Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Почему моей матери нельзя вызывать Скорую в дни «передела» должности главы департамента тюменского здравоохранения?

    • статья «Анатолий Лазаренко - комиссар Гражданского Форума и друг Дмитрия Горицкого, поэтому он вне подозрений» на сайте tapki.org

© Наталья Ярославова-Чистякова
12 марта 2013 года

Моя сестра «Председатель Гражданского форума Якушева» запретила сиделке вызывать скорую помощь к маме. Давление у неё на днях было 200. Я сиделке даю противоположное указание - вызывать, в случае резкого ухудшения состояния. Сотрудник Стационара на дому - в растерянности. От неё же я узнала, что мою маму в выходные собираются куда-то вывозить. Обычно в выходные сносят здания, представляющие культурные и историческую ценность. Сиделке объяснили, что это будут врачи 4-й поликлиники. Но поликлиники в выходные не работают! И никакие «нелегальные врачи» (не будучи при исполнении), не могут принимать решения в отношении вывоза куда-то моей мамы - Заслуженного учителя России. Почему «группа врачей» собирается идти на такие риски? Особенно в ситуации, когда в тюменском здравоохранении идет агрессивная конкуренция из-за освобождающейся вакансии главы департамента здравоохранения и губернатор В.Якушев декларирует, что будет пресекать любые злоупотребления в этой сфере. В октябре понабилось больше недели для того, чтобы добиться посещения мамы хотя бы одним врачом. А тут целая «группа врачей» пожертвует выходными. С чего бы это? Какой «гешефт» врачам может быть от этого? Быть может, кто-то из них питает надежды на предмет того, что С.Ярославова «Председатель Гражданского форума Якушева» продвинет их в главы департамента здравоохранения? Подобно тому, как «жаждущие карьеры» верили Комиссару Гражданского Форума А.Лазаренко. (Здесь была работающая ссылка на статью «Анатолий Лазаренко - комиссар Гражданского Форума и друг Дмитрия Горицкого, поэтому он вне подозрений», но блоки на информацию распространены в УрФО. Сканированная страница публикации иллюстрирует настояющую статью).

Или кто-то полагает, что «ворвется» в Рейтинг Влиятельных женщин, подобно Ольге Голодец - министру, курирующему эту сферу («Чем ниже в рейтинге Forbes самые богатые русские, тем больше лоббисток в «сотне влиятельных»)

Или их интересует вот это: «Здравоохранение и религия - главные темы выборов США и России».

Этот приоритет был обозначен мною 5 ноября 2012 года, как итоговый вывод к ретроспективному взгляду в историю реформ тюменского здравоохранения, описанных мною же в статье «Как Заслуженному учителю получить помощь от «гибридной» платно-бесплатной тюменской медицины?».

Статью о тюменской медицине мне пришлось сделать по той причине, что приехав в октябре 2012 года, по вызову, в Тюмень я застала свою маму, по сути, «заброшенной », без патроната поликлиники и другого патроната, обязательного в её состоянии. Пришлось вникнуть в то, как сегодня работает тюменская медицина, тем более, я как никто другой знаю историческую справку. Через 9 дней после моей публикации, 11 ноября 2012 года Тюменский губернатор В.Якушев провел совещание: «По реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Не прошло и месяца, к теме подключился Сергей Собянин, который уже в декабре решил сферу здравоохранения сделать одной из ведущих в Москве («Собянин хочет сделать сферу здравоохранения одной из ведущих в Москве»).

Информационным поводом для совещания губернатора В.Якушева вне всякого сомнения была публикация «Как Заслуженному учителю получить помощь от «гибридной» платно-бесплатной тюменской медицины?». Однако темы были уже «передернуты» тем «имярек», кто под созданный мною повод начал проталкивать свои приоритеты. Т.е. практически в первые же дни ноября В. Якушева «повели по ложному пути» - так я вижу. И началась подмена приоритетов граждан на интересы бизнеса медицины, несмотря на то, что предупреждение о таких подменах сделано мною в концепции развития Тюменской области ещё в 1994 году.

Вывод о «движении не в том направлении» подтверждает и свежая публикация:

«Тюменским чиновникам и депутатам откроют глаза. Корнеев и Владимиров бьют тревогу: в регионе убивают, давят, пьют и мрут в больницах»

«Проблема, на которую обращают внимание силовики, - состояние здравоохранения… «Анализ обращений свидетельствует о росте жалоб на качество оказания медицинской помощи, - говорится в докладе областного прокурора Владимира Владимирова. - Только по материалам проверок возбуждено три уголовных дела, когда качество медпомощи привело к смертям или причинению вреда здоровью».

Кстати, последние события показывают, что областные власти осведомлены о творящемся бардаке: по данным наших источников, решение об увольнении директора департамента здравоохранения области Андрея Кудрякова уже принято. Увольнение с поста главврача Областной клинической больницы №2 Сергея Миневцева и его выдвижение на пост уполномоченного по правам человека эксперты также связывают с удручающим положением дел в медицине».

Вот эта публикация показывает как раз - обратное. Не с того начали.

Во-первых, от плохо организованных электронных очередей, все-таки люди не умирают. И эта тема - далеко не первая, из тех, которые надо решать срочно. Однако снимают с должности именно заместителя департамента здравоохранения по информационным вопросам. Впечатление, что в этой должности заинтересован некто, осуществляющий «хакерское сопровождение «проекта» по освобождению и занятию вакансий, своими людьми, в департаменте здравоохранения. В деле Большого театра тоже был хакерский след. Сначала взламывали почту художественного руководителя.

Таким образом, сама последовательность увольнений вызывает большие вопросы.

Во-вторых, быстрое освобождение вакансий, в том числе, главного врача областной больницы, резко ухудшило и без того, плохое состояние дел в здравоохранении.

Растерянность врачей, достигла видимо крайних величин, если правда то, что сказано матери и сиделке о «группе врачей», прибывающей в выходные дни.

Как мне это понимать?

Это «рейдерский захват» моей матери? Дабы я, не вникала в состояние тюменской медицины?

Или продолжение истории, описанной в статье: «Омбудсмен по защите бизнеса в нефтегазовой области не может быть «артистом» на подмостках театра, зависимым от Режиссера и Сценариста»

Все материалы раздела «Новости, комментарии, ремарки»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС