Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

«Баварец Киссинджер у В.Путина, премьер Баварии - у С.Собянина. Зачем им Бавария? «Шоковый разворот» - ответ А.Меркель»

    • Владимир Путин встретился с премьер-министром федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером, который посетил Москву по приглашению мэра столицы Сергея Собянина.Газета Гудок. РЖД
    • Сергей Собянин и Хорст Зеехофер подписали совместное заявление об активизации сотрудничества
    • Встреча баварского премьера с Путиным вызвала резонанс в Берлине
    • Король Лебедь. Людвиг II Баварский
    • Это фото неизвестной гробницы 16 века с кладбища Санкт Рошус в Баварии. Фото было опубликовано в журнале Мавзолей в 2004 году. Иллюстрация к моей статье: Баварские Лебеди Гогенцоллернов и Белые Орлы Цесаревича Георгия

© Наталья Ярославова – Оболенская
8 февраля 2016 года

В феврале посетили Москву и провели переговоры с российским президентом сразу два земляка-баварца: 92-летний бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и 66-летний премьер-министр земли Бавария, глава ХСС Хорст Зеехофер. В России премьера Баварии представили противником А.Меркель. В Германии его представляют союзником А.Меркель, который свободен в её критике. «Для многих немецких политиков двухдневный визит Зеехофера в Россию является слишком далеко зашедшим шагом» (Встреча баварского премьера с Путиным вызвала резонанс в Берлине).

Д.Песков утверждал, что Г.Киссинджер встречался с В.Путиным в личном качестве. Видимо, не все верили, что в возрасте 90 лет он может перелететь через океан для «нетелефонного разговора».

СМИ также сообщили, что инициатива приглашения премьера Баварии исходила от мэра Москвы С.Собянина: «Владимир Путин встретился в среду вечером с премьер-министром федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером, который посетил Москву по приглашению мэра столицы Сергея Собянина. Влиятельного немецкого политика и руководителя крупнейшей и самой самостоятельной федеральной земли в ФРГ, а также активного критика политики канцлера Ангелы Меркель президент принимал в своей загородной резиденции Ново-Огарёво» («Против санкций. Особые отношения Москвы и Баварии дают надежду на переход к росту товарооборота»).

Зачем им Бавария ? К Баварии имел отношение «Король Лебедь». Я посвящала ему статью 2011 года «Орден 22 февраля: София Баварская - страсть Лебединого короля Людвига II, воплощенная в замках». А бывший тюменский губернатор, теперь мэр Москвы, уже более 15 лет склонен проявлять интерес к тому, что я писала, с тех пор, в частности, когда я возглавляла идеологию в его выборном штабе и он впервые после победы оказался допущен к большому бюджету, как глава исполнительной власти, до этого долгие годы заседавший депутатом. Мой сценарий «Эх, дороги» актуален у него уже 15 лет.

(Большая смена власти в России и в Тюменской области 8 декабря 2000 года - в годовщину упразднения СССР и дату принятия гимна. Штаб кандидата в губернаторы Тюменской области Собянина против штаба губернатора Рокецкого)

У меня была также статья «Баварские Лебеди Гогенцоллернов и Белые Орлы Цесаревича Георгия».

О Баварии была у меня также статья «Баварские Лебеди Гогенцоллернов и Белые Орлы Цесаревича Георгия». В то время, как тюменцы «пишут родословие» «от Романовых».

Мало кто в Европе знает про «Орден Лебедя». Он был создан именно в Баварии в 1440 году. Этот Орден - моя находка. О нем нет ничего в книге Э.Коллинза, которому несколько лет назад начали приписывать мои исследования , прежде чем их украсть. Впервые «Ордену Лебедя» я посвятила главу в «Пути Лебедя» в 2006 году. А в 2010 году серию статей: «Белая Русь: «Орден Лебедя» города «Между Богов» и место паломничества хасидов всей планеты». При малой известности этого Ордена его хорошо знают из моих публикаций тюменская и уральская команды и их пиартехнологи, а также ряд разведчиков, заинтересовавшихся моей статьей 2011 года «Клад «Ордена Лебедя» с магическими надписями на иврите и перстнем Альбрехта - Герцога Кенигсберга». В статье затрагивается и тема финансов Ватикана. Правда, из всего этого серьезного материала они «выуживают» слоган «Орден Лебедя».

Была ещё одна серия статей в ноябре 2013 года с упоминанием Баварии: «Путь Лебедя» - большая европейская Родня: Виндзорские короли, Булонские графы, Бранденбургские курфюрсты, Саксонские герцог». Корни Виндзорской династии в Германии. А мэр Москвы и его команда Британией интересуется давно. Обучение в Костроме, Ипатьевский монастырь которой не безразличен английской династии (Ипатьевский монастырь Сабуровых и Годуновых).

Само именование Костромы - «Лебедь Захарьевна», о чем я писала.

Тюменская нефтяная компания, ставшая ТНK-BP, после договоренностей с Бритиш Петролеум, при губернаторе Тюменской области С.Собянине.

Шрусбери, с которого все начиналось, в начале 90-х, и в котором учатся дети П.Порошенко (Батлеры в судьбе Тюменского ТЭКа. Лейбористы и Тори. ТНК-BP и Газпром в Британии).

Британский CAF«Британский CAF и Общественная палата. Гражданская экспертиза или конкурентная разведка?»)

Королева Елизавета, считающая лебедей (Даже если кто-то уничтожит Россию, он всё равно поедет туда)

И Баварские Лебеди - здесь весьма кстати.

Есть также заблуждение об уграх и венграх, от чего венгры дистанцируются. А ЮГРА, напротив, «накручивает» «родство», под которым нет основания. Именно венгров выбрал своей темой глава МИД С. Лавров в его прошлогодней речи в Мюнхене - столице Баварии («Почему глава МИДа Сергей Лавров говорил в Мюнхене о венграх, также как диктор на церемонии открытия Олимпиады. Ипатьевские Лебеди и Прикумская Венгрия»).

Уже шесть лет политтехнологи не отпускают и тему моей статьи: «Фатимское пророчество»: «Медведи» начнут летать и превратятся в «демократических лебедей».

В этой статье, где также было упоминание Баварии, проводилась мысль о том, что не мешало бы «Медведям» добавить Лебедя «в кику», как у Георгия Победоносца на гербе Москвы. «Прочитали» иначе…

Но план дал «сбой». Д.Медведев не выдвинулся президентом на второй срок. Меркель не «повержена» конкуренткой. Не обошлось, при этом, без «уколов» причем именно на концерте Вагнера – автора оперы «Лоэнгрин» о баварском «Короле Лебеде». (Ангела Меркель упала со стула на опере Вагнера).

Ниже я представляю статьи, где я упоминала Баварию. Это далеко не все. Но они дают объяснение геополитического интереса. А данном случае, это - люди, чей геополитический интерес может перейти в активное действие

«Клад «Ордена Лебедя» с магическими надписями на иврите и перстнем Альбрехта - Герцога Кенигсберга»

© Наталья Ярославова-Чистякова

17 января 2011 года, Санкт-Петербург

Когда в декабре 2010 года мною публиковались четыре части статьи об «Ордене Лебедя», последняя из которых была прямо посвящена «владельцу перстня» - Кенигсбергскому герцогу Альбрехту Брандербургскому, то в каждой из этих частей я уделяла особое внимание связи «Ордена Лебедя» с каббалой, мировым центром паломничества хасидов - городом Меджибож на Буге, связи с Баварией, Богемией и Бранденбургом, а по большому счету - с «Домом Вельфов»….

Попытки представить смену взглядов герцога Альбрехта - конъюнктурными соображениями выглядят по-дилетантски. Когда человек владеет теми тайнами, которые скрывает найденный в Кёнигсберге клад, он не мечется подобно флюгеру от каждой смены «религиозных ветров». К тому же, вся выдающаяся деятельность Альбрехта Бранденбургского: создание кёнигсбергского университета «Альбертина», поддержка Коперника, Франциска Скорины, переписка с Эразмом Роттердамским - автором «Похвалы глупости», созданные им уникальные библиотеки, свидетельствует о его наивысшей образованности.

