Р.В. Ярославов общая дата рождения с А.Т.Ярославовым 30 сентября. Рождение: 1909 год – год возвращения почитания святой Анны Кашинской. Смерть Р.В.Ярославова 19 февраля, либо 20 февраля в годовщину смерти Великого князя Ярослава Мудрого
©Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна, урожденная Ярославова (22.2.1960).Экс Годунина (23.10.1981-14.4. 1991).Экс Чистякова (14.4.1991 -10.06.2014). Родилась 22 февраля 1960 года, Нефтекамск, Краснокамского района Башкирской АССР.
19 декабря 2019 года
Дополнения 13-14 февраля 2022 года. О дате рождения моего деда Ярославова Романа Васильевича: 19 февраля 1962 года, как в старых записях, или 20 февраля, как в повторно выданном в 2007 году свидетельстве о смерти. Комментарий 1. Комментарий 2
Общие корни с принцессами Баденскими, из Карлсруэ, имели предки моей мамы Т.А.Ярославовой (Давиденко) по линии Шарлотты Карловны Ливен - воспитательницы детей Павла I ( Опора «немецкой партии» в России - воспитательница детей Павла I Светлейшая Княгиня Шарлотта Маргарет Ливен из рода Вальдеков,потомков короля Венгрии Андрея II «Лебедии Арпадов» и «ребенка из Брабанта» 1-го ландргафа Гессенского Генриха I).
Но почему-то дату рождения моего деда Р.В.Ярославова - 29(30) сентября тоже пытаются представить, как 13 число, в частности, 13 октября.
Тринадцатые числа, для меня спорно, приписывают европейскому роду принцев Баденских, чему, возможно, предшествовало изменение настоящих дат жизни представителей этого рода, подобно тому, как мною это наблюдалось в истории принцессы Софии Шарлотты Баварской ( О замене настоящей даты рождения 22 февраля Софии Шарлотты Баварской на другие даты в электронной энциклопедии W, на разных языках).
Запись о рождении моего деда по отцу Ярославова Романа Васильевича находится на странице церковной книги, где одновременно вписаны те, кто родился 29 сентября и те, кто родился 30 сентября.
Родился Ярославов Р.В. до революции, при старом российском календаре.
Первоначально запись о рождении деда Ярославова Р.В. я восприняла как 30 сентября и эту дату упоминала в ранних статьях. Но позже обратила внимание, что запись о рождении Р.В.Ярославова в нижней части страницы, где 29 числа, а не 30-е. Возможно, он родился в ночь.
30 сентября родился Ярославов Алексей Тихонович (Павлович), живший в Петербурге и в Вологде советник Архангелогородского губернатора, чьи Дневники хранятся в российской национальной библиотеке - РНБ. Я работала с Дневниками в РНБ - бывшей Императорской библиотеке и видела в Дневниках его дату рождения 30 сентября. «Павлович» - написано на корешке Дневников.
Эта же дата рождения 30 сентября указана в статье ученого Р.М.Лазарчук. Она долгие годы работала в университете Череповца.
«Ярославов А.Т. родился 30 сентября 1726 года в «старинной вотчине и доме отца (своего) в сельце Нестерове,1 [ Теперь село Нестерово Шекснинского района Вологодской области.] которое тогда было Ярославского уезду в Череповской волости».2 [РНБ. ф. 487. Оп. 2. О. 92. Л. 109 об.]» ( Театральная жизнь Вологды. 1780-1810-х годов).
При этом, повторю Ярославов А.Т. не был театралом. Он был православным. У православных театр - лицедейство. А.Т.Ярославов просто отразил в записях посещение театральных премьер членами его семьи. Название статьи Р.М. Лазарчук, посвященной театрам, не может быть основанием для того, чтобы выводить несуществующее родство с А.Т.Ярославовым кого-либо, имеющего отношение к театру, также как и к кинематографу, только лишь потому, что А.Т.Ярославов упоминал театр в его Дневниковых записках. Он упоминал многие детали вологодской жизни конца XVIII века, коммуникации с Петербургом, Ярославлем, Москвой и Саратовом.
30 сентября старого стиля пересчитывают, в том числе, и в 13 октября по новому стилю. Хотя, у современника А.Т.Ярославова императора Петра III дата рождения 10 февраля пересчитана в 21 февраля, с добавлением 11 дней, а не 13 дней («Покров и Св.Харлампий. 21(10) февраля - празднование Огневидной иконы Божией Матери, крещение «Нашей госпожи» Софьи Ярославны Тверской и рождение императора Петра III –отца Павла I, планировавшего основать Харлампиев монастырь в Гатчине»).
В настоящее время очень много произвола в пересчетах дат на новый стиль, даже в «обратную сторону», что является следствием реформы календаря после революции 1917 года и свободного доступа к электронным библиотекам. Но нельзя называть этот произвол «обычной практикой». Объявление отмечаемой фальсификации дат «обычной практикой» - это инструмент подделки родословий.
Поэтому реальные, по древним документам, даты рождения по старому стилю являются, конечно, более прочным основанием.
Пересчет 30 сентября - даты рождения А.Т. Ярославова и моего деда Р.В. Ярославова (по документу 1951 года) - в 13 октября нового стиля, ещё раз подчеркну, не дает основания делать выводы о родстве с принцессами Баденскими.
При этом, у самих принцесс Баденских этот "маркер" 13 числа в биографии требует серьезной перепроверки по древним источникам. Замены могли быть произведены раньше, до моего знакомства со статьями о биографиях принцесс Баденских в электронных библиотеках («13 и двойняшки» Каролины - дочери Карла Баденского – предка жен Романовых 19 века из города «резиденции права» Карлсруэ).
Запись о рождении моего деда Р.В.Ярославова произведена в церковной книге 1905 года в Печенкино, около Бирска. Крестили его 1-го октября на Покров Божией Матери по старому календарю.
Отец Романа Ярославова - Василий Семенович Ярославов. Мать Романа Ярославова Мария Никаноровна Зинова. Мама моего деда Р.В. Ярославова умерла в день Покрова Божией Матери в 1957 году. Род Зиновых из Устюга. Сейчас он называется Великий Устюг. Дьяк Иван Соколов, который сделал запись о рождении моего деда Р.В.Ярославова, родственник. Иван Соколов – муж родной сестры Василия Семеновича Ярославова – Марии Семеновны Ярославовой.
На странице записи о рождении моего деда Р.В. Ярославова верхние записи, как сказано, относятся к 30 сентября, а нижние записи к 29 сентября.
Ранее родившиеся должны были быть записаны, казалось бы, в верхней части страницы. А ниже те, кто родился 30 сентября. Но в случае моего деда Р.В.Ярославова - наоборот. Это необычно.
В свидетельстве о браке моего деда Р.В.Ярославова, которое выдали в 1951 году, через 22 года после свадьбы родителей моего отца, дата рождения Р.В.Ярославова - 30 сентября («Свидетельство о браке Ярославова Романа Васильевича, выданное через 22 года, когда назначили Председателем МГБ С.Д.Игнатьева 1-го секретаря Башкирского обкома ВКП(б). С 1953 года Председателя комитета Международной уголовной полиции Интерпол в СССР»).
Документ выдавали при новом, реформированном после революции, календаре. Но дата рождения деда Р.В. Ярославова указана 30 сентября, без пересчета на новый стиль.
Таким образом, в документе 1951 года показано 30 сентября - одна и та же дата рождения, как Р.В.Ярославова секретаря райкома в Краснокамском районе, так и А.Т.Ярославова (Павловича) – советника Архангелогородского губернатора.
1909 год вместо 1905 года поставлен в Свидетельстве о браке моего деда Р.В. Ярославова, которое было выдано после того, как главой МГБ стал С.Д.Игнатьев.
Известен род Игнатьевых из Плещеевых. В Переяславском княжестве было Плещеево озеро.
1905 год рождения - это данные церковной книги. Дед Р.В.Ярославов умер в 56 лет в 1962 году. Его настоящий год рождения - 1905 год.
А 1909 год - в свидетельстве о браке 1951 года Р.В.Ярославова, выданном после принятия Закона о Мире при С.Д. Игнатьеве – главе МГБ, возглавлявшем подразделение Интерпол в СССР, является указанием на нечто значительное, что произошло в 1909 году. Такой вывод - по совокупности событий
1909 год - год начала второго прославления тверской княгини Анны Кашинской. Она единственная святая в России, которая канонизирована дважды (1909 год. И.В. Баженов. Святая благоверная княгиня Анна Кашинская.Костромские епархиальные ведомости. 1909. № 11. отдел неофициальный. с. 339–362)
Повторное прославление Великой княгини Тверской Анны Кашинской - одно из самых значительных событий XX века при Романовых. На него в Кашин прибывала Великая княгиня Елизавета Федоровна.
