• В 2003 году в письмах Н.Дронников не упоминал П.Шереметева. В 2004 году он делал декорации для литературно-музыкального вечера Россия и поэты в консерватории им. С. Рахманинова. Уже после обращения к П.Шереметьеву в 2009 году, как к председателю совета Соотечественников, я обратила внимание, что он имеет отношение к консерватории С.Рахманинова
    • Моя статья Лабиринты реформ 2003 года. Сравнение реформ в России 90-х годов и реформ Александра II в описании князя В.Мещерского из книги его Воспоминаний
    • Наталье Ярославовой - Чистяковой за её чистое восприятие Русского поля с васильками. Николай Дронников-Коновалов Париж 18 июня 2003 года - подпись к книге: Ларионов и Гончарова. Стихи. О Русском поле я писала во втором письме
    • Книга У Шагала. Наталье Ярославовой - Чистяковой в далекую ТьмуТаракань Луч Света Николай Дронников-Коновалов Париж 18-6-3. В Тюмени в 90-х и начале 2000-х не было Тьмы. У нас уже был создан Центр стратегии 1994 года по моей идее и было русское национально-культурное движение Лебедь, созданное мною. Проблемы у ученых начались после того, как главой департамента науки поставили человека без научного опыта. И активизировался плагиат
    • Короткое электронное письмо Н.Дронникова о книге Воспоминаний князя В.Мещерского 20 июля 2003 года. Воспоминания мещерского чудо. Кто был В.Мещерский в Франции в 1923 году?
    • От Н.Дронникова из Парижа 20 июля 2003 года в католический день пророка Илии. Сам Н.Дронников родился в православный день пророка Илии 2 августа
    • Письма Н.Дронникова в интервью со мной, как с политиком, в парламентской газете Тюменские известия от 05.08.05: Леди политика с ароматом от Диора или откровения Натальи Чистяковой (Чистякова - фамилия в расторгнутом браке)
    • Фотография юношеских лет Н.Дронникова (второй слева) и Т.Давиденко (вторая справа) в интервью со мной в парламентской газете от 05.08.05: Леди политика с ароматом от Диора или откровения Натальи Чистяковой (Чистякова - фамилия в расторгнутом браке)
    • В 2005 году П.Шереметев стал вице-президентом Федерации русских партий Европы. С 1998 года — ректор Парижской русской консерватории имени С. Рахманинова
    • Ответ мне Н.Дронникова на отправленный ему в Париж номер тюменской парламентской газеты 05.08.05 с интервью со мной, где речь шла и о нем:Леди политика с ароматом от Диора или откровения Натальи Чистяковой (Чистякова - фамилия в расторгнутом браке)
    • 2005 год. Книга Н.Дронникова Три солдата. Красноярск. Казань. Москва. Париж.Париж. 25 экземпляров. Красноярск место службы трех солдат. Казань - место жизни Н.Адылова. Москва - место жизни В.Голубева. Париж - место жизни Н.Дроникова
    • Моржата из книги Три солдата 2005 года
    • В том же году, когда Н.Дронников рисовал мамин портрет в Красноярске в 1953 году (дата указана в письме мамы), он отбывал в Кронштадт, затем до 1955 года был в Красноярске, где служил с 1951 года, Из книги Три солдата 2005 года

1-3 августа 2016 года

Ухудшение ситуации в экономике России оказалось связанным с моей перепиской с русским художником в Париже Н.Дронниковым, которая началась в 2003 году .

Вот этот Столыпин 19 века, давно устаревший для современной России, по которому В.Путин проводит заседания, Бунин с русско-турецкой войной в Твери - все это повестка моей переписки с Н.Дронниковым - другом маминой юности по Красноярску, также как и тема Мещерских, и женская красота (не конкурсы красоты, а другое) …

В.Путин и пожал ласты Моржу после того, как к сороковому дню со дня смерти мамы в начале августа 2013 году я упомянула журнал «Морж», который в Красноярске «подпольно» издавали художники, служившие там в армии с 1951 по 1955 год ( «Юность Тамары Давиденко–Ярославовой. Воспоминания о «Чистой протоке»,о Марковых и Мещерских–Ширинских, о Костре и Вечности»)

27 августа я была в Москве на вернисаже выставки Н.Дронникова в Доме русского Зарубежья им. Солженицына («Вернисаж выставки Николая Дронникова в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына. Мурмелон и Витязи, как память о поклонении Воинам – Святым» ).