При этом, безусловно, были и внешние обстоятельства. К примеру, Альбрехт обращался за содействием к семейству немецкого банкового дома Фуггеров, монопольно распоряжавшемуся финансами Папы Римского, и контролировавшему «финансовые потоки от индульгенций». Дело в том, что «когда Церкви требовались средства в счет будущих пожертвований, она занимала их под проценты у Ротшильдов или Морганов XVI века. Для выплаты же долгов выдавались индульгенции, а Фуггеры контролировали денежные поступления». Речь шла о приобретении сана. Альбрехт знал, «что папа потребовал двенадцать тысяч дукатов за двенадцать апостолов. Альбрехт же предложил семь тысяч за семь смертных грехов. В результате компромисса сошлись на десяти тысячах - скорее всего, не за Десять заповедей. Альбрехт должен был выплатить деньги прежде, чем получить сан, к которому он стремился. И эту сумму он занял у Фуггеров. Затем папа, давая возможность Альбрехту возместить понесенные убытки, наделил его правом выдавать индульгенции на своей территории в течение восьми лет» («На сем стою», глава «Альбрехт Бранденбургский»). Часть этих средств Альбрехт оставлял себе для покрытия его долга перед банковским домом Фуггеров, а остальное - отдавал папе на новое церковное строительство. Торгуя индульгенциями, Альбрехт не афишировал тот факт, что часть денег идет на оплату его кредита. Моральное оправдание было в том, что в конечном счете, взятый у Фуггеров кредит тоже ушёл - Папе Римскому, а следовательно все доходы от индульгенций целевым назначением попали в Рим. Позже Альбрехт оказался на стороне Реформации, выступавшей против торговли индульгенциями на отпущение грехов.

Полагаю, что с Фуггерами его могли связывать не только финансы. В июне 2010 года в Лондоне прошла выставка древних еврейских манускриптов из коллекции Ватикана, в которой было представлено иллюстрированное издание книги Маймонида «Мишне Тора», признанное шедевром искусства эпохи Ренессанса, и мидраш к книге Ваикра. Этот мидраш занимал почетное место в библиотеке банкира Ульриха Фуггера, придворного финансиста Габсбургов. После его смерти, мидраш оказался в Баварии. В 1623 году баварский курфюрст Максимилиан Первый, подарил его папе Григорию XV «в знак своей преданности и уважения». Воспитанный иезуитами, он проникся глубокой ненавистью к протестантству и, как я понимаю, это была его цена за «Католическую лигу» («Лондон увидит средневековый иврит»).

И хотя сам подлинник из Баварии «переехал» в Ватикан, но его списки могли сохраниться у Баварских принцев. А «Орден Лебедя», напомню, был учрежден в Баварии в 1440 году.

«Фатимское пророчество»: «Медведи» начнут летать и превратятся в «демократических лебедей» …

© Н. Б. Чистякова - Ярославова, к.т.н.

30 сентября 2010 года, Санкт-Петербург

Подобный же альянс Орла и Лебедя изображен на памятнике неизвестной гробницы 16 века с кладбища Санкт Рошус в Баварии: лебедь с молотком в клюве и император с императорским жезлом и двуглавым орлом». Эта фотография была опубликовано в журнале Мавзолей, в 2004 году и представлена она в статье «Баварские Лебеди Гогенцоллернов и Белые Орлы Цесаревича Георгия». Для сравнения представляю повторно и эту фотографию рядом с картой Таро от Ошо.

Место этого захоронения является символическим для глобального проекта Всемирного Белого Братства и ренессанса «христианско -меровингского мифа».

Это Бавария! Её король Людвиг II в юности Людвиг отождествлял себя с рыцарем Лоэнгрином, на гербе которого изображен лебедь. За это его называли «Король-Лебедь» или «Белый Лебедь - Людвиг II. Король Людовик II построил Замок Neuschwanstein (Нойшванштайн).

Как видим, есть очень древнее знание о том, что ни Лебеди в одиночестве, ни Орлы в одиночестве никогда не добивались тех заоблачных высот в управлении человеческим сообществом, которые достижимы исключительно для СОЮЗА ЛЕБЕДЯ и ОРЛА!

Баварские Лебеди Гогенцоллернов и Белые Орлы Цесаревича Георгия

© Наталья Чистякова-Ярославова

18 февраля 2010 года, Санкт –Петербург

Лебедь присутствует на гербах Булони, Баварии, Великобритании, Дании. Это все география мест, связанных с легендами о Лоэнгрине - Лебеде, о Булонской Богоматери, о Деве Марии с её «армией» лебединых дев и со штандартом Девы Марии, совпадающим со знаменем крестоносцев, а также о «лебедином гнезде».

…О том, что Лебедь есть в гербе современной России, я однажды писала в статье «Лебедия: «Киевский» Лебедь и лебединый герб Москвы. Ведь на шее двуглавого орла - знак Георгия Победоносца. А на шлеме Георгия Победоносца из Каппадокии - часто изображается Лебедь. Близ Каппадокии погиб и Сын Анны Ярославны - Гуго Вермандуа, на что нельзя не обратить внимание. Он один из вдохновителей первого крестового похода, «окрыленного этой лебединой тематикой. Второй после Баварии Орден Лебедя, замечу, был тоже в Киеве, который связывает Ярослава Мудрого, Льва VI Мудрого и Каппадокию.

ТРЕТИЙ ГЕРБ

ЛЕБЕДЬ С МОЛОТКОМ И ИМПЕРАТОР С ИМПЕРАТОРСКИМ ЖЕЗЛОМ И ДВУГЛАВЫМ ОРЛОМ

Это фото неизвестной гробницы 16 века с кладбища Санкт Рошус в Баварии.

Фото было опубликовано в журнале Мавзолей, в 2004 году, без комментариев (на форуме комментарии такие: «видим лебедя с молотком в клюве - может быть, масоны объяснят… и императора с императорским жезлом и двуглавым орлом»).

При этом уже само место захоронения - Бавария

говорит о многом, поскольку указывает на связь с Богемией, с Меровингами, Хлодвигом, Лангобардами, с винделиками и ругами

Бавария (нем. Bayern) - земля на юге и юго-востоке Федеративной Республики Германия, является самой большой по площади землей в составе ФРГ. Столица - Мюнхен. Семь административных округов, среди которых Верхняя, Средняя и Нижняя Франкония, Верхний Пфальц, Нижняя и Верхняя Бавария, Швабия.

Основу населения составляют три народности - баварцы, франконцы и швабы. Древнейшие обитатели древнебаварских земель были кельтского происхождения, с примесью этрусков на Юге, именно: винделики на плоской возвышенности до Инна, на Востоке норики, в Альпах - реции, а на Севере племена бойев, главным местожительством которых с 365 года д.н. эры была Богемия…В V столетии территории временно были заняты герулами, ругами и скирами. Воцарившееся безначалие повело к тому, что страна подпала под власть сначала остготов, а потом, между 530-540 г., франкских королей Австразии. Но еще раньше этого, в начале VI ст., в ней утвердились новые пришельцы, преимущественно племена маркоманов и квадов, обитавших в Богемии (Bojohemum) и принесших оттуда название Bajuwarii.

Во главе их, со средины VI ст., стояли герцоги из рода Агилольфингов. (также упоминаются как Агилульфинги) (Agilulfinger, Agilolfinger). Они были первой баварской герцогской династией. Правили с VI века до конца VIII века, сначала как должностные герцоги, то есть назначенные, позже как уставные герцоги, ставленники Меровингов. Было несколько неудачных попыток захватить суверенитет во времена перехода власти к Каролингам. Резиденция Агилольфингов находилась в Регенсбурге.

Родоначальником семьи является Агилульф о деятельности и жизни которого нет никаких данных, считающимся родственником короля франков Хлодвига (ок.466-511). Гарибальд I был первым герцогом, которого называют исторические источники. Агилульфинги обзаводились обширными династическими связями с франками и лангобардами. Связь с лангобардами была настолько тесна, что представители боковой ветки Агилульфингов в 652 - 712 годах были королями лангобардов

Король Баварии Людвиг II известен своей любовью к романтическим рыцарским историям. В юности Людвиг отождествлял себя с рыцарем Лоэнгрином, на гербе которого изображен лебедь. За это его называли «Король-Лебедь» или «Белый Лебедь - Людвиг II / Король Людовик II построил Замок Neuschwanstein (Нойшванштайн). Лебедь был и на гербе графов Швангау, опять же лебедь был взят символом замка Hohenschwangau Максимилианом II, таким образом была отдана дань уважения местным преданиям и традициям.

Neuschwanstein является одним из самых знаменитых замков Германии, да и всей Европы. Утверждают, что именно этот замок стал прототипом известного символа Диснея (www.travelsights.ru), а также вдохновил П.И. Чайковского на создание Лебединого озера.

Все эти истории Баварии, как видим, связаны с Лебедем

Все материалы раздела «Новости, комментарии, ремарки»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС