П.Коэльо.«Знаки России».Внедренная музыкантша, "Иркутская мафия", патронат МИД с акцентом Оксфорда
©Наталья Ярославова – Оболенская
19 марта 2017 года
В 2012 году мною была опубликована статья «2006-2012:Pussy Riot и «Алеф» Пауло Коэльо, который ждал от России знаков судьбы»
Книга, о которой шла речь в статье, называлась «Алеф». Известный автор давно мечтал проехать по России, прислушаться к ней, увидеть знаки судьбы , не для себя, а для мира в целом, и выбрал для этого железнодорожное путешествие по Транссибу.
Знаки эти оказались устрашающими. Внедренная музыкантша-истеричка. «Иркутская мафия». Соседи за столиком в ресторане с лучшим оксфордским акцентом, какой может быть только у дипломатов высокого ранга, но разговаривающие таким тоном, что сам тон воспринимается, как серьезная и реальная угроза.
Когда вот эта с неудавшейся карьерой навязчивая музыкантша, от которой невозможно было отвязаться, спросила П.Коэльо в финале пути: Вы напишите о Транссибе? Он ответил – нет. Т.е. Транссиб не был знаком судьбы для П.Коэльо. Заняться Транссибом пришлось уже мне, спустя три года.
Те, кто читал мою статью и книгу «Алеф» П.Коэльо сочли, видимо, знаками судьбы то, что сам автор книги П. Коэльо знаком судьбы не посчитал, так же как и я не называла это знаками.
Публикация о книге «Алеф» П.Коэльо 2012 года была сделана мною уже после того, как на моих страницах на сайте Ярославского историко-родословного общества стала появляться информация о якобы "родственниках" регентах с нотами монархических гимнов, об учителях пения и пр., что происходило параллельно c письмами, поступающими мне на сайт yaroslavova.ru, о хорах, певчих Храма Христа Спасителя, Мариинском театре и т.п..
«На форуме – Ярославского историко-родословного общества ЯрИРО я зарегистрировалась 14 июня 2010 года и открыла тему «Ярославовы (бояре, дворяне, духовенство, Ярославская губ.)» . Тогда я не знала, что 14 июня - день рождения будущего президента США Д.Трампа. А Д.Трамп не знал ,что станет президентом…..».
Сами по себе комментарии сайта ЯрИРО не обратили бы внимания, но в пакете с тем, что подавалось мне по другим каналам информации и «троллями» на сайте ЯрИРО, которые забывали о признаках пола, эта «музыкальная истерия» выглядела навязчиво. Как та самая музыкантша героиня книги «Алеф» П.Коэльо.
Если говорить о группе вопросов, которая вызвала интерес, то это не данные родословий, а моё попутное упоминание о значении Сергиевой пустыни в Петербурге для дипломатии. Вопрос прозвучал так: «И еще меня заинтересовало Ваше предложение "В контексте дипломатии Сергиева пустынь интересна". На что я ответила «Сергиева пустынь – дипломатическая по двум причинам. Там похоронены главным образом Рюрики…Сергиеву пустынь называют аристократическая рюриковская. Вторая причина: «Захоронение канцлера Горчакова – кумира Службы Внешней Разведки». Он тоже из Рюриков.
Об этой Сергиевой пустыни рассказывала в статьях» ( страница сайта ЯрИРО)
Мною были даны две ссылки на статьи
«Капелла Александра Невского и Сергиева пустынь: духовники и рыцари Русских цариц в Петербурге» 16 сентября 2010 года
«Тайна Табакерки раскрыта: фамилия «её Высокородия» Ф.С.Ярославовой - Брянчанинова!" 29 марта 2011 года|Санкт-Петербург
Интерес вызвала также информация о церкви в Хохлах, где жил посол Украинцев, о Четряковском и его значении в тайной дипломатии, и о Четверяковых («Энерго-сырьевые корпорации и МИД. Профессор МГИМО А.Б.Зубов вошел в противоречие с теми, кто «Голубую армию» прочитал)
Прошло 4 года
2016 год вошел в историю чередой скандалов в МИДе.
Проблемы в диалоге были явны уже в 2015 году (Провал диалога. Я возлагаю ответственность на ТПП РФ и на фонд им. А.М. Горчакова © Наталья Ярославова – Оболенская 26 января 2015 года ).
В Тюмени отмечали 400-летие бывшего Преображенского теперь Троицкого монастыря, в истории которого вдруг обнаружился посол Украинцев из той самой церкви и поселения в Хохлах, о котором я писала в своих статьях и на сайте ЯрИРО («Гробик с Мантией и пылью Филофея Лещинского и Плащь с перстью Иоанна Богослова. Кто и когда раскопал могилу Филофея Лещинского в Троицком монастыре Тюмени и где его прах?» 16 сентября 2016 года).
В этом случае с тюменским монастырем не обошлось без плотно идущих по следу моих тюменских «родственников», в т.ч. с корнями из Башкирии и Украины.
Вследствие большого интереса к дипломатической и аристократической Сергиевой пустыни в Сергиевку переименовали в Санкт-Петербурге и Парнас («ЗакС поддержал переименование МО "Парнас" в "Сергиевское").
Хотя и без этого я писала, что у меня два «Сергиевских крыла»: с одной стороны Сергиева пустынь Троице-Сергиевой лавры. С другой стороны - усадьба Сергиевка.
К сожалению, и в Сергиевскую пустынь пришла электронная музыка. И рядом с могилами монастырского кладбища установили временную сцену с усилителями во время празднования 700-летия Сергиевской Лавры ( «Паисий Ярославов - игумен Троице-Сергиевой Лавры, основанной Сергием Радонежским, родившимся 700 лет назад, в год основания Толгского монастыря» 7-11 октября 2014 года).
Большой перекос случился в эти годы с Транссибом («Адмиралы и Транссиб»)
Бывший учитель пения, ушедшая после восьмилетки в музучилище, назначена министром образования в августе 2016 года. Иркутский кадр Т.Воронова стала главой аппарата в ГД РФ («Васильев и Дева Мария Лурдская - Я есть Непорочное зачатие. Иларион Алфеев и василиане в Вильно, на Украине, в Белоруссии, польские-в Почаево и в школах. Василек и лилия. Брест, Газпром, Казань»).
В деле вокруг Исаакиевского собора активна О.Дмитриева. супруг которой был депутатом от Иркутска («Депутат ГД Иван Грачёв: «Верю,что 18 сентября избиратели меня поддержат»).
Мафия в стране не только Иркутская. Иркутск выделен в книге П.Коэльо «Алеф», т.к. писатель делал остановки в крупных городах. Один из них Иркутск.
Однако только в Иркутске, когда П.Коэльо встречался с теми, с кем наметил встречи при планировании путешествия и кто пришел по зову души, произошла ситуация с патронатом людей с лондонским английским.
Как я написала в своей статье:
«Кроме, не вызвавшего у Коэльо никакого интереса Ипатьевского дома, скучной лекции в Новосибирске, рассказа «о мафии» в Иркутске, раздражающего радио ж/д и плохих рессор - ничего в этом путешествии не было
Но был Алеф!....»
Вот, что такое «Алеф», читавшие П.Коэльо и читавшие меня не поняли. У них видимо не было такого редкого опыта.
И за «знаки» для России они приняли: МИД, "разговаривающий" на английском тоном и «языком шантажа». «Иркутск». «Мафию». «Неудавшихся музыкантш», как главный символ «женского возрождения» России. Все, что они смогли сделать - это фотошоп с плакатом на башне Кремля о феминизме. И позорную акцию с Pussi-Riot .
Про «Алеф» не в этой статье...
Скажу только, что:
«Алеф» - это не Альфа групп и не бывшая ТНК, связанная с ней.
То же, о чем я писала про Алеф в 2008 году в «Лебедии» - один из пазлов в огромной картине.
«Если собрать информацию по этой теме, то исследователи говорят следующее. Первая буква алфавита арабского алфавита: 'алиф максу:ра. «Дело в том, что арабское слово максура на самом деле не арабское, а русское. Оно происходит от корня ксур, в обратном прочтении руск, т.е. на самом деле перед нами русский вариант арабского алифа. Арабский алиф пишется простой единичкой, он ровный, прямой, а русский по-арабски называется […] вазз («Гусь»)…Итак, красный королевский цвет - цвет первой буквы алфавита Аз и цвет Руси. При этом Гуси -Лебеди, символ этой же буквы Аз, отождествляется с белым цветом» («Лебедии»).
Я цитировала, а не выражала полного согласия со сказанным.
Не было никакого основания одним этим пазлом заменять всю картину мира. Образовывать названия всех компаний от «А» и «Алеф». И педалировать тему «единиц» («Натали - возлюбленное имя Пушкина, Петра, Брюсов и Обама. Воронцова Елизавета - пассия поэта, супруга генерал-губернатора Новороссии. Ложи А.С.Пушкина 11 и 1101» ).
Замечу. П.Коэльо не писал: ни о Пушкине, ни о каких-то русских писателях, его не интересовали Романовы с Ипатьевским домом Екатеринбурга. Он дополнял сложившуюся у него, в прежних его многочисленных путешествиях , картину мира.
Он писал о том, что не было знаками России, а просто – о её текущей серой безынтересной реальности, когда человеку, проехавшему по Транссибу, не о чем было написать, кроме как о навязчивой музыкантше из Екатеринбурга
Из статьи
«2006-2012: Pussy Riot и «Алеф» Пауло Коэльо, который ждал от России знаков судьбы»
«Меня смутил один сюжет в книге. И у меня создалось впечатление, что Пауло Коэльо сопровождала особая группа, начиная от Москвы. По российском практике было бы странно, если бы этого не было. Тем более, это был год «Большой Восьмерки». И содержание разговоров известного писателя с читателями должно было контролироваться.
Коэльо описывает Иркутск и разговор с тремя читателями, приглашенными на вечеринку в ресторан. Один из них оказался особо разговорчивым после стопки смеси русской и монгольской водки, каковые употребила вся компания. Читатель рассказывал про «мафию», которая скупает за бесценок земли, дабы построить очередной уродливый офис. А чтобы земля не дорожала, «мафия» запрещает улучшать жизнь в районе.
«Читатель продолжает пить и клясть судьбу. Двое других ему поддакивают. Ругают правительство, дороги, аэропорт… Чтобы изменить тему я завожу разговор о шаманах … Однако молодые люди тут же начинают говорить о «мафии шаманов» и «туристической мафии». Затем читатели начинают говорить по -английски, то ли для того, чтобы их лучше понимал Коэльо то ли для того, чтобы их не слышали за соседним столиком
Вот тут и возникает конфликт. Из-за соседнего столика подходит Незнакомец и говорит читателям, что они молоды рассуждать о делах в которых ничего не смыслят. Как Пишет Пауло Коэльо, «говорит он на безупречном английском, и произношение выдает в нем человека, учившегося в одной из самых дорогих английских школ… Говорит он спокойно, без волнения и агрессии. И в то же время,когда кто-нибудь говорит таким тоном, этот тон сам по себе означает опасность»
Незнакомец проводит мысль, что компания Пауло Коэльо выбрала не тот ресторан (еда плохая и пр.) и предлагает оплатить счет, дабы они покинули это заведение.
«Впрочем, люди за соседним столиком едва ли беспокоятся о нашем здоровье. Нас просто выпроваживают» - пишет Коэльо.
Дело завершается тем, что читатели понимают намек и быстро исчезают. Незнакомец с прекрасным английским вполне доволен. Он этого и добивался.
Диалог Пауло Коэльо с его читателями прерван. Они не успели рассказать ему о «русской мафии».
Пауло - Коэльо счел, что это местные авторитеты Иркутска так заботятся о репутации города.
Мне трудно представить, чтобы в Тюмени выпускник лучшей английской школы стал бы оплачивать счета компании, дабы прервать диалог, даже если он «устроился на работу в банду» (слышала такую реальную тюменскую формулировку от адвоката, защищавшего обвиняемого, сделавшего подобное заявление)
Судя по описанию, Пауло Коэльо сопровождали работники спецслужб. Вероятно, МИД. И когда им не понравились рассказы о России иркутских читателей они прервали диалог - так мне видится.
И этот вывод, не исключено, надо пролонгировать на Хиляль.
Вообще - то об отсутствии этого диалога я как раз и говорила летом 2006 года в «Предложениях странам «большой восьмерки» июнь 2006 года»:
«По причине нарушенного диалога глобальный энергоменеджмент не слышит тревожные посылы гражданского общества…»
О текущей «форме разговора, на которую способна власть» уже в 2012 году сказала Мария Алехина в её последнем слове («Pussy Riot: последнее слово обвиняемых. Мария Алехина»):
Буквально сегодня «Люди держат плакаты, требующие освобождения группы, стоя лицом не к посольству, а к улицам в ожидании камер. Никто не рассчитывает, что российские власти прислушаются…» («Путин царь»)
Когда же, у кого-то в России возникает шанс переговорить с Лидером мнения, лишь временно присутствующим в нашей стране, то диалог прекращают так, как это показано выше.
Возможно, последующее предложение встретиться с В.Путиным имело своей целью компенсировать вот эти разговоры «о мафии»
Ведь кроме, не вызвавшего у Коэльо никакого интереса Ипатьевского дома, скучной лекции в Новосибирске, рассказа «о мафии» в Иркутске, раздражающего радио ж/д и плохих рессор - ничего в этом путешествии не было
Но был Алеф!...»