Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Белая революция России в «прокрустовом ложе» шахматного и твиттерного мышления

    • «Проведите реформы «по-белому». Русь без Белого цвета грустит», статья Н.Чистяковой для полпредства УрФО, и губернатора ТО, 2004 г.
    • Статья Н.Чистяковой о реформах «по белому» в «Промышленных ведомостях»: «Экономическое реформы «по черному»…»
    • Страница Н.Е.Чистяковой на сайте ВИП-персон, которой приписана моя статья «Экономические реформы «по черному» и…»
    • Текст статьи «Экономические реформы «по черному»…» по ссылке со страницы Н.Е. Чистяковой
    • «Мистерия созвездия Лебедя, «родовые пути Вселенной» и 21 декабря 2012 года», Н. Чистякова-Ярославова, «Русь и Лебеди»
    • Цитата моей статьи «Мистерия Созвездия Лебедя … и 21 декабря» на сайте В.А.Чудинова, приписана Э.Коллинзу
    • Статья Н. Чистяковой «Сады от Юдашкина» о черном цвете в одежде (рефрен идей статьи - в «Воинах Креатива»)
    • «Белая революция в России»
    • Белый круг, Садовое кольцо
    • Белый Круг – Мост, фото Ридус

© Наталья Ярославова-Чистякова
29 февраля 2012 года

Создатель духовно-рыцарского ордена тамплиеров БернардКлервоский не признавал игру в шахматы и, более того, считал, что она может нанести вред просвещенности. Я полагаю, причина такого его отношении к игре на черно-белой доске в том, что именно шахматист видит мир только черным и белым, а в этом тоже есть упрощение…

Однако шахматная тема присутствовала и продолжает присутствовать в политике. Известны шахматы Карла Великого, подаренные ему маврами, историю которых специально изучал Ришелье. Тайной этих шахмат был сокрытый в них Сар (месть). Но именно о них мечтала Екатерина II. Не менее известна в черно-белой политике и книга Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы)».

Не случайной мне видится, в этом контексте, и общественная активность чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Не случаен и предвыборный ролик В.Жириновского, представляющий его - размышляющим над шахматной доской. Белые всегда начинают - делает посыл лидер ЛДПР. А затем укладывает набок фигуру, якобы, «поверженного» белого короля. Произносит он это так, как если бы сказал о том, что белые всегда нападают первыми. Нет, Белые не инициируют нападение. Они констатируют Смерть.

«Белая госпожа смерти и вдохновения» - так её называет Роберт Грейвс.Суид же Византийский замечает, что «Ио-корова меняла свой цвет с белого на розовый, а потом на черный, что означает: молодая луна - белая богиня рождения и взросления, полная луна - красная богиня любви и войны, старая луна - черная богиня смерти».

Поэтому все шахматисты и предпочитают начинать первыми, поскольку, кто начинает, тот и выигрывает.

Если же выйти за пределы шахмат, то белое выигрывает априори. Потому что это Начало. Имя ей Альбион! От которого произошло название реки Эльбы (Albis на латыни).Имя ей - Богиня Урожая! Так воспевали её валлийские барды «Wen означает «белый»… А проиграть Белое может только в том случае, когда Черное вырядилось в Белое.

Прочно обосновавшиеся«у престола» В.Жириновский, также как и Д.Рогозин в унисон предрекают поражение Белым.

В.Жириновскийтем, что укладывает белого короля.

Д.Рогозин, объявляя цвет Белых лент -цветом поражения, тогда как Белый цвет всегда был цветом праздника и праздничных одежд на Руси.

Не менее 12 страниц текста посвящено объяснению Белого в книге «Цвет: легенды, символы, атрибуты», автор которой представил взгляд на цвет с точки зрения мифологии, истории, религии, прикладного искусства, геральдики, оптики, медицины, физиологии и психологии ( Санкт-петербургская государственная академия театрального искусства, В.Гришков). Это важно. Ведь более 90 % информации человек воспринимает через зрение! Оттого и революции - цветные.

