Аньес Дронниковой вращались в кругу дипломатов, корреспондентов, в артистическом кругу.26 мая 2013 года Николай Дронников - летописец русского Парижа. Интервью с художником и издателем
    • 40-й день смерти мамы Т.А.Давиденко (Ярославовой) 26 июня 2013 года пришелся на день рождения Николая Дронникова 2 августа 2013 года. 2 августа православный день пророка Илии
    • Давиденко начали умирать после того, как на генеалогическом форуме в апреле 2012 года разместили информацию о том, что в конце 19 века в Лудзе Витебской губернии прошли перепись по одному адресу Н.Н.Мещерский и А.Суслов, однофамилец моей прабабушки с Амура, которая была в родстве с Мещерскими
    • Сведения о 1-й переписи Н.Н.Мещерского и А.Суслова в Лудзе. Моя прабаушка Ксения Суслова и муж Суслов (?) в Благовещенске на Амуре. Из статьи Платон и Николай Николаевич - князья Мещерские дугинской и медынской веток. Ярославовы и Аксаковы. Андреевский собор в Лудзе – копия Кронштадтского и приор Вельнер
    • Мама умерла 26 июня 2013 г.,в год, когда начали искусственный «фатимский проект». 26 июня 2013 г. М.Ходорковскому-50 лет. 26 июня 2015 г. умер Е.М.Примаков. 26 июня Устав ООН. В 2017 г. 26 июня 2017 г. 20 лет книге Гарри Поттер и философский камень и встреча Порошенко с Макроном. 26 июня 1989 г. принято Решение об образовании ассоциации «Спасение Югры», с чего началась карьера С.Собянина (СС).26 июня был закрытый якобы съезд СПС, где спихивали Б.Немцова, статья о чем прячут в сети
    • Мама просила мою сестру Свету остаться с ней рядом 26 июня 2013 года. Но С.Б.Ярославова отправилась славить человека труда на форуме полпреда И.Р.Холманского в Тюмени.В это время человек труда Заслуженный учитель России Т.А.Ярославова, урожденная Давиденко, умирала в одиночестве без родственников, в квартире моей сестры - дочери по датам Николая Дронникова
    • 2013 год августовские потопа на Амуре. Комсомолец Собянин (орленок) выпускает Амуров в Борисовские пруды в дни потопа на Амуре в сороковины смерти моей мамы. Потоп на Амуре был вызван, по публикациям СМИ, особенностями регулирования на плотине ГЭС энергетиками. Иллюстрация к моей статье Передел влияния в глобальной политике с участием красавиц.Клуб ВИП-жен и глобальный Клуб пассионарных женщин
    • В июне 2017 года неожиданно умер поэт Николай Колычев. Поэт Николай Колычев, однофамилец митрополита Филиппа II (Колычева), обличавшего опричнину Грозного, умер в день рождения А.С.Пушкина, чье имя в 37 - м поставили на службу сталинизму. «Два Николая» и В.Колычев «Русская Америка»
    • Аньес Дронникова у меня была в друзьях в facebook c 2010 года 2016 год. Потом я её исключила из друзей в связи с происходящим
    • «Моржи» и «Русский дом» в Париже. Политический экономический кризис, «выросший» вокруг моей переписки с Н.Дронниковым (Франция ). Тюменские плагиатчики нашли соратников на Западе
    • Полпред УрФО И.Р.Холманских на форуме социальных проектов в Тюмени 25 июня 2013 года, который продолжился 26 июня 2013 года
    • Форум социальных проектов в смерти в одиночестве мамы 26 июня 2016 года. Сестра С.Ярославова на форуме представляет проект про моржат, ассоциацию ветеранов Содружество, экологию, краеведение. Первый плагиат по экологии при трубопроводном транспорте нефти моих научных исследований у неё относится к 90-м годам. Грамоту за мою статью Найди свои корни:Завещание Бориса Ярославова ей вручила при мне Баикина (ТюмИРО). Ветеранов защищала я
    • Моржата Николай Дронников и Науфаль Адылов. Содружество на Амурской 26 - управляющая компания,обрезавшая мне стояк горячего водоснабжения после моего обращения в Конституционный Суд РФ об оккупации моей половины квартиры, унаследованной мною от мамы Т.Давиденко (Ярославовой), дружившей с Н.Дронниковым. Название улицы Амурская - от Амур. Номер дома 26 совпадает с датой смерти мамы
    • Об С.Ярославовой
    • Православный собор святого Николая в Ницце в котором молилась Наталья Николаевна Пушкина (Гончарова, Ланская). После передачи РПЦ собор в Корсунской епархии.В 2016 году 14 июля в день взятия Бастилии около собора произошел терракт

1 июля 2017 года

22 мая 2007 года я писала художнику Николаю Дронникову в Париж о святителе Николае Чудотворце. ( Фото. 22 мая 2007 года я писала Николаю Дронникову о Николе Чудотворце. Ровно через 10 лет привезли мощи из Бари).

Поводом для письма был день Николы Вешнего 22 мая и моя статья «Никола Чудотворец бессменный "премьер министр", главный "экономист и хозяйственник" Руси».

Письмо от 22 мая 2007 года было короткое, все о Николе, но тема, которую я развивала в контексте Николы - редкая:

«Добрый день, Николай Егорович! Писала статью про Николу Чудотворца. Часто вспоминала Вас, потому что переплетались темы и философские, и связанные с русским фольклором. Коллекционеры оценили высокого "моего" Николу Закамского, которому я посвятила ряд статей, больше в смысле историческом и политическом. Познакомили с другими образами Николы 12-14 век. Подумала быть может Вам будет интересно в Ваш день посмотреть икону Николы Отвратного ( Николы Строго) . Он мне больше всего понравился. Поздравляю Вас с днем Николы Чудотворца и посылаю это икону (вложенный файл).

Наблюдала за выборами во Франции. При симпатии к Сеголен, наверное, Франция сделала правильный выбор. Такие, как Саркози, много добиваются, хотя их меры не всегда симпатичны… В России время неоднозначное. Отсюда и философия.

Желаю Вам здоровья и чудес, пусть маленьких …..

Ниже ссылка на статью и анонс.

Мне всегда хотелось узнать тайну легенды о том, что вечный "премьер министр на Руси Никола Чудотворец". Завесу этой тайны помог приоткрыть "Жесткий" образ иконы Николы Закамского, связанный с преумножением русских земель за Камой, с походом Ивана Грозного на Казань. Образ, по сути, народный, отражающий необходимость решения стратегических и глобальных задач государственного уровня. Во времена Ивана Грозного, эти "народные задачи", нашедшие отражение в лике Николы Закамского, совпали с задачами царя и государства. Однако чаще на Руси, чиновничество само изобретало планы реформ, и тогда в России начиналась жизнь "мимо власти", по принципу: "На Правительство надейся, а сам не плошай". Вот и спасал народ Россию от таких реформ. Подойдет русский человек к Николе Чудотворцу, укрепит свой дух и пойдет управлять Россией, как часть коллективного народного "Премьер Министра" Николы Чудотворца. Поэтому с точки зрения заслуг, вполне верно, включить Николу Чудотворца в "пантеон" преемников власти: в составе премьеров, вице-премьеров и квази-премьеров Правительства».