Великая княгиня Тверская Анна Кашинская - супруга Великого князя Владимирского и Тверского Михаила Ярославича, которого библиофил Е.И.Аркадьев называет Ярославовым в Хронологии Великих князей («Бирское «Рюриково городище» и Климент Ярославов - староста Архангельского – Бирь, контролировавший Перевоз через реку Белую. Ч.5»).
Также Ярославовым указывает Е.И.Аркадьев и Первого Тверского князя Ярослава Ярославича ( Вклад А.Т.Ярославова в Клинскую церковь Никольского. Афанасьевские церкви и Афанасьевская Тихвинская - след Тверского дома Ярослава III (Афанасия).
1909 год, как год начала второго прославления святой Анны Кашинской - супруги Великого князя Михаила Ярославова Тверского, имеет прямое отношение к Ярославовым, к моему деду Ярославову Р.В.
В свидетельстве о браке деда Р.В.Ярославова выделили этот 1909 год, год второго рождения и прославления прародительницы Ярославовых ( Обретение мощей (1650) и второе прославление (1909) святой благоверной великой княгини Анны Кашинской).
Первым Переяславским князем был Великий князь Ярослав Всеволодович – дед Великого князя Михаила Ярославова Тверского мужа Анны Кашинской( «Царь Росов» Михаил Ярославiв и его Тверское Православное Братство»).
Московское удельное княжество во главе с Рюриками появилось после того, как бездетный правнук Великого князя Владимирского Ярослава Всеволодовича вернул Переяславское княжество дяде Даниле Александровичу
При Великом князе Владимирском и Тверском Михаиле Ярославове, чьей женой была великая княгиня Тверская Анна Кашинская, Переяславское княжество вернулось к Тверскому князю Михаилу.
После воссоединения Твери и Москвы в связи с браком Московского князя и Тверской княжны, Переяславль вновь стал Московским.
Вместе с первым браком Ивана III на Тверской княжне Марии Борисовне Тверское княжество (включая Кашин) перешло во власть Москвы.
Великая княгиня Тверская Анна Кашинская прародительница князей Ярославовых-Оболенских по линии княгини Марии Всеволож матери князя Пскова Ярослава Оболенского.
Брата Марии Всеволож звали Никита князь Всеволож.
Видимо, в честь него был назван первый князь Никита Ярославов и два Ярославовых Никиты после него («Родственные связи потомков князя Ярослава Ярославича Киевского/ Владимиро-Суздальского, Тверского и Псковского с Европейскими домами и Виктором Амадеем III королем Сардинии. Потомки Ягеллонов и Всеволожей от Великого князя Всеволода Александровича»).
Король Польши и Швеции Сигизмунд III Васа жаловал имение именно Никите Ярославову из князей Ярославовых -Оболенских, чье имя повторяет имя брата Марии Всеволож - матери князя Пскова Ярослава Оболенского. Княгиня Мария Всеволож и князь Никита Всеволож это "связующее звено" Ярославовых-Оболенских с Киевским, Владимирским и Тверским княжеским домом. А также с князьями Ростовскими, предками Анны Кашинской.
Княгиня Анна Кашинская - супруга Великого князя Тверского Михаила Ярославича.
Кашин - приданное Великой княгини Тверской Анны, дочери Великого князя Дмитрия Ростовского и Углицкого от её отца. А.Н.Ярославов - племянник А.Т.Ярославова (Павловича) похоронен вместе с князьями Углицкими в церкви Дмитрия Прилуцкого в Вологде.
Анна Кашинская Ростовская княжна, дочь Великого князя Ростовского и Углицкого.
В 1649 году 21 июля старого стиля обретены мощи Анны Кашинской
22 мая 1650 года мощи Анны Кашинской открыты для почитания в Кашине
12 июня 1650 года первое перенесение мощей Анны Кашинской из храма Успения Богородицы в храм Воскресения Богородицы.
12 июня 1909 года повторное перенесение мощей Анны Кашинской
Я была в Кашине.
Из статьи : "Когда я узнала о «соленом озере» под городом Кашин, минеральные воды которого называют «Слезы Анны Кашинской», я подумала, что вот она, Великая княгиня Тверская Анна Кашинская, и есть наша, Ярославовых, «Плачущая Прародительница» ( «Сердце» Кашина в Тверском доме: Великая княгиня Анна Кашинская дочь Великого князя Дмитрия Ростовского Углицкого и племянница Великого князя Глеба Борисовича основателя Спасо-Каменного монастыря»).
Легенда о Плачущей прародительнице сначала приснилась мне.
«Помни имя свое: Фантом Ярославовых и Черевиных в «Малой Третьяковке» усадьбы Нероново…»
Потом оказалось, что она в близкой версии известна М.М.Ярославова XVIII века и я об этом много размышляла.
19 февраля -в дату коронации королем Швеции Сигизмунда III Ваза умер мой дед Ярославов Р.В.
Похоронили деда Ярославова Р.В. в мой - Ярославовой Натальи день рождения 22 февраля, в 1962 году. Мне было 2 года.
Это тот самый король Сигизмунд III Ваза, который жаловал владение Никите Ярославову в 1610 год
Король Польши Сигизмунд III короновался на престол Швеции 19 февраля 1594 года после смерти его отца короля Швеции Иоанна III 17 декабря 1592 года.
Король Швеции Иоанн III (Юхан III) правил Швецией 33 года. 17 декабря 2019 года 427 с даты его смерти. Матерью Сигизмунда III Ваза была Кэтрин Ягеллон, из Ягеллонов, дочь Сфорцы.. В моих первых статьях о лебедях я выделила монеты Сигизмунда III Ваза с лебедями (Белая Русь: «Орден Лебедя» города «Между Богов» и место паломничества хасидов всей планеты ч.3)
17 декабря дата выдачи свидетельства о браке моему деду Ярославову Роману Васильевичу в 1951 году.
С 17 декабря 1592 году король Польши Сигизмунд III управлял Швецией.
КОММЕНТАРИИ
Наталья Ярославова-Оболенская. 5 фото
16 декабря в 19:13 ·
Общие корни с принцессами Баденскими имели предки моей мамы Т.А.Ярославовой (Давиденко) по линии Шарлотты Карловны Ливен воспитательницы детей Павла I. Но почему-то дату рождения моего деда Р.В.Ярославова 29 сентября пытаются представить, как 13 и как маркер принцесс Баденских. Дед Ярославов Р.В. родился 29 сентября, а не 30 сентября,как и А.Т.Ярославов,чьи Дневники хранятся в РНБ. На одной странице в церковной книге записаны и те, кто родился 29 сентября и те, кто родился 30 сентября.Почему-то записи 29 сентября идут ниже. Родился дед при старом календаре. Запись 1905 год. Потом сверху другими чернилами и у 30, и у 29 написано 13. Возможно, пересчет на новый календарь при выдаче документов.У принцесс Баденских даты не пересчитывали. Крещен дед 1 октября старого стиля. Это 14 октября нового стиля. Покров.
Наталья Ярославова-Оболенская. 7 фото
16 декабря в 20:07 ·
Дату рождения 30 сентября, как у А.Т.Ярославова, поставили моему деду Р.В.Ярославову в Свидетельство о браке, которое выдали через 22 года после свадьбы в 1951 году, когда главой МГБ стал Игнатьев из Плещеевых, он же возглавил союзный Интерпол. Дата 30 сентября указана без пересчета на новый стиль. Дата рождения А.Т.Ярославова 30 сентября есть в статье Р.М.Лазарчук о Театральной жизни Вологды. Я видела эту дату в Дневниках А.Т.Ярославова (Павловича), когда работала с ними в РНБ. Павлович написано на корешке. При этом, изменен год рождения деда Р.В.Ярославова с 1905 года на 1909 год.Почему из двух дат на странице 29 сентября и 30 сентября церковной книги выбрана дата 30 сентября? Тогда как дед Р.В.Ярославов родился, похоже, 29 сентября. Указание на А.Т.Ярославова ? Или неточность записи.
Наталья Ярославова-Оболенская. 5 фото
16 декабря в 21:40 ·
12 февраля в день Юлиана Госпитальера родился в 1796 году А.Т.Ярославов внук и тезка А.Т. Ярославова (Павловича), родившегося 30 сентября в одну дату с моим дедом Р.В.Ярославовым. Донской монастырь. Около собора Донской Божией Матери, где 22 февраля в мой день рождения была обнаружены мощи патриарха Тихона. А.Т.Ярославов кавалер Ордена Иоанна Иерусалимского. На памятнике цитата:
«Блажени миостивiи, Яко тiи помилованы будутъ»
Это - Пятая заповедь блаженства «Блажени милостивии, яко тии помиловани будут» Матф. 5,7. Заповедям о блаженстве посвящен труд святителя Григория Нисского «О Блаженствах». Григорий Нисский - один из трех Великих каппадокийцев. Был епископом Ниссы и митрополитом Севастийским, города Севастия в римской провинции Каппадокия
Наталья Ярославова-Оболенская. 5 фото
17 декабря в 10:30 ·
Фотография моего деда Р.В.Ярославова, май 1948 года. "На память маме от сына Романа Васильевича Ярославова". Май, возможно, месяц рождения его мамы Марии Никаноровны Зиновой. Умерла 14 октября 1957 года на Покров Божией Матери. Зиновы - из Устюга. Сейчас Великий Устюг. У деда Р.В.Ярославова уже ордена, но документ о браке ему выдадут только в 1951 г., после назначения главой МГБ С.Д.Игнатьева (Интерпол). Мой дед Р.В.Ярославов умер после моего рождения,19 февраля 1962 г. (19.2.62), 56 лет. Это указывает на 1905 год рождения,как в церковной книге,а не 1909 г, как это указано в свидетельстве о браке. Дед умер после того, как С.Д.Игнатьев 2-й раз был снят с должности.1-й раз его восстановили в ЦК после "дела врачей". С.Д.Игнатьев уволен "по состоянию здоровья". Рядом с дедом во время неожиданной смерти были Кремлевские врачи.
Наталья Ярославова-Оболенская. 8 фото
17 декабря в 14:01 ·
19 февраля в дату коронации королем Швеции Сигизмунда III Ваза умер мой дед Ярославов Р.В. Похоронили деда Ярославова Р.В. в мой - Ярославовой Натальи день рождения 22 февраля, в 1962 год. Мне было 2 года. Это тот самый король Сигизмунд III Ваза, который жаловал владение Никите Ярославову в 1610 году. Король Польши Сигизмунд III короновался на престол Швеции 19 февраля 1594 года после смерти его отца короля Швеции Иоанна III 17 декабря 1592 года. Король Швеции Иоанн III (Юхан III) правил Швецией 33 года. 17 декабря 2019 года 427 с даты его смерти. Матерью Сигизмунда III Ваза была Кэтрин Ягеллон, из Ягеллонов, дочь Сфорцы.. В моих первых статьях о лебедях я выделила монеты Сигизмунда III Ваза с лебедями.
Наталья Ярославова-Оболенская. 7 фото
17 декабря в 17:56 ·
Прославление Великой княгини Анны Кашинской вернули в 1909 году, который моему деду Р.В. Ярославову вписали в свидетельство о браке вместо 1905 года. Анна Кашинская прародительница князей Ярославовых-Оболенских по линии Марии Всеволож матери князя Пскова Ярослава Оболенского. Княгиня Анна Кашинская - супруга Великого князя Тверского Михаила Ярославича. Кашин - приданное Анны, дочери Дмитрия Ростовского. В 1649 году 21 июля ст.ст. обретены мощи. 22 мая 1650 года открыты для почитания.12 июня 1650 года перенесение мощей. 12 июня 1909 года повторное перенесение мощей. Я была в Кашине. Из статьи : "Когда я узнала о «соленом озере» под городом Кашин, минеральные воды которого называют «Слезы Анны Кашинской», я подумала, что вот она, Великая княгиня Тверская Анна Кашинская, и есть наша, Ярославовых, «Плачущая Прародительница».
Наталья Ярославова-Оболенская. 5 фото
17 декабря в 20:04 ·
Кашин - приданное Тверской княгини Анны Кашинской, прародительницы Марии Всеволож, матери князя Пскова Ярослава Оболенского. Анна Кашинская дочь Великого князя Дмитрия Ростовского и Углицкого. Поэтому и был похоронен А.Н.Ярославов вместе с князьями Углицкими в Вологде. Анна Кашинская сестра супруги Великого князя Переяславского Ивана Дмитриевича, внука Александра Невского - сына Ярослава Всеволодовича. Князь Ярослав Всеволодович первый Переяславль-Залесский князь. Князь Иван Дмитриевич завещал Переяславский удел дяде Даниле Александровичу, первому в Московской ветке Рюриков. "Однако после утверждения на великом княжении Владимирском Михаила Ярославича Тверского Переяславль вернулся в состав великого княжества Владимирского". При Анне Кашинской Переяславль у её мужа.