В Белый цвет сегодня должен вникнуть каждый, ведь происходящие в России события 2011 -2012 года названы «Белой Революцией»…

И когда сегодня я прочитала, удививший меня комментарий, в поддержку Д.Рогозина, о том, что простой народ считает Белый цвет - цветом поражения, то сделала в ответ публикацию:

«Вокруг Белой революции: Реформы по-белому и реформы по-черному…»

Комментарий, на который я ответила публикацией, был сделан к статье: «Российские Кавалеры Ордена Почетного легиона Франции, учрежденного Наполеоном, и Бородино…» и в нем говорилось:

«…Белая лента у простой публики ассоциируется, конечно же, с белым флагом, символом поражения и «сдачи в плен». Тут и без Рогозина ясно. Но вот какого поражения? Двадцатилетнего - т.е. весь «период реформ» - наше поражение. Поэтому «белая лента» пугает и отталкивает…»

На что я ответила:

Коль скоро, вы упомянули реформы как поражение, то отвечу «на этом же языке».

В 2004 году у меня была статья «Проведите реформы по-белому, Русь без Белого цвета грустит». В ней шла речь о негативе в реформе ЖКХ, энергетике и недропользовании. И она была, повторю, опубликована семь лет назад! (Сканированная копия статьи «Радикал»).

Переопубликованаэта статья была в газете «Промышленные ведомости» № 17-18 в декабре 2004 года, однако уже под другим названием, которое изменил редактор:

«Экономические реформы «по черному» и правовая им альтернатива»

Как видите, редактор сменил белый цвет на черный.

Хотя в моей публикации белый цвет был связан с надеждой и призывом одуматься, адресованным идеологам реформ, т.е. тем, кого сегодня, спустя 7 лет, назвали «мракобесами из правого спектракоторыми Путин себя окружает» и сочли факт такого окружения - «нехорошим сигналом», в частности, в статье «Никто не верит в перемены»,

Редактор же «Промышленных ведомостей», тогда семь лет назад, назвал вещи своими именами, обозначив тот факт, что в настоящий момент, т.е. по состоянию на 2004 год, реформы проводятся «по-черному».

И вот все семь лет после этого, чернота замалчивалась

Т.е. факт был - Черный, а мечта была - о Белом!

Так что поражение в реформах связано с Черным цветом, в этом контексте

Черный август, Черная среда, «Черная касса Кремля» … все это называется черным цветом.

Потому что у христиан он имеет, в большей степени, отрицательный оттенок. Хотя однозначно сказать, что Черное - это плохо - нельзя.

Информация о позорном факте публикации этой статьи 7 лет назад (!) сейчас скрывается или, как говорят, «заметается».

На сайте «Промышленных ведомостей» исчезли сведения о дате и номере газеты.

(Дополнение от 1 марта 2012 года. По информации главного редактора М.Гельмана «при переписывании всего контента газеты была допущена какая-то ошибка, поэтому у статьи появился еще второй адрес, ошибочный где как раз и отсутствуют даты», что будет по возможности исправлено.)

Но следы этой статьи с датами все равно сохранились, тем более, есть подлинники газет. К примеру, она упоминается в дискуссии к статье «СПС МЕНЯЕТ МАСКИ - 2»

Кто сейчас, в эти дни, занимается сокрытием факта этой публикации?

Тот же самый «правозащитный шухер», который все 7 лет «не замечал» коррупцию в ЖКХ и других реформах, о чем подробного говорилось в статье 2011 года: «О «выборах» в «Народный Фронт», «экзотике» энергосбережения и «Правозащитном «шухере».

Первая из вышеупомянутых публикаций: «Проведите реформы по-белому, Русь без Белого цвета грустит» была сделана в газете, финансируемой, как я понимаю, администрацией Тюменской области. Они организовали «нулевой» правозащитый листок», т.е. новую газету без бренда и без репутации, и анонсировали, якобы, диалог с властью.

Мы пошли на этот диалог.

Несколько авторов с известными в Тюменской области именами сделали публикации.

В результате,популяризировов себя на вышеназванных статьях, в ОП РФ попала редактор этой нью-газеты «с нуля», которая сделала все для того, чтобы реформы больше никто не критиковал и они шли в том же русле, которое подвергалось критике. Для того и финансировали таких «правозащитников», которые теперь «перетекают» в ОНФ

Кто это делал? Это делали в т.ч. НПО и НКО, которые финансировались из бюджета. А может быть и из «Черной кассы кремля»?