Опубликовала статью перед 29 августа. А уже 1 сентября В. Путин «жал ласты моржу». Рядом стоял довольный Д.Песков, работавший в Администрации президента при С.Собянине, в т.ч. на G8.

Ни раньше. Ни позже ласты моржу В.Путин не пожимал.

Однако те, кто получил доступ к фрагментам этой моей переписки с Н.Дронниковым и к книгам, ничего не поняли.

Это было обоюдное знакомство с взглядами на историю, экономику, культуру, о будущем России.

Два взгляда. Из Парижа. И из России.

Мы не вступали в дискуссию.

У Н.Дронникова-Коновалова – так он подписывал его письма, устоявшиеся взгляды. У меня большой опыт в экономике и ссылки на Столыпина их никаким образом не поменяют и не вызовут симпатию к «столыпинским вагонам». Тем более, что сам Н.Дронников писал как друг юности Науфаль слушал «как несу Ленина (их кормильца), а в 1956 году Сталина, когда спали вместе в сарае».

К «столыпинским» же двухэтажным вагонам, которые едут в постолимпийский Сочи, приделали, как раз, брэнды Ульянова, а в Сочи - Сталин ( «Конфуз» поезда «Ульянов». К 100-летию 1917 года. «Родина» и «Обручение в монастыре» театра им.Кирова с подмененой "царской невесты". Мировой ажиотаж в связи с повторением чужих тем женами политиков» ).

Повестка моей переписки с Д.Дронниковым менялась.

Сначала Н.Дронников прислал мне книги: Ларионов и Гончарова, Бунин-Сирин, У Шагала.

После моих писем о маминой юности и писем мамы в 2005 году Н.Дронников издал книгу о красноярском периоде «Три солдата».

В 2009 году книгу об Астафьеве, которому вручили премию А.Солженицына. Рисовал он его ещё в 1987 году.

До этого Н.Дронников красноярский период явно не вспоминал, но встречался с его армейскими друзьями по Красноярску - «моржами» (по названию журнала). Они приезжали к нему в Париж.

2005 год – это год, когда я посылала ему интервью со мной:

«Леди политика с ароматом от «Диора», или откровения Натальи Чистяковой» Областная парламентская газета «Тюменские извести», №174—175 (3841—3842) 5.08.05 г. (www.t-i.ru) .

Т.е. когда Тюменская область в 2005 году узнала Н.Дронникова благодаря этому интервью, где я упомянула его и мамы общий красноярский период.

В одном из писем я попросила Н.Дронникова направлять всю корреспонденцию по почтовому адресу мамы. И для меня и для мамы. У мамы почтовые ящики были защищены лучше. Я не всегда была в Тюмени.

Этот почтовый адрес : Тюмень , Механическая 27 кв. 119. Он проходил на всех конвертах от Н.Дронникова. Это та самая квартира мамы, половина которой унаследована мною и в которую меня не пускают.

Именно по ней сейчас идет суд («Дарения долей квартир без согласия совладельцев. Росреестр «сливает» статьи ГК РФ).

Ещё в 2003 году, когда началась переписка, я общалась с В.Бондарем (СПС) о возможной организации выставки Н.Дронникова в Тюмени.

В.Бондарь тогда ещё был депутатом ГД РФ и входил в комиссию, имевшую отношение к российско-французскому сотрудничеству.

В.Бондарь - герой статьи «Жуликоватость, как средство политической борьбы…». Но представлялось в 2003 году, что инцидент с исчезнувшим в 2000 году протоколом на съезде СПС исчерпан ( Правое дело Бориса Титова - преемник Союза Правых Сил Бориса Немцова. Партии "на чужих фундаментах" и "жуликоватость ).

Сейчас В.Бондарь оказался в проекте в Фанагории с бывшими тюменскими спс-совцами

Я упоминала В.Бондаря в письме к Н.Дронникову. Писала ему: «Хочу попасть в середине июля на Вашу выставку. Рассказала о выставке и моему коллеге депутату Государственной Думы Вадиму Бондарю. …входит в состав комиссии, имеющей отношение к российско-французским отношениям. Готов подписать любое письмо. Что попросить у него пока для себя не сформулировала . Время у него сейчас сумбурное, готовится с декабрьским выборам…».

В.Бондарь креатура Л.Рокецкого – экс губернатора Тюменской области. В 2003 году Л.Рокецкий был членом Совета Федерации от Долгано-Ненецкого округа, который с 2007 года вошел в Красноярский край. Красноярском Л.Рокецкий интересовался в бытность губернатором Тюменской области. Он давал мне задания по Красноярску, как начальнику Управления по связям с общественностью администрации Тюменской области.

Интереса к выставке в Тюмени Н.Дронников не проявил.

В надписи к одной из книг он назвал её Тьмутаракань

Интересно, что Тьмутаракань - это Фанагория, куда подался В.Бондарь.

А Тьмутараканские князья были передками князей Оболенских.

В 2004 году Н.Дронников работал над декорациями к литературно-музыкальному вечеру «Россия и поэты» в Консерватории им. С.Рахманинова Нью-Йорк. Он присылал открытку с презентацией этого вечера 6 мая 2004 года.

Ректором Парижской русской консерватории имени Сергея Рахманинова является П.П.Шереметев. Он же - Председатель президиума Международного совета российских соотечественников.

1 января 2015 года я напоминала об этом обращении, как раз, в связи с кризисом:

«Обращение к графу П.Шереметеву-Международный совет соотечественников МСРС от 09.11.09.Истоки Кризиса» .

Обнародовано Обращение впервые в 2010 году. В названии вступительной статьи упоминается М.Прохоров:

«Внимательно слежу за Михаилом Прохоровым: Франция и Россия

В этом же вступлении было написано:

«Я обратила внимание, изучая историю, что русский народ всегда выигрывает у агрессора: будь то Франция в 1812 году, или Германия в 1941 году. Проигрыш же и агрессию не редко допускают элиты, из-за их «оригинальной дипломатии» … А по большому счету, мы с Францией - родня («Куда ушла София: Яр, «Ярлов ренессанс» и Дом Ярослава Мудрого»). Не будем забывать и о том, что Франция управляется потомками Анны Ярославны Русской …»

Я также обратила внимание на то, что тарифной политикой в России отчего-то займется Франция.

Понаблюдайте теперь, где всплывает эта тарифная политика и революции ( «Отставки и назначения дипломатов в Украине после тарифной революции в Армении, помидоры в повестке дня МИДов и Дипломатический клуб Минэнерго в Киеве»).

То, что мы сейчас наблюдаем, это та самая «оригинальная дипломатия», которая приводит к краху.

Когда я направляла П.Шереметеву свое обращение в 2009 году, то не учитывала его знакомство с Н.Дронниковым.

Я обращалась к Совету соотечественников. А Председателем был П.Шереметев.

Открытка лежала в архивах. Сейчас я посмотрела на неё и поняла, что они в 2004 году были знакомы. И должны были быть знакомы, как русские в Париже

Как уже сказано, дискуссии не было в переписке.

Его взгляды - это его взгляды.

Мои взгляды - это мои взгляды.

Я не согласна с Н.Дронниковым в том, что во всем виновата интеллигенция.

Что понимать под интеллигенцией: ученых, художников или только журналистов ?.

Я тоже критически отношусь к современной журналистике. Но, при этом, не согласна с утверждением, что во всем виновата интеллигенция, относящимся и к прошлому.

У меня была переписка с другим человеком по этому вопросу. Меня «вызвали» на эту переписку.

Также как пытались побудить порассуждать дальше на тему национальной политики, которую упоминал Н.Дронников в тексте, вписанном от руки в присланную мне в 2005 году книгу.