Об устоявшемся мнении о том, что «Первый министр в России всегда Николай Чудотворец…»я прочитала у В.Мещерского. У меня была статья по книге Воспоминаний князя В.Мещерского, опубликованная в «Московском комсомольце в Тюмени» (№ 24, 11—18 июня 2003 года).

И в эти же майские дни 2007 года была опубликована статья «Красное и Белое» , в том числе, о Николе, с анонсом «Представители «Белой церкви» и «Красной церкви» 17 мая сделали еще один шаг к своему воссоединению после раскола РПЦ в период революции 1917 года».

Н.Дронников поблагодарил меня и написал, что сам он Никола Зимний, а не Вешний:

"Милая Наталья,

икона чудесная, а размышления Ваши - новое слово в иконоведении. Я Никола Зимный, родился в августе.

…Из Мещерских, выехавшая из России 10 лет назад, моет полы в церкви в Америке, не устроилась.

Виктор Голубев присмерти, скажите Маме. Ей поклон.

Ваш Николай Егорович"

Я также поздравляла, уже в 31 декабря 2008 года, Николая Дронникова с Новым Годом открыткой с образом Кремля Николы Можайского.

"Уважаемый Николай Егорович!

С Новым Годом!

Хочу поздравить Вас видом Можайского Кремля в священных землях Руси, охраняемых Николой Можайским. Мне очень нравится этот образ Николы, а подружилась я с можайскими краеведами , по случаю... Привела меня к ним тема фресок Дионисия, на которые вы обратили мое внимание в одном из писем.... Ученые из Петербурга уверяют, что часть таких фресок есть и в Можайске. Ведь Ферапонт до того, как основать Ферапонтов монастырь, долгое время жил в этом подмосковном городе .

Желаю Вам и Вашей семье благополучия , счастья, равновесия, комфорта в Новом году! "Молочных рек"... в год Коровы... Ведь молоко кормит Душу, а вода - тело

Желаю посетить и в этом году самые красивые и священные места России

Поклон от мамы

Наталья Ярославова (Чистякова)"

О Николе Чудотворце в моих письмах было очень много, также как о других темах. Об общем - в судьбах России и Франции, об Анне Ярославне.

Ровно через 10 лет, 22 мая 2017 года, в Россию привезли мощи Николы из Бари, которому также было много посвящений в моих статьях о Николе Можайском (22 мая в Москву привезли мощи Николая Чудотворца)

Я посылала также ссылки важных моих статей, в том числе

«Русь — «Монастырский Ватикан». Патриарх РПЦ — государь?»

Я тогда не знала, что Николай Дронников (Коновалов) по датам отец моей сестры Светы Ярославовой, которая носил фамилию моего отца Бориса Романовича Ярославова. Я писала ему, как художнику, - автору портрета моей мамы Т.Давиденко ( позже Ярославовой) студенческих лет. Т.е. другу юности мамы.

С 2002 года это были письма на бумаге, в конвертах.

Через несколько лет пришло поздравление в электронном виде с адреса Аньес Дронниковой, французской жены Николая Дронникова.

Но письмо было подписано Николай. И я отвечала Николаю Дронникову, и мои письма были адресованы лично ему.

Я видела, что это адрес супруги.

Но полагала, что у них в семье доверие и они пользуются общим адресом.

К тому же, я помнила строки В.Высоцкого о чтении чужих писем. А Н.Дронников вроде бы вращается в диссидентских и эмигрантских кругах…

В 2008 году у меня возникло сомнение: дошло ли мое поздравление до Николая Дронникова и я продублировала письмо:

Добрый день, Николай Егорович!

На всякий случай пересылаю поздравление от начала августа.

Не знаю дошло ли по тому адресу, который барахлил

Всего хорошего

Наталья Ярославова

Про то, что адрес барахлит, мне в предыдущих письмах писал Н.Дронников.

Или тот, кто подписывался Николай

Аньес Дронникова, с адреса которой мне писал Николай Дронников, в юности работала в посольстве Франции в СССР гувернанткой дипломата 12 лет.

В начале 2000-х я собирала статьи о Николе Дронникове для мамы, и с основными биографическими данными познакомилась ещё тогда. Статей о Н.Дронникове было мало. Я рада была, что хоть одна нашлась про Чувашский музей. Чуть позже про портрет Высоцкого. Все.

Информация о его супруге Аньес была короткая и уже 2004 года, т.е. спустя время:

«…. Аньез и Николай Дронниковы живут здесь в старинном фамильном особняке, который помнит еще Наполеона. Но последние 33 года в этом доме говорят только по-русски. Аньез прожила в СССР 12 лет. Она работала гувернанткой у канадского дипломата. Возвращаясь на родину в 1972 году, вывезла с собой все, что у нее было, — мужа, художника Николая Дронникова. Эта женщина не была ни красной, ни белой. Она просто любила».

Это уже статья 2004 года, когда мы находись в переписке с Н.Дронниковым

«Утонувшие в амуре. Корреспондент “МК” разыскала в Париже француженок.

А когда я начинала поиск и мама написала в музей Чувашии, куда приезжал Н.Дронников, - о нем почти ничего не было.

12 лет довольно большой срок для одного французского дипломата в СССР.

Вероятнее всего, дипломаты менялись. А горничные как аппарат посольства продолжали работу. Т.е. француженка Аньес позже Дронникова работала с разными дипломатами.

С годами сведения несколько менялись. Я читала о том, что в 70-х, а тогда эмигрировать из России было почти невозможно, Н.Дронников скрывал подготовку своего отъезда во Францию и даже сжег все картины. Ему пришлось «обойти слежку» и выехать. Сейчас это выглядит несколько иначе. Он выехал в командировку во Францию и просто не вернулся.

Это довольно необычно для молодой девушки из Франции работать в СССР 12 лет. О её прошлом известно мало. Быть может, её семья симпатизировала коммунистам. Или она, в каком-то поколении из бывших русских эмигрантов, поскольку, как пишут, знала русский язык. Но это, опять же, – уже более поздние публикации.

Обо всех других француженках в России сказано, что они были «красноваты». В частности, в той же самой статье про «Утонувших в амуре».

«Их подавали на аперитив. Перед армянским коньяком и самодельным тортом “Наполеон”. “Приходите, будут настоящие француженки!” — зазывали друг друга в гости столичные интеллигенты.

Это было лучшее блюдо диссидентской кухни Москвы 1960-х …

Для большинства наших вольнодумцев парижанки служили всего лишь пропуском на Запад. Звезды первыми подавали пример. Андрон Кончаловский женился на актрисе Вивиан Годе. Высоцкий — на Марине Влади. “Жена-иностранка — лучшее средство передвижения”…

На самом деле француженок в тогдашней Москве жило не так уж и много — всего несколько десятков человек, весьма немногочисленная каста, “красный десант” представительниц пусть и отчасти дружественной, но все равно капдержавы.

Самые лучшие и преданные делу социализма товарищи трудились в издательстве “Прогресс” по рекомендации французской компартии…»

Ни о какой газете «Франс-пресс» в статьях о Николае Дронникове начала 2000-х не упоминалось. Это уже после нескольких лет моей переписки с Николаем Дронниковым и моих публикаций о нем появились статьи о том, что его жена Аньес Дроникова на весь мир распространила информацию о болезни Бродского и сделала в «два раза более известным Синявского».

Это я сейчас с удивлением читаю о том, что она сделала такой большой вклад в их известность. И у меня вопрос: Почему она не сделала известным на весь мир своего мужа Николая Дронникова через «Франс-пресс», уже к 2000 году, когда я почти ничего не могла о нем найти?

Крупным пиартехнологом её представляют уже в 2008 году, через 6 лет моей переписки с Николаем Дронииковым и уже после 2005 года, когда я отправила ему газету со статьей обо мне:

Леди политика с ароматом от «Диора», или откровения Натальи Чистяковой (Областная парламентская газета «Тюменские извести», №174—175 (3841—3842) 5.08.05 г.).

Через три года после этой статьи, отправленной мною во Францию Николаю Егоровичу Дронникову, на которую я получила письмо с хорошим ответом, появилось его интервью, в том числе о том, что гувернантка посольства Франции в СССР Аньес Дронникова специалист по России, так представляют Кондолизу Райс, а также журналист, которая 12 лет был в командировке в России ( на самом деле в СССР:

"Я знаю историю знакомства Николая в Москве с француженкой Аньес, ставшей потом его женой, она очень романтична, но сейчас я о ней рассказывать не стану — приберегу для новой повести. Аньес — жена, друг, ангел-хранитель, помощник, при этом она еще и великолепная журналистка, специалист по России, ее командировка в Москву длилась 12 лет. Помнится, что она сразу же поддержала идею выставки картин, графики и книг мужа в Одессе.

На самом деле Николай Дронников живет в Иври, но от его дома до Парижа рукой подать — каких-то несколько сотен метров. Но все равно эти метры надо осилить, перейти границу. Тогда, в 1972 году, когда он не вернулся в Москву из частной поездки, граница была посложней: между Россией и Францией, между прошлым и настоящим, между свободой и рабством. Он сделал выбор, почти не задумываясь, а потом о нем никогда не жалел. Старался не оглядываться назад, а идти вперед. В эмиграции легких дорог не бывает, к тому же Николай никогда не «пиарил» себя, как борца с коммунистическим режимом. В России он боролся, как мог, но во Франции об этом молчал. Отмахивался от знакомых журналистов: «Кому это интересно?» Зато помогал выпускать эмигрантские журналы…" (Жизнь, посвященная вечности. К 75-летию со дня рождения Николая Дронникова).

Про Одессу, в том, что мне с 2000-х присылал Н.Дронников ничего не встречалось.

А это из интервью 26 мая 2013 года, когда В.Путин развелся и тут же С.Собянин назначил досрочные выбора мэра Москвы.

Через месяц после этого интервью Николая Дронникова умерла мама, знакомая с Н.Дронниковым по её красноярской юности. 40-й день смерти мамы пришелся на день рождения Николая Дронникова - героя статья об "Утонувших в амуре" и в эти же дни на реке Амур начался невиданный ранее потоп, который СМИ считали "рукотворным", произошедший не без участия, регулирующих работу ГЭС.

"Николай Дронников - летописец русского Парижа. Интервью с художником и издателем"

"- Дело в том, что моя жена работала в агентстве «Франс-Пресс» - она была там единственной, кто знал русский язык. И, естественно, мы вращались в кругу дипломатов, корреспондентов, в артистическом кругу. И один из них - очень хороший, директор французского телевидения, и он ездил в Витебск снимать передачу о Шагале. Поэтому мы все туда поехали и меня туда взяли. Я был в агентстве негласным консультантом по русскому искусству, со мной там советовались…

- когда я ещё жил в России и видел книги, которые привозили из Франции жёны моих друзей, я не мог сдерживать восхищения. Я хотел такие же книги. Ведь моя жена работала в редакции Франс-Пресс, через её руки проходили все переводы запрещённые – Синявского, Солженицына, мы тайно кое с кем встречались – вот Гинзбурга я ночью привозил… За нами следили, конечно. Я себя не причисляю к диссидентам, но поработали мы на них будь здоров. Если бы не было моей жены, Синявский был бы наполовину менее известен. Мог бы быть вообще не известен. Это мы его вытащили.

- Она познакомила Бродского с французскими поэтами, писателями, которые и делали потом Бродского. Она звонила потом из его квартиры к нам, чтобы Аньес (жена Н. Дронникова – прим. автора) написала, что он умирает. Потому, что у него была операция тогда сложная. И Аньес написала. Вы понимаете

- Уголь, сангина. И там самая лучшая надпись: «Николай, добра тебе». Высоцкого я с Мариной Влади ещё в своей машине катал по Москве, когда он за ней ухаживал. Я познакомился с ним у своего друга, у которого жена тоже была француженкой. Он у него ночевал. Это мы сейчас – Высоцкий, Высоцкий… А тогда ему ночевать иногда было негде. Спал на диване, а над диваном висели две мои картины. И по этим картинам он написал песню «Купола в России красят чистым золотом, чтобы лучше Господь замечал». Это по моей картине написано! Вот такие золотые купола и вот такое синее небо, разорванное этими куполами, этими шпилями.

- Вы давно и тесно связаны с Одессой. У нас прошло несколько выставок ваших работ, а книги поэта Игоря Потоцкого часто иллюстрированы вашими рисунками. Его повесть «Улица Розье» немыслима без ваших иллюстраций. Как вы познакомились, как работали над рисунками к повести?

- Нас познакомил радиожурналист Виталий Амурский…Амурский когда-то готовил статью об улице Розье и попросил меня сделать ряд набросков улицы для этой своей статьи. Я провёл там много времени, причём это было небезопасно – незадолго до этого там взорвали ресторан".

Если исходить из этих статей о том, что после 12 лет работы гувернанткой в СССР Аньес Дронникова стала крупнейшим специалистом в области политтехнологий и PR, который сотрудничает с «Франс-Пресс» и является специалистом по России, то мои письма через её адрес видятся совершенно иначе.

Также как и её отношение к моей маме Т.А.Давиденко в браке Ярославовой (Мама умерла 26 июня 2013 г.,в год, когда начали искусственный «фатимский проект». 26 июня 2013 г. М.Ходорковскому-50 лет. 26 июня 2015 г. умер Е.М.Примаков.26 июня Устав ООН. В 2017 г. 26 июня 2017 г. 20 лет книге Гарри Поттер и философский камень и встреча Порошенко с Макроном. 26 июня 1989 г. принято Решение об образовании ассоциации «Спасение Югры», с чего началась карьера С.Собянина (СС).26 июня был закрытый якобы съезд СПС, где спихивали Б.Немцова, статья о чем прячут в сети).

Мама умерла не одна. Ушло из жизни четыре Давиденко и мне сообщили о тяжелой болезни ещё одного. Большинство смертей связано с выборами. Галина Давиденко умерла в дни выборов Красноярске, где в годы юности мама дружила с Н.Дронниковым (Траурные выборы в Красноярске. Убедительная победа «в меньшинстве» … Об «утряске» бюллетеней и «монополии на Подлинность»). Лена Давиденко и мама Тамара Давиденко умерли в 2013 году, когда были объявлены досрочные выборы С.Собянина и развелся В.Путин. Я назвала этот год - годом старта "искусственного Фатимского проекта". Света Давиденко умерла после ужина в день рождения в 2014 году (ЦИК и демарш Украины. «Светлана Давыдова-2», Давыдов.индекс и Выборы в день памяти Святого Давида).

Смерти начались после 2012 года, когда обнаружился в архивах Литвы документ о том, что Николай Николаевич Мещерский прошел 1-ю перепись в Луцине Витебской области вместе с Сусловым, однофамильцем моей прабабушки из Благовещенска на Амуре из Мещерских:

Витебск: Мещерские, Сусловы, Давыденко. Витебская археографическая комиссия в Вильно. Книги о русско-литовских князьях Ю.Вольфа и К.Ожаровского. 1-я перепись

«Белорусско-литовского» Н.Н.Мещерского «тасуют» в родословной росписи, перемещая подальше от историков и поближе к банкирам и Франции. Музеи, как «ахиллесова пята» информационных войн"

1 июля 2017 года я задала прямой вопрос: как бы на французской территории отнеслись к подобным потерям:

"В Житиях многих Святых упоминается Диоклетианище. С 2012 г., когда умерла Г.Давиденко,а через год мама Т.Давиденко, из Давиденко умерло 4 человека,и тяжело заболел ещё один Давиденко. Мамина сестра Света, в честь,которой назвали мою сестру Свету (по датам дочь Н.Дронникова), умерла сразу после юбилейного ужина.А через некоторое время супруга Н.Дронникова - Аньес,которая была у меня в друзьях в Facebook,стала мне ставить материалы с намеком на «святую свету».Меня это возмутило.Как бы эти специалисты по «святым родам» отнеслись к тому, что рядом с ними бы появился Демьянище и пополнял с французской стороны «святой пантеон»? Аньес 12 лет работала горничной в Посольстве Франции в СССР. Из командировки во Францию Н.Дронников не вернулся в СССР? Есть другая версия. Аньес из друзей исключила"( Комментарий. 10 новых фото. 1 июля 2017 года)

Мои письма Николаю Дронникову попадали прямо в круги высшей французской дипломатии и французского PR, в том числе, к людям, которые могли руководствоваться совсем другими, чем я интересами. Это могли быть другие государственные интересы - интересы Франции. Это могли быть другие политические интересы, в т.ч. французские левые («красные»), это могли быть другие личные интересы.

И самое главное, мужа пиартехнолога Аньес Дронниковой зовут Николай.

А я посвятила так много статей Николаю Чудотворцу ( «Статьи о Березовской Чудотворной иконе Николы Закамского и Святой Елизавете - княгине Романовой»).

И 22 мая 2007 года в день Николая Чудотворца своей статьей о Русском Боге Николе – Вечном премьере Руси поздравила Н.Дронникова с днем Николы Вешнего.

Супруга- пиартехнолог всегда будет пиарить своего мужа. И пиарить она его будет, как Николая, если он Николай.

Но всплывает в России то, что было в моих статьях. Причем не в одной, а во многих моих статьях …

Как уже сказано, в моих письмах поднималось очень много тем. О России. О Франции. В 2010 году - я писала о двойниках.

Это был ответ на письмо Аньес Дронниковой. Она прислала новость о выставке Николая Дронникова в Москве. В Интернете мне встретилась информация о выставке Н.Дронникова «Крылья». Я заинтересовалась. Потому, что я у меня сайт «Русь и Лебеди» и я развиваю тему «Крылатой России». Я начала обсуждать эту выставку в ответе жене Николая Дронникова.

Но Аньес написала мне, что Николай говорит: это не его выставка, а выставка его двойника, появившегося в России.

Я ответила, что в России, действительно, появилось много двойников и мои друзья обращают мое внимание на это.

Первое из цитируемых электронных писем не касается темы Николая Чудотворца, но оно дает представление о темах, которые оказались в кругах, близких к высшей дипломатии Франции.

Я получила поздравление от Н.Дронникова

12 января 2007 года

-----Original Message-----

From: Agnes Dronnikov

To: Чистякова Наталья

Date: Fri, 12 Jan 2007 08:59:22 +0100

Subject: Bonne Ann?e

>

> С Новым Русским Годом !

> Милая Наталья !

> Как Вы живы и здоровы ?

>

> Николай Дронников

> 12.1.7

Мой ответ от 12 января 2007 года

С Новым Годом, Николай Егорович!

Спасибо за поздравление и особое спасибо за сюрприз с картиной…

Извините, что очень долго не давала о себе знать. Пришлось быть мобилизованной в этом году, после того, как попала в опалу.

С позиции времени думаю, что и хорошо, что попала. Быть может, меня Создатель и вернул на тот путь, которым я и должна идти. Сколько можно было прислуживать этой власти на штатных должностях.

За год издала книгу. Это был для меня первый менеджерский шаг и попытка собрать деньги. Кое-кто поддержал. Сделала сайт "Русь и Лебеди" по адресу www.yaroslavova.ru

Он уже начал работать, хотя ещё только заполняю его информацией. Там есть презентация книги, есть кое-какие новости о моей жизни.

Поскольку я сейчас совершенно "свободный творец" со свободным графиком, то в порядке самореализации посвятила год Гражданской Восьмерке в рамках Саммита в России . Я бы не сказала, что это правозащитная деятельность. Не считаю себя правозащитником, тем более , сейчас в России всё это дискредитировано. Для меня это скорее деятельность эксперта и человека, который устал наблюдать за невежественными попытками решать вопросы энергобезопасности, исключительно путем энергетического шантажа.

Одно из самых больших впечатлений этого года другое . Так повернулась судьба, много общалась с теми, кто близок к старообрядцам и староверам. Они мне на некоторые вещи по-другому открыли глаза.

На кнопке сайта "Путь Лебедя", я стараюсь осмыслить и образ Лебедя, и многие другие вещи, в том числе русскую геральдику в этом контексте. Это мой поиск этого года, который мне очень нравится. Он делает меня чище. По вступительной статье там много понятно.

Мало пока Лебедей в коллекции у меня. И нет совсем летящих лебедей…

Возможно Вам будет интересна моя статья "Русь - "Монастырский Ватикан". Патриарх РПЦ государь?". Из второй её части , тем более ясно , что происходит в России.

Русь - "Монастырский Ватикан". Патриарх РПЦ государь?.

Часть первая

часть вторая

Много очень много цинизма у нас . Стараюсь контролировать ситуацию "Государство есть или его уже нет" ( контекст статьи)

При всем том, что попала под местные репрессии ( и теперь уже не совсем местные , т.к. наш бывший ССС - второе лицо в стране), много хороших людей помогало. Многие понимают что происходит. Все неоднозначно. Есть и светлое Русское начало, и оно просматривается во всем происходящем.

Не удалось в этом году переехать в Санкт -Петербург. Не все в моих силах. Быть может, в этом году так повернутся события , что сама ситуация мне поможет. Быть может, пока я должна быть ещё здесь по Замыслу моей судьбы.

Так что у меня теперь есть ресурс сайта. Конечно, пока проблемы существуют организационные. Я ещё не умею его заполнять. Надо ехать в Москву, где его разрабатывали. Нет опыта. Потом вероятно придется что-то переделать, если найду опять же поддержку своим начинаниям.

В идеале хотелось бы в этом году сделать проект об истории Русского национального костюма. Я давно о нем думаю. Даже кое-какие книги купила. Но что-то пока не сложилось. Надо найти время подумать, что у меня здесь не соединяется. Быть может, времени пока достаточного нет и все надо делать шагами.

Из-за ситуации в стране, тем более, приходится следить за каждым словом. Однако кланов много и я лавирую. Удалось написать сильную статью про захват СМИ (средств массовой информации) по нефтяной аналитике информационными рейдерами. Статья имела большой резонанс в том, числе на Украине ( через три дня сняли, но они успели перепечатать). Статья есть вот по этой ссылке Она дает хорошее понимание происходящего в России.

Как я уже сказала, есть люди и которые поддерживают. К своему удивлению получила премию Медиа-профессионал Уральского округа (их сейчас семь в стране). Похоже всем уже просто противно от цензуры.

Маме в этом году 75 лет. Чувствует себя пока хорошо. Пишет мемуары. Сначала было, видимо, тяжело. А теперь "расписалась" . Почитала в черновиках. Впервые узнала некоторые вещи , про которые не знала. Хорошо , что она все-таки решила кое-какие сюжеты раскрыть. Работу над мемуарами она продолжает и есть смысл у неё жить . Дачу она продала, на земле больше не работает. Это уже было тяжело.

Вот такие у нас новости. Как Вы , Как Ваш внук ? Участвует ли в Вашей книгоиздательской деятельности ?

Конечно, хотелось бы когда-то познакомиться лично, но пока мне сделать некоторые вещи трудно. Против Стены не пойдешь. Надеюсь, что этот год много поменяет.

Счастья и здоровья. Хорошего настроения.

С Новым Русским Годом !

Наталья Чистякова-Ярославова

22 мая 2007 года

Добрый день , Николай Егорович!

Писала статью про Николу Чудотворца. Часто вспоминала Вас , потому что переплетались темы и философские, и связанные с русским фольклором. Коллекционеры оценили высокого "моего" Николу Закамского, которому я посвятила ряд статей, больше в смысле историческом и политическом. Познакомили с другими образами Николы 12-14 век. Подумала быть может Вам будет интересно в Ваш день посмотреть икону Николы Отвратного ( Николы Строго) . Он мне больше всего понравился.

Поздравляю Вас с днем Николы Чудотворца и посылаю это икону (вложенный файл).

Наблюдала за выборами во Франции. При симпатии к Сеголен, наверное, Франция сделала правильный выбор. Такие как Саркози много добиваются, хотя их меры не всегда симпатичны.

Отпраздновали маме 75 лет. Спокойно. Вроде чувствует себя хорошо. Пока находит занятия. Мы что-то пишем. Она что-то вникает. Вот так идет жизнь.

В России время неоднозначное. Отсюда и философия. Ниже ссылка на статью и анонс.

Желаю Вам здоровья и чудес, пусть маленьких .

Никола Чудотворец бессменный "премьер министр"

Мне всегда хотелось узнать тайну легенды о том, что вечный "премьер министр на Руси Никола Чудотворец". Завесу этой тайны помог приоткрыть "Жесткий" образ иконы Николы Закамского, связанный с преумножением русских земель за Камой, с походом Ивана Грозного на Казань. Образ, по сути, народный, отражающий необходимость решения стратегических и глобальных задач государственного уровня. Во времена Ивана Грозного, эти "народные задачи", нашедшие отражение в лике Николы Закамского, совпали с задачами царя и государства. Однако чаще на Руси, чиновничество само изобретало планы реформ, и тогда в России начиналась жизнь "мимо власти", по принципу: "На Правительство надейся, а сам не плошай". Вот и спасал народ Россию от таких реформ. Подойдет русский человек к Николе Чудотворцу, укрепит свой дух и пойдет управлять Россией, как часть коллективного народного "Премьер Министра" Николы Чудотворца. Поэтому с точки зрения заслуг, вполне верно, включить Николу Чудотворца в "пантеон" преемников власти: в составе премьеров, вице-премьеров и квази-премьеров Правительства.

5 января 2008 года

С НОВЫМ ГОДОМ, НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ!

Спасибо за пожелание и далее соответствовать своему взгляду и норду в изучении истории и за цветы (на картине).

Да, вот так интересно получилось , что хобби превратилось не то, чтобы в профессию, но позволяет легко просчитывать и видеть действия современных властей и России, и Европы, и Мира.

В России, к сожалению, пока выуживают из прошлого сюжеты наиболее экстремальных периодов в её истории, вместо того, чтобы проанализировать "опыт - сын ошибок трудных".

С идеей монархии уже сейчас идет профанация по подобию того, как профанировали и идею демократии.

Есть риск , что маятник вот так и будет ходить от демократии к монархии, от монархии - к демократии. При этом не будет ни монархии, ни демократии. Но есть основания и для некоторого оптимизма.

Одни фальсифицируют историю, в целях идеологической обработки, другие стараются защититься от такой идеологии, много работают с историческими источниками. По сути мы снова ( после школы) занимаемся самообразованием в области истории, философии и пр.

Я для себя поняла, что сама где-то ближе к идеям Платона и Аристотеля (о просвещенном Правителе). Конечно, их надо применять с учетом развития технологий обработки сознания и манипулирования психологией. Но корень здесь.

По большому счету, всем правителям и Европы, и России уже мало должностей первых лиц стран. Эти должности девальвируются . И видно: какие люди приходят. Сейчас началась борьба за духовное планетарное лидерство.

Для того, чтобы "срезать" европейские элиты, стали вспоминать о "Ночи Каролингов", о том, что Каролинги ( майордомы -управители делами) , когда-то предали Меровингов. Вновь выгодно стало вспоминать, что Меровинги - потомки Христа, который был реальным человеком.

Т.е. готовится почва для дискуссии о нелегитимности европейских Каролингов у тронов в сравнении с Меровингами (это наши ребята с деньгами в Европу идут).

Следующим шагом хотят сказать, что Меровинги дольше всего держались у власти во Франции и в России. А потому надо восстанавливать монархии одновременно и в России, и во Франции. Так что тут нас с Вами ждет интересный сюжет по линии Франция -Россия.

Следующим шагом хотят сказать, что Меровинги сохранились только в России и сюда же бежали все недобитые европейские представители этого рода. Поэтому здесь и Третьему Риму быть.

На днях встретила историческое исследование о том, что действительно все гонимые представители Рюриков собирались в Вольном городе Новгороде. Там был их приют. И жили они все на улице Русской (что есть по сути Царской).

Интересно, что мои исследования по иконе Николы Закамского, независимо от того, что я прочитала на днях, привели к тому, что самые сильные роды в России идут от беглых из Новгорода. Потому что всех этих вольных мужей с сильными характерами Московский князь и из Новгорода вытолкал. И пошли они за Волгу , за Каму.

Вот такая интересная история

Настораживает то, что под предлогом восстановления прав Меровингов наши сантехники , разъевшиеся на нефтяных деньгах, постараются стать Богами ( Богоизбранными царями). . . и не только в России , но и в Европе

Как говорят наблюдатели, вероятно, мы будем свидетелями этого великого "библейского" сюжета. Так же как и этот сюжет о Меровингах, сюжет с нефтью тоже занимательный. Тут тоже очень интересно ситуация развивается в части цен на золото, связанных с нефтью.

Ваш Саркози не радует пока. Наши, тоже не на высоте. Тот наш бывший тюменский глава "прославился" на весь мир. Теперь это почти второй человек в стране ( если де факто не первый). И то чего я боялась происходит: «Черная касса» Кремля

Долго пыталась исполнить завещание отца переехать в Петербург ( 10 лет). Все как -то "двери" этого проекта не открывались. В этом году купила квартиру в Петродворце. Сейчас ремонтирую, поэтому не всегда имею доступ в Интернет ( До нового года была в Санкт - Петербурге и, видимо, в конце месяца поеду). Но все равно все письма читаю.

Обратила внимание, что жители Франции покупают квартиры в Петербурге. Однако им легче. За ними Посольство и их права защищены намного больше. Хорошо в России сейчас зарабатывать иностранцам, но при этом быть гражданином Франции, под защитой Конституции Франции.

Права же граждан России нарушаются все больше и больше.

Мама говорила, что Ваш сын тоже кое-что приобрел недалеко от Москвы. Это верное решение. Только пусть остается гражданином Франции.

В России очень много денег, но прав нет. Это далеко не страна-рай.

Самым большим результатом года для себя лично считаю Проект Счастье. Он вывел меня где-то на проблему бессмертия, экономного расходования жизненных сил. Знала бы раньше, выбрала бы другую жизненную стратегию.

Поэтому наиболее глубокие мысли в статье "Золотая регенерация подрывает мировое финансовое статус-кво". Но я когда её читаю, сама помню многие сотни работ, которые за ней стоят, а другим, наверное, сразу трудно сделать такой переворот в сознании.

"Золотая регенерация подрывает мировое финансовое статус-кво"

Уже в этом году, так сложилась ситуация ( и она меня возмутила) , написала статью

Плачущая Украина : Ю.Тимошенко атакует дочь Ярослава Мудрого . Статья во вложенном файле

Анонс ниже Если будет время , посмотрите .

Ну вот, такие новости у нас.

Надеюсь у Вас все хорошо.

Счастья всем

С Новым Годом, Наталья Ярославова

Анонс статьи: Плачущая Украина : Ю.Тимошенко атакует дочь Ярослава Мудрого

Ю.Тимошенко взошла на "престол" Украины, точно попав в культ "Девы Марии", появившийся в годы жизни ЯРОСЛАВНЫ - дочери черниговского князя Ярослава Мудрого, в границах его Галицкого княжества (от Черного моря до Ладоги). И первым делом Новый премьер, попавшая в чужой Культ, атаковала сам источник Культа - образ Святой царицы ЯРОСЛАВНЫ, княгини Новгород-Северской и Черниговской. "Плач ЯРОСЛАВНЫ по поводу собственной недееспособности и неумения" Ю.Тимошенко сравнила с оправданиями бездарных бездельников бюрократов. Искажая исторический образ женщины, знавшей тайные науки Волхвов, владевшей мечом, луком, защищавшей границы Киевской Руси во главе военной дружины, Юлия Владимировна одновременно клялась нации восстановить правдивую историю. Правдивая же история Украины состоит в том, что в "Слове о полку Игореве" нет слова Плач, там есть слово Аркучи. Княгиня ЯРОСЛАВНА, пела Аркучи, молилась и обращалась к Богам. "Плакалась" же в своем Обращении к нации сама арендатор "культа Девы Марии" и со словами "Да поможет нам Бог" низвергала княгиню богоцарского рода Рюриков-Меровингов, видимо, необратимо вступив на путь "подковерной мировой борьбы" Меровингов и лжеМеровингов за современное мировое духовное лидерство. Жаль, что такая ментальность произросла в Обращении к Украинской нации. И если эта, предъявленная украинскому народу ментальность, за счет огромного финансового и властного ресурса даст семя в реальной украинской политике, то нам останется только петь Аркучи о Плачущей Украине "на забрале" российско-украинских границ.

8 августа 2008 года

С Днем Рождения, Николай Егорович!

Желаю ещё долго наслаждаться видами Парижа, а также и других прекрасных пейзажей планеты, ощущать удовольствие мудрости и высокого ума.

Здоровья Вам и того настроения, которое ученые называют "Утро": утренней энергии, утренней доброты взгляда, утреннего оптимизма.

Надеюсь ещё читать о Ваших проектах и увидеть больше Ваших работ и выставок.

Я помню, как несколько лет назад приезжала в Санкт-Петербург , чтобы посмотреть Ваши картины. Тогда я мечтала жить в этом городе.

Сейчас я в нем живу. Но дался он мне не просто. И, тем не менее, я реализовала свою детскую мечту жить около Петродворца, рядом с парком Фонтанов. Стараюсь чаще бывать в парке, ну и пока решаю проблемы ремонта, которые ещё не завершены, но уже финал виден.

Сезон фонтанов с 15 мая по 15 сентября, так что если спланируете путь в Россию, всегда буду рада вас видеть в гостях. (телефон в Петербурге (812) …. )

Политика стала в России предсказуемая. Поэтому пишу такие статьи как Лебедия , хотя и в ней политика есть.

Занимаюсь сейчас проектом , который назвала "Проект Счастье". По большому счету, он связан с путем к долголетию через путь к Великому Уму при некотором гарантированном материальном достатке.

Сначала развивала эту тему философски, потом стала "дробить" на такие темы, как к примеру, "территории Счастья" или приближенные к ним территории. Потом появился такой контекст как последние научные достижения, в первую очередь, в части экзотических свойств золота, и тема , которую назвала "Культа еды" или "Обожествление пищи".... ( Статья на эту тему Пища Богов, Первая часть, вторая часть: финал есть по ссылке )

Меня интересует стык науки и древних легенд. Новые открытия ученых позволяют переоткрывать древние тайны и все чаще подтверждают, что современники Пифагора, а также и другие были правы и в тех вопросах, которые многим казались заумными.

Свою тему "Нефть" развиваю сейчас в двойном контексте.

С одной стороны "Нефть кровь земли" - так говорится в сказках северных народов.

С другой стороны кровь достойного человека, человека чести , называют "Нефть мудреца". Эта "Нефть мудреца" защищает от многих болезней и является секретом долгожительства ( сейчас любят говорить Бессмертия) .

Взаимодействую по этой теме кое с кем в других странах.

Тему развиваю и на своем сайте.

Недавно создали сайт по этой теме на Украине. Там я размещаю новостной ряд по проекту "Счастья", они дали мне такие права. Хотя у меня вызывает вопросы их некоторая политизация темы с уклоном "серпа и молота" (они надеются принести счастье народу , исправив ошибки Ленина...) .

Но другие "альянсы" ещё хуже. Сейчас в России можно заключить союз или с дьяволом , или с фашистами , или с "православным аяталлой", или со сталинистами , или с либеральными фундаменталистами или с кем -то подобным. Все это не приемлемо. Но крайности поражают. Народ в целом на планете тревожен.

Есть у меня в плане по "Проекту Счастья" тема "Иконы", хочу глубже вникнуть в этот феномен влияния и сформулировать личное отношение к проекту "Мерной иконы" в России (иконы, которая писалась при рождении ребенка). С точки зрения "Физики красок" я знаю, как зайти ( киноварь, ртуть, золото ), а вот с точки зрения состояния художника, того как он себя готовил к написанию иконы и проводником какого состояния в этот момент был , это намного более сложная сфера для меня...

Я помню Вам не понравился фильм об Андрее Рублеве . Было бы интересно узнать Ваше мнение , пусть даже краткое, на тему икон и тему Счастья тоже, ведь взгляд на то, что же такое Счастье, есть у всех. …

Вот такие новости, ещё раз поздравляю с Днем рождения . Желаю Вам , чтобы "золотой запас" Вашей сокровищницы Души прирастал ещё много лет и посвящаю стихотворение Э.Асадова

"Золотая Кровь"

Извините, что поздравляю чуть позже

Мама , держится . Сейчас она под патронажем сына в Тюмени. Старается много читать.

Состояние нормальное. Может даже доберется и до Петродворца.

Рада была с Вами общаться заочно. Всего хорошего всей Вашей семье.

Наталья Ярославова-Чистякова

23 августа 2008, 22:14

25 августа 2008

Добрый день, Николай Егорович !

Спасибо за акцент с Ферапонтовым монастырем. Не утерпела, посмотрела сразу все фрески Дионисия в интернете. Я такого не видела и в смысле цветовой гаммы, и пропорций тел, и манеры ... Думаю об этих "холодных тонах" и без меня многие написали, не буду повторяться, хотя я не воспринимаю их как холодные. Тут какое-то другое сравнение должно быть. Появилась "навязчивая идея" где-то взять копию нескольких фресок. Вроде даже есть мысли по этому поводу. Сама я больше вникала в тайну действия иконы на человека помимо восхитительных образов, хотя тут все "завязано". Меня интересовало состояние художника, в котором он создает свой шедевр, а также то, как это состояние "запоминается" иконой через краски... и передается тем, кто обращается к образу... И вслед за этим - состояние тех, кто восхищается образом: также через краски, через раму ( драгоценную ризу) . Как оно накапливается , запоминается и усиливает невероятное воздействие... Не случайно, есть много легенд о том, что художникам, которым давались задания реставрировать иконы во сне приходило прозрение, что этого делать нельзя. Как я понимаю, в красках раньше была киноварь на ртути, а ртуть близка к золоту и обладает аналогичным свойством "запоминания" состояния человека. Не случайно, солнечного металла золота все больше и больше в памяти компьютеров.

Надо спланировать поездку в монастырь. Мне Петербург не совсем легко дался, поэтому не всегда теперь решаюсь поехать куда-то одна. Но вообще город мистический. Я раньше улыбалась по этому поводу. Но теперь наблюдаю, что он как-то очень много дает всяких подач и знаков. Т.е. теория вероятности тут не очень работает. Конечно на каждом шагу поводы для размышления.

В том году долго искала квартиру для аренды, чтобы подготовить покупку. Уже только к вечеру согласилась остановиться, наверное, на 20-м варианте. Причем к этому моменту я уже так запуталась в том, где нахожусь в архитектуре этого петербуржского центра, что только утром поняла, где сняла квартиру ( там у домов по два адреса с разными улицами и входов много во дворы). И вот так я прожила почти пол года ( с небольшими перерывами) в непосредственной близости с домом музеем А.С.Пушкина (смежная стена),где у Вас, как я обратила внимание, была несколько лет назад выставка. Рядом Мойка, рядом Лебяжья канавка, Спас на Крови, Дворцовая, Эрмитаж ... Под влиянием Эрмитажа были некоторые статьи и про Меровингов, и про Возвращение Будды, в т.ч. в контексте современной политики ...Все это чувствуется. Квартиры в домах и подъезды почти пусты ( собственники живут за границей), а арендуют : то композитор из Японии, то ещё кто-нибудь, кому нужно вдохновение и даже намного больше, чем вдохновение.

Я этот период никогда не забуду. Тем более, так случилось, что в день, который я спланировала, как последний для пребывания в этой квартире, на этой же Мойке (до сих пор не могу понять как) сломала ногу почти на ровном месте. И пришлось мне пожить в этой квартире ещё не один месяц. Хозяева квартиры (ещё до революции жили в этом районе) мне помогли, ведь я тут была совсем одна, без всяких медицинских документов.

Потом вот год восстанавливалась. Мне говорят это "Священные врата"... Не знаю

Солженицын вон какие Священные врата прошел. Вчера как раз сидела и думала о том, почему прошло уже больше 20 дней, а статьи пишут какие-то все более гадкие. Высказывания "Солженицын не был пророком", "Солженицын передернул историю" - это самая малость. Для никчемных людей "заявиться" , публикуя такие статьи о Солженицыне, единственный шанс обратить внимание на свою фамилию. В первые дни высказались те, для кого СМИ всегда открыты, теперь, второй и третьей очередью - всякая мелочь норовит представить свой "объективный взгляд". А на самом деле - полная убогость мышления. По публикациям ясно, что евреи (по крайней мере российские) не любят его за то, что написал о евреях. "Правозащитники" не любят за то, что был православным, восстанавливал перед смертью храмы. Сталинисты, понятно, за что не любят. Они считают, что он преувеличил число жертв ГУЛАГА и т.п. Русские националисты не любят за то, что Исаевич... Плохо написал о нем Э.Лимонов. Меня это удивило. Как итог, не нашлось почти ни одной (!) социальной группы, ни одного человека, допущенного до СМИ из тех, кто позиционирует себя в ряду "Разумных", которые бы сделали блестящую публикацию о Солженицыне. Он настолько опередил время и обладал таким большим объемом информации, что его не поняли в этом его сочетании: права человека, православие, вера в Бога, свое мнение по истории евреев (а у них у самих сейчас очень большое философское расхождение между евреями Америки и Израиля), свое мнение по русскому вопросу.

Я написала небольшой материал на своем сайте о его наблюдении, которое меня поразило своей верностью "Русский народ заменят".. Упоминаю там и о своем обращении к тюменским правозащитникам касательно того, чтобы вспомнить А.Солженицына и об их формальном поводе, по которому они мне отказали. Когда надо делать "прокупленные гражданские акции" они находят помещения... Что касается предупреждения А.Солженицына "Русский народ заменят", на которое я хотела обратить внимание, то "обратная связь" была такая : " Заменят, заменят. Русский народ давно надо заменить...". Хотя, если размышлять о том, что такое или кто такой "русский народ"...

И в результате оказалось, что наиболее уважительные статьи написаны от имени Русской православной церкви. Может потому, что там уровень образования повыше или с дипломатией получше... В России недавно чуть Сталина не признали "Именем России", выбирая из 500 исторических фигур. О каком знании истории можно говорить.

Мне очень понравился написанный Вами портрет Солженицына. Наверное, я такой ещё не видела. Т.е. это не образ Солженицына перед камерой ТВ, который меняет облик любого человека и совсем не является тем обликом, в котором он постоянно живет.

На этом портрете (я так воспринимаю) у него "Погруженность в самого себя", что есть обычное состояние мыслителя. Здесь есть его самодостаточность и основанное на ней достоинство. Здесь огромный внутренний мир, даже целая вселенная внутри него. Образ "над толпой". Такой взгляд называют "Взгляд из Вечности". Т.е. зрительная картинка для него существует, но это не единственная картина, которая присутствует в его сознании в этот момент. С такой, в некотором смысле, "отрешенностью" Боги, наверное, на эшафоте стоят. Быть может, я надумала ... Но это мое восприятие. Блестящий портрет !. "ПРЕДИКОНА".... Мне не нравятся "кроткие Боги" на иконах. Мне нравятся Мудрые.

У Дионисия Боги не жесткие. Но это, скорее, их Небесные ипостаси (Идеальные ипостаси) по их воздушности. У Богов ведь тоже характеры были разные.

Я понимаю, что 25 экземпляров книги о Солженицыне - это мало. Но если будет такая возможность, я бы просила для себя один экземпляр.

Мне было приятно, что сын, который в тот момент находился не в России, позвонил мне, как только стало известно, что Солженицын больше не с нами. Ему хотелось разделить свою печаль со мной.

Рада, что Ваш сын выбрал такие красивые места, как Владимир и Суздаль. Я тоже давно смотрю в эту сторону. Мне ещё нравится церковь в Можайске и аура там. В связи с фресками Ферапонтова монастыря выяснила, что в этой Можайской церкви Дионисий оказывается тоже принимал участие. А в Ферапонтовом монастыре был игуменом один из Оболенских. Поскольку я слежу за этой линией, посмотрела информацию смежную. Оболенских - сродников российских царей было много на высоких позициях в церкви. Но они были склонны к аскетизму, поэтому отказывались, как правило, от должностей . Уходили просто в монахи.

Петродворец , где я сейчас живу рядом с фонтанами, недавно признали Чудом России. Фидий тоже упоминается у Пушкина в контексте Петродворца .

У конкурса, с моей точки зрения, были огрехи. Но, в целом, это был повод поразмышлять о том, что сегодня на планете есть Чудо Света, а в России Чудо России. Сделала публикацию по этому поводу уже на сайте Петергофа. Моя статья об этом "Петергоф: Чудо России и имя России"). В финальной части - кое-какие выводы о новом спросе населения планеты на территории проживания. Я их называю территории Счастья. Мне представляется, что район Суздаля и Владимира может развиваться в этом направлении. Если только Россия удержится от войн.

Пока в ситуации с Грузией разошлись мирно по той причине, что есть экономические ограничители (счета русских миллиардеров в Европе и Америке, которые могут быть арестованы). Но если будут усилены позиции в мировой банковской системе, то этих ограничений окажется меньше, а конфликт тлеющий. Это и есть борьба за "Территории Счастья", на которые исторически приходились перекрестки дорог. "Все дороги ведут в Рим", "Все дороги ведут в территории Счастья". Отсюда и догматика контроля над Путями и Потоками.

И, тем не менее, у меня сейчас настроение лучше, чем два года назад. Есть просвет и шанс, что можем устоять. Хотя, быть может, это оптимизм.

Ещё раз большое спасибо за портрет Солженицына и акцент с Ферапонтовым монастырем.

Наталья

31 декабря 2008 года

Уважаемый Николай Егорович!

Хочу поздравить Вас видом Можайского Кремля в священных землях Руси , охраняемых Николой Можайским. Мне очень нравится этот образ Николы, а подружилась я с можайскими краеведами , по случаю... Привела меня к ним тема фресок Дионисия , на которые вы обратили мое внимание в одном из писем.... Ученые из Петербурга уверяют , что часть таких фресок есть и в Можайске. Ведь Ферапонт до того, как основать Ферапонтов монастырь долгое время жил в этом подмосковном городе .

Наталья Ярославова (Чистякова)

6 декабря 2010 года

…..Аньес, добрый день

Спасибо Вам и Николаю Егоровичу за приглашение. Если поеду в Москву, обязательно буду.

Размещу на своем сайте статью по этому материалу. Тем более, я несколько месяцев назад читала одно интервью Николая Дронникова про "Крылья" и хотела его тоже разместить ( ведь сайт у меня тоже "Крылатый")

Теперь сделаю все вместе

С уважением, Наталья Ярославова- Чистякова

Наталья,

большое спасибо за всё, но Коля говорит, что интервью про "Крылья" не его.

Есть у него в России художник однофамилец , совсем молодой, кажется,

надеюсь, что встретимся в скором временем,

Аньес

9 декабря 2010 года

В Москве сейчас не слишком спокойно.

Для взятия власти нужны искусственные шумы и "пугания"

Москва для Хантов только ступень, также как и Россия. Они накормились на нефтяных деньгах и им интересен мировой рынок. Не знаю, устоит ли Европа.

Какое-то время будут изображать из себя цивилизованных. Как умеют.

По поводу Однофамильца

Я столкнулась с двойниками (тройниками ит.д.) где-то в 2002 -2003.

Тем более, сочетание Наталья Чистякова не такое уж редкое. Тем не менее, как-то за месяц появилось три Натальи Чистяковы, и все - "крупные специалисты" в тех же самых вопросах, которыми занимаюсь я . Причем они все были представлены в СМИ, которые индексируются в Яндексе и быстро отодвигали мои материалы.

И это была самая малость.

Было дело, мне предлагали забыть свое имя. Это было прямое предложение "на высоком уровне". Я отказалась.

Было дело, я обнаруживала интервью, которые я не давала Российской газете.

Было дело, когда готовили "клонов", предлагали отдать одежду, по тому мотиву, что мои платья и костюмы мне больше не понадобятся. Вот тогда я поняла, что по стране идет технология подготовки "клонов".

Если бы люди, которые попадают в такие ситуации, общались между собой, то они бы быстро поняли, что находятся в однотипной ситуации . И что это происходит в системе.

Но большая часть переживает это про себя. Я тоже молчала. Пока мне мои друзья не позвонили и не сказали: Разве ты не видишь, сколько дублеров появилось. Я ответила, что вижу. Но, может, показалось.

Когда , сначала, пыталась обсуждать это с узким кругом. Мне говорили : "Кому ты нужна".

Всё ведь и построено на том, что никто не поверит в то, что к человеку прямо приходят и требуют отдать весь гардероб, связанный с женским образом. Не важно, предлагают за это деньги или нет. Предложение носит ультимативный характер. Причем "нанимают" на это людей, находящихся в ближайшем круге. Если почитать историю, это давно известно. Просто неожиданно было столкнуться с этим в 21 веке.

В этом была причина того, что я сделала фамилию двойной и стала публиковаться как Чистякова-Ярославова. Но вижу, последний месяц началась атака и против фамилии Ярославова. В неё Яндекс, в моем случае, стал добавлять буквы.

Я понимаю, с кем я имею дело, очень давно. Раньше была одинока в своем понимании. Сейчас это стала быстро понимать и Москва.

Они активизируются каждый раз, перед очередным прыжком на верхние ступени власти.

Вот такая сейчас Россия

Хотя , я помню, вы писали про появление и "Рож Парижа"