Теперь, эта же самая, моя статья «Экономические реформы «по черному» и правовая им альтернатива» почем-то приписана на сайте Виперсон «Чистяковой Натальей Евгеньевне»

Женщина весьма достойная

«Старший научный сотрудник, Института Проблем Региональной Экономики Российской Академии Наук, кандидат экономических наук, доцент; член Международного Союза по Научным Исследованиям в области народонаселения (InternationalUnionfortheScientificStudyofPopulation - IUSSP), Европейской Ассоциации по демографическим исследованиям (EuropeanAssociationForPopulationStudies - EAPS), Российской демографической Ассоциации; член Совета по демографическому развитию Санкт-Петербурга при правительстве Санкт-Петербурга.

Но на её странице стоит ссылка на мою статью!

Для чего ей это?

Предполагаю, что Н.Е.Чистякова сама об этом не знает, потому что это уже не первый случай.

Делается это для того, чтобы ссылаться на мои статьи, но при этом не указывать на мою персону. Т.е. меняется лицо, которому эта статья добавляет авторитет.

Подобным же образом цитата из моей статьи была приписана Эндрю Коллинзу - автору книги «Мистерия созвездия Лебедя».

В частности, это имеет место на сайте В.А.Чудинова в главе: «Археоастрономическая трактовка Коллинза», «Мистерия созвездия Лебедя и Лемурия Яра Руси». Авторы статьи:

В.А. Чудинов, Л. В. Шершнев.

А речь идет о размышленияхпро эволюцию религий, в следующей моей цитате из статьи «Мистерия созвездия Лебедя, «родовые пути Вселенной» и 21 декабря 2012 года»

«…При обсуждении темы о созвездии Лебедя мне очень часто встречалось заблуждение современных христиан о том, что «культ Лебедя» - «Небесная религия» - это язычество. Культ Лебедя и христианство не могут противопоставляться, потому что христианству 2000 лет, а Культу Лебедя 15 000 лет. Все религии и прарелигии, которые существовали до христианства нельзя считать язычеством и, тем более, отрицать, также как прадедов и прапрадедов. Христианство вобрало из этих религий все, что соответствовало Новым Временам. Именно поэтому весь раннехристианский период отмечен как раз Культом Лебедя…»

Таким образом, «штудировали» авторы сначала мои публикации, забыв об этом упомянуть. Причем, о моих статьях «Ярова Русь» и «Лебедия», где я поднимала эти темы, В.А.Чудинов знал задолго до этого. Я сама уведомляла В.А.Чудинова о том, что процитировала его и общалась с ним по теме Лебедь и Сокол. Не думала, что эти мои направления будут взяты в работу, а мое имя забыто. В научном мире это не принято. Хотя знает ли об этом В.А.Чудинов, также как и Н.Е.Чистякова?

Более того, все это стало всплывать в разных политических проектах («Лебединое озеро ГКЧП-2», «Черная Лента 22», «Дама Света»: они готовятся идти через «Апокалипсис»…)

Т.е. это ещё один пример того, как разместили мой текст на чужом сайте, при этом, приписав его автору, которого я уважаю. Меня же начали убеждать в том, что нарушения моих прав нет, потому что текст - принадлежит Коллинзу. Однако если даже проштудировать книгу Коллинза «от корки - до корки», то там не найдется этих моих мыслей, которые приписываются его авторству. Т.е. это плагиат «в два хода» и касается он, опять же, Белой темы - «Мистерия Созвездия Лебедя» - в современной политике»

Коллинз не касается темы политики. Это я создала «концепцию Лебедя всовременной политики», при этом опиралась, в том числе, и на факты, приведенные в книге Коллинза. Но это далеко не единственный источник по лебединой теме, к которому я обращалась, что ясно, к примеру, по статье «Набат «Царь-колокола» России и предтеча «Лебеди Белой»

Таким образом, второй мотив приписывания моих статей - другим авторам, это не только нарушение моих авторских прав, но также лишение имени и популяризация на моих материалах, как это было и в случае с «правозащитнымшухером», через газетку которого мы один раз уже пытались, в 2004 году, донести информацию до власти о кошмаре «Черных реформ», речь о чем как раз и шла в статье: «Проведите реформы по-белому, Русь без Белого цвета грустит».

Неприятие, конкретно, к Белому, которое мы наблюдаем в эти дни, может быть связано и с оборотничеством.

Черные рядятся в белое? Такое тоже бывает.