Через годы мне «лайкали» в живом журнале статьи по теме нации, чтобы я к ним вернулась.

Для «въезда» в Париж в эти годы стараются работать с именами тех, кого рисовал Н.Дронников. но дополняют эти ряды теми, от кого и уезжала первая, вторая и третья «волны эмиграции ».

В.Бондарь сейчас в Фанагории, вместе с О.Дерипаской, в биографии которого тоже есть Красноярск. Также , как и в биографии М.Прохорова, выбравшего СПС, переименованное в «Правое дело» в 2011 году.

Выбирают они не столько СПС (Правое дело, Рост), сколько - «вход в Париж».

К Соотечественникам, в Русское зарубежье.

Поэтому и партия «роста», из спс и «правого дела» со Столыпиным «носится».

Предложить в экономике нечего.

Откуда появился Мещерский.

Я посылала Н.Дронникову в Париж статью 2003 года «Лабиринты реформы». Она построена на сопоставлении современных реформ с реформами Александра II времен В.Мещерского, хорошо описанных им.

«Лабиринты реформ»

«Статья написана в 2003 году, однако сейчас в контексте Национальных проектов и грядущего переходного периода 2008 года актуальна как никогда. Ведь в ней осмыслен опыт либеральных реформ двух столетий. Опубликована впервые на сайте astmsu.ru. В 2003 году, переопубликовано в газете «Московский комсомолец в Тюмени» № 24, 11—18 июня 2003 года».

«Князь В.Мещерский: О реформах Александра II»

«Непосредственный свидетель и участник двадцатипятилетнего реформаторского периода Царя — освободителя Александра II князь В.Мещерский (внук известного историка Карамзина) сумел столь точно „словесно скопировать“ исторические процессы 19 века, что описание прошлых реформ почти невозможно отличить от описания сегодняшних событий „на стыке“ тысячелетий»

А также упоминала в первых письмах, что я изучаю «родовые древа» отца и мамы.

По маминой линии: Мещерских и Марковых.

18 июня 2003 года мне Н.Дронников пишет:

«Отрицательное отношение к Мещерскому и Маркову другим быть иным не может. Историей не интересуются, её не знают…»

Речь идет о том, что плохо говорят о Мещерском и Маркове из-за незнания истории.

Через месяц в католический день Илии Н.Дронников. отвечая на мое новое письмо, пишет:

«Лабиринты реформ» прекрасны не в газетной варианте. И страшны в изложении В.Мещерского сущности России. Жаль, что раньше не встречал его книгу. В моей библиотеке второй том «Воспоминаний издания 1898 года. Низкий вам поклон за моей просвещение…».

Н.Дронников родился 2 августа в православный день Илии.

Почему он упоминает «не газетный вариант». Потому что в газете был опубликован сокращенный вариант. И много ценного и важного не было включено в газетную версию.

Я отправила полный вариант Н.Дронникову и газетный вариант, чтобы он мог сравнить.

Поэтому он и упоминает, что не газетный вариант, а полный.

Мой большой интерес к книге В.Мещерского, которая была внимательно мною изучена, побудил и Н.Дронникова перечитать воспоминания.

В этот же день 20 июля 2003 года в электронном виде Н.Дронников пишет :

«Милая Наталья!

В Мещерский чудо! Читал второй том воспоминаний издания 1890 года из моей библиотеки.

Кто был В.Мещерский из Франции в 1923 ? У меня его автограф и на книге В.Соловьева. История России жуткая, спасибо Вам, что всколыхнули былое.

Выставки у Вас можно брать в Питере, в Москве - музей Высоцкого. В Чебоксарах - музей искусств, в Ульяновске - музей И.Гончарова.

Поклон маме. Ваш, Николай Егорович».

Сначала Н.Дронников написал вот это короткое письмо в электронном виде. А потом - длинное от руки.

Он не любит электронные письма. И он в этом прав.

Почему я начала читать В.Мещерского. Потому что на Воспоминания В.Мещерского мне указала мамина сестра Галина Давиденко, она утверждала, что мы с В.Мещерским в родстве. Но поскольку я не нашла книгу воспоминаний В.Мещерского, о котором говорила Г. Давиденко, то купила воспоминания князя В. Мещерского, близкого к Александру II (другого)

Мещерские - ещё один «вход в Париж».

Так как Мещерские связаны с Русским домом в Париже.

Мне, в отличие от них, было интересно то, что писал В.Мещерский. Также, как и Н.Дронникову.

Это моя статья 2015 года:

«Адмиралы и Транссиб. Князья Мещерские - потомки боярина Артамона Матвеева (Ярославова-Медведя), воспитателя, по-английски, Натальи и её сына Петра I, стоявшего у начала проектов: Флот и Китай. На Оби и рядом с Оболенскими»

К Мещерскому начал «тянуть» свое родословие С.Кургинян. Причем к тому редкому Мещерскому, где как раз родословие может быть подделано.

По совету Н.Дронникова, в свою очередь, я внимательно прочитала «Византизм и славянство» К.Леонтьева.

Только из этой книги берут сейчас совсем не то, что надо было из неё взять. Главное в ней описание признаков «загнивания»: расширения и роста температур.

Рост бывает разный. В т.ч. рост колонии саранчи.

Появился Леонтьев … в нефтяной компании.

Поскольку заслуги в нефтяной аналитике определить трудно, то возникает предположение, что из-за фамилии.

Передача В.Соловьева. В Тюмени и Тобольске - Д.Менделеев.

В 2013 году – «Морж»

Посчитали это своей «креативной» находкой?

Во время нашего разговора с Н.Дронниковым в 2013 году на вернисаже он запретил фотографу нас фотографировать. Через несколько минут подошел обеспокоенный В.А.Москвин - директор дома Русского Зарубежья им.А.Солженицына. Я упоминала это в своей статье.

Потом я получала странные послания. По связанной теме.

Когда мама писала первые письма Н.Дронникову в 2003 году , она не была уверена, что он её вспомнит.

Мама сохраняла копии своих писем.

Когда в 2013 году я получила хамское письмо об Анне Ярославне – королеве Франции, то никаким образом не связала его с моей перепиской с Н.Дронниковым с 2003 года.

Но вот сейчас получается, что это все в целом связано с Францией.

«Письмо на украинском.Можно подумать весь электорат Украины приравнял себя к Рюрикам, а нас- к москам»

И мне не нравится, что 11 мая день рождения моей мамы звучит, то в связи с Савченко, то в связи с референдумом ЛНР.

Я вчера просмотрела переписку. Она внешне уважительная. Просмотрела книги Н.Дронникова

Если говорить в целом, то в Парижской истории с Н.Дронниковым-Коноваловым можно выделить:

-Историю самого Н.Дронникова в Красноярске с 1951 по 1955 год

-Историю дружбы художников в армии и девушек пединститута , в т.ч. моей мамы Т.Давиденко, «квадрата № 16»

- «Моржей», что относится к изданию журнала

- Мою переписку с Н.Дронниковым с 2003 года: экономика, В.Мещерский и реформы , волны эмиграции, русский и национальный вопрос,

К.Леонтьев, Д.Менделеев, В.Соловьев, женская красота и пр.

- Мамину переписку с Н.Дронниковым

- Книги, которые присылал Н.Дронников мне и маме

- Мои статьи в тюменских газетах, которые я посылала Н.Дронникову

- Мое интервью в парламентской газете «Тюменские известия», где я упоминала Дронникова

- Парижский круг Н.Дронникова

- Выставка Н.Дронникова 2005 года в Петербурге. Департамент культуры Петербурга, где я была

- Личная встреча с Н.Дронниковым в 2013 году на Вернисаже.

- Адрес квартиры мамы, по которому Н.Дронников посылал корреспонденцию: Тюмень, Механическая 27 , квартира 119

- Интрига вокруг красноярской темы, связанной с Н.Дронниковым», Мещерских и Адмиралов.

Все материалы раздела «Финансы, банки, рубль, власть»