«Простая же публика», о которой ведет речь автор комментария о том, что «народ воспринимает белый цвет, как цвет поражения» - это нижние уровни в пирамиде Маслоу, т.е. те, кто одевается, как правило, в черное, те, чья жизнь состоит из будней и несчастий, в том числе, от черных реформ.

Но именно те, кто одевается в Черное, мечтают о Белом.

Потому что Белый цвет в России - цвет праздника и надежды!

В статье «Сады от Юдашкина» от мая 2007 года я обращала внимание на эти «черные предпочтения» россиян

«в зрительном зале доминировал черный цвет в одеждах, что очень традиционно для нашего города. Мне довелось руководить масштабным маркетинговым исследованием о том, каковы предпочтения женщин Тюмени в моде. Вопросы задавались и о цветовой гамме, и о фасонах, и о тканях, и об аксессуарах, и даже относительно предпочтений в женском белье. Как выяснилось, черный цвет был самым любимым. И судя по тому, что его выбрали для своих одежд зрители, черный и сейчас остается предпочитаемым цветом. О чем нам говорит эта любовь к черному… Может быть, практично. Возможно, скрывает пышные формы. Быть может, догматы и стереотипы. Не исключаю, что доминирование ментальности «как все». В таком случае это есть признак утраты индивидуальности. А может быть, это отражение печали… Ведь мода - явление социальное…»

Черный цвет вынужденный и навязанный.

Грустит же России о Белом…

Подобную же тоску сегодня обозначил Андрей Кончаловский в его воззвании: «Призываю свой народ ужаснуться многим фактам и обстоятельствам русской жизни».

Они пишет:

«Я русский и скучаю по своей Родине, потому что я ее не вижу! Я не вижу страны, которой хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных, раздраженных лиц и чужих людей, боящихся друг друга! Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за нее стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что правда о том, в каком состоянии находится наш народ, правда, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде…»

Как я уже сказала, начиная эту статью, «черно-белое» мышление - упрощенное. Это мышление в стиле «да» и «нет»

Писала об этом, не столь давно, я отвечая и одному читателю моих статей:

«Я не очень люблю разговоры о дуальности, в контексте: что для одного хорошо - для другого плохо. Для одного - белое. Для другого - черное.

Почему, обязательно, хорошо надо делать за счет того, чтобы кому -то стало плохо?

Я помню однажды красный директор требовал от меня ответа на его вопрос о законодательстве, в контексте: да или нет… А я ему проводила мысль о том, что в законе двойное толкование и все зависит от талантов его юристов. Скорее, он был недалек, чем хотел поймать меня на слове.

Так дуально мыслят программисты. В то время, когда я защищала диссертацию, надо было сдавать программирование. Компьютеры были самые допотопные, но рисуя блок-схемы, суть я поняла хорошо. У них нет вот этого: между «да» и «нет».

А поскольку сейчас на митингах в Москве стоят, в том числе, «сетевые группы», то они соответственно ограничены в мышлении вот этой «двоичностью». В некоем контексте это можно рассматривать как «дефект мышления».

На днях в унисон была опубликована статья «Твиттерное мышление угрожает Америке»

Угрожает это «твиттерное мышление» не только Америке, но и России.

Если же говорить о Большой политике, то ей угрожает «шахматное мышление», в том случае, если отсутствует понимание глубины Белого цвета.

Поэтому создатель духовно-рыцарского ордена тамплиеров БернардКлервоский не признавал игру в шахматы, с чего я и начала эту статью.

Обратите внимание. На вершине пирамиды Маслоу стоит тот для кого статусы перестали представлять ценность…

Вот это и есть «Всевидящее око» и тот самый «Белый свет»

Однако всем хочется «кататься с горки вниз», забравшись вверх на пару ступень…

Это так приятно: катиться вниз… От более светлого - к более черному… Но удовольствие короткое…

А в гору снова забираться: ой как трудно…

Но самое главное - подъем после каждого скатывания мы воспринимаем, как эволюцию…

А на самом деле живем все на тех же, нижних, «черных этажах» или этажах «черни»…, которые именуются Хаосом или Хвостом

А чтобы скрыть сей факт, Хвост пытается периодически «прикинуться» Головой.

Но голова всегда одна - посмотрите наверх Пирамиды…

А Хвостов много…

Вот так и получаются «многоголовые Горынычи», когда хвосты прикидываются Головой.

Все материалы раздела «Финансы, банки, рубль, власть»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС