Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Бог есть Свет. Пророчество об Огненном архангеле и Огненной Армии России: и русские получат Откровение...

    • Архангел Уриил и архангел Михаил на картине Прудона «Мщение и Справедливость»
    • Коптская икона с архангелом Уриилом
    • Преображение Господа - икона Собора Рождества Богородицы в Суздале
    • Князь Юрьевский (Швейцария) дарит икону Петра и Павла с изображением пятиконечной звезды - Пантелеймоновской церкви Петербурга
    • Гётеанум - всемирный центр Антропософского движения
    • Гётеанум
    • Иллюстрация топазами цитат из моей статьи об Архангеле Урииле на форуме Духовной науки
    • Родохрозит - музейный экспонат

Посвящается Собору Архистратига Михаила,
Архангела Уриила и прочих Небесных сил бесплотных

© Н.Б.Чистякова-Ярославова
21 ноября 2011 года, Санкт-Петербург

21 ноября -день Архангела Михаила и прочих Небесных сил бесплотных. Под этими Небесными силами бесплотными подразумеваются шесть других архангелов, среди которых Уриил - главный и персональный архангел России. И именно Знаниями этого «Русского архангела» некогда обрела свое могущество Англия, через ученого и королевского советника Джона Ди.

Судьбоносные для России архангелы Михаил и Уриил изображены на хранящейся в Лувре картине Прудона «Мщение и Справедливость». При этом архангел Уриил, с факелом Знания в руках, защищает потенциальную жертву Апокалипсиса -убегающего человека. И защищает он его от необузданного гнева архангела Михаила, меч которого направлен вниз.

Таким образом, архангел Уриил выступает здесь в роли гуманиста, также как и Великая княгиня Евдокия Суздальская, настоявшая, во исполнение данного ей видения, на том, что меч архангела Михаила в иконографии надо поднять вверх, к небу, именно так, как он издревле изображался на гербе Черниговского княжеского дома («Масонская табакерка Ярославовой - Брянчаниновой, Академия Наук Петра I, Дубровицы и Архангельское», Ч.2)

Как видим, не кто-нибудь, а именно супруга Дмитрия Донского, названного в честь Дмитрия Солунского и бога плодородия Диметриуса вернула в иконографию истинное положение Архангельского меча («Рыцарский культ Плачущих Богородиц и Плачущих Ярославн: Филермская икона «Мальтийского креста», Казанская и Огневидная Богоматери (Ч.4)»).

Только так, через меч поднятый вверх, через Знание и гуманность архангела Уриила, знаком которого является Пятиконечная звезда, достигается победа.

Бог- есть Свет. Это о нем !

16 апреля 2011 года «ватиканская газета L'OsservatoreRomano опубликовала на первой полосе поздравление, по традиции озаглавленное Admultosannos («На многая лета!»), в сопровождении репродукции эфиопской миниатюры, изображающей четырех архангелов, обращенных ко кресту Христа с кадилами в руках. Имя четвертого архангела - Уриил - упоминаемого в апокрифических книгах Ездры и Еноха, газета объясняет как «Бог есть мой свет» («Бенедикту XVI - 84 года»).

«Бог - есть Свет» - так писала и Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова на иконе Спаса Нерукотворного, подаренной избранному ею Уделу Николы Чудотворца на Каме, где явилась икона Николы Закамского, равнозначная по силе - иконе Нерукотворного Спаса («Статьи о Березовской Чудотворной иконе Николы Закамского и Святой Елизавете - княгине Романовой»).

И ещё в XIX веке русский Златоуст - владыка Иннокентий (Борисов), архиепископ Херсонеса и Таврии, где «крестили Русь», увещевал Россию вспомнить об Урииле - архангеле Севера, обращая внимание на то, что Охрану Святых мест и Храмов Руси «по премудрому замыслу Творца, осуществляет непревзойденный страж - Его Архангел Уриил, хранитель сияния огня божественного, имеющий в правой деснице обнаженный меч…»

Однако Романовы не услышали это воззвание, как минимум, потому, что Уриил - покровитель князей и царей временРюриков, и земным аналогом его имени является Уар, Юрий, Георгий, Егор, Ярослав. Т.е. это архангел, почитаемый во времена дома Ярослава Мудрого, когда на Руси были распространены церкви Уара и Дмитрия Солунского.

Тогда как среди Романовых, из названного ряда имен, были только Михаилы и они, соответственно, отдавали приоритет культу архангела Михаила, хотя само имя также связано с Рюриками: со святым князем Михаилом Черниговским, с Михаилом Ярославiвым Тверским и Михаилом Малеиным - основателем Афонских монастырей, из византийского царского рода,.

....

Восстановлению памяти именно этогозабытого архангела Уриила в 2009 году я посвятила две части исследования из 20 глав:

Первая часть: «Архангел Уриил и МЧС: кто даст Знание о «Ковчеге Спасения» 21 века»

Вторая часть: «Архангел Уриил»

Финал этого исследования был мною намеренно отложен по той причине, что Знание, действительно, надо давать постепенно, а то, что я хотела сказать в третьей части «Архангел Уриил», могло быть искажено во вред.

Что касается первых двух частей,то они живут очень красивой жизнью.

К примеру, на «Форуме духовной науки» в цикле «Взгляд Уриэля», цитаты из вышеназванных моих трудов об Урииле изысканно проиллюстрированы друзами и кристаллами,часто остающимися, как память о тех, кто прошел путь от Горного - до Горнего, те. «кристализировался» и очистился.

Причем это не просто кристаллы, а уникальные музейные экспонаты: Агат с необычным внутренним строением. Бразилия. СалонминераловвПарижеРодохрозитSweetHomeMine, Alma, ParkCo., Colorado, USA. Вульфенит. Тайгер Майн Tigermine, округ Пинал, Аризона, США. Образец - вэкспозицииArizona-SonoraDesertMuseum

Что же касается горного, горнего и кристаллов, то здесь я веду речь о тех контекстах, размышлениям о которых были посвящены статьи:

«Горный геолог - Борис Романович Ярославов и староверы - собственники российских приисков: какая «горная тайна» их роднит?»

«Рыцарский культ Плачущих Богородиц и Плачущих Ярославн: Филермская икона «Мальтийского креста», Казанская и Огневидная Богоматери (Ч.1)», где, в частности, были и такие защищаемые мною положения:

«Христос - это Чистый.

И сразу вспомнилось: «Копты это чудесный изумруд, внутри которого чистейший бриллиант - Иисус Христос» (Беседы с протоиереем Олегом Давыденковым - руководителем кафедры восточно-христианской филологии Восточных церквей Православного Свято-Тихоновского государственного университета).

Christ созвучно Крест и Кристал. Созвездие Креста связано с созвездием Лебедя.

Получается, что Чистота связана с Кри(е)стальностью. Не случайно говорят «кристально чистый». При этом вода, где «структурированы кристаллы», не просто Чистая. Но ещё и Живая. Причем нет способов сделать воду «Живой» - Силой («Золотая регенерация подрывает мировое финансовое статус-кво»).

И в процитированном прочтении видится «не случайность» того, что Максимилиан Волошин, чьи слова «Россия - Лебедия будущего» являлись и являются «путеводной звездой» для многих моих лебединых исследований, принимал участие в строительствепервого здания Гётеанума вместе с поэтом Андреем Белым. («Путь Лебедя» - «Белая Россия»).

Это здание Гётеанумбыло названо в честь Гёте и являлось всемирным центром Антропософского движения («Антропос» по-гречески - человек, «София» - мудрость).

Упоминаю я о нем, в том числе, и в связи с комментариями к статье «Взгляд Уриэль» Форума Духовной науки:

«Возвращаемся к интересному автору - к Наталье Ярославовой-Чистяковой. Многое становится понятным после ознакомления с ее исследованием. И перевернутая пентограмма на православных иконах, новыми красками наполняется славянская и Российская история.

По-особому зазвучал и в росписи большого купола первого Гетеанума мотив архангелов Уриила и Гавриила, (Ярость Бога и печаль Бога, Хоровод, Круг двенадцати), ткущих судьбы избранных - «земных ангелов». Теперь становится понятна обрезка деревьев у дома Хансии у дома Дульдек. Вот такие возникают параллели. Так теософы России делают свой вклад в становление духовной науки».

В этом комментарии, как видим, сам собою произошел переход к пятиконечной звезде и к новым отраслям (порослям), что было совершенно неправильно понято Гитлером, который стремился к «чистоте расы», но не смог понять того, что Чистота - это Кристальность. А Кристальность силой не создается, во всяком случае, в том узком диапазоне температур, в котором существует живая материя.

Вот в этом своем невежестве Гитлер сжег Гётеанум.

История о том, как он увлекся идеями насилия описана в статье «Мистицизм и Гитлер».

«В конце ХIХ века Гвидо фон Лист произвел революцию в духовном наследии общества розенкрейцеров… На смену общегуманистическим пришли пангерманские, нордические идеи. В своей книге «Мистериальный язык индогерманцев» Лист писал о германской традиции, как исключительной носительнице духовности и мудрости предков, обитавших на древнем континенте Арктогея. Здесь же была помещена карта этой легендарной земли со столицей Туле.

Молодой Гитлер встречался в Вене с Листом. И идеи пангерманизма захватили его. Возможно, именно тогда он стал думать о месте германской расы в истории Европы.

Подпись самого Гвидо фон Листа говорила посвященным - о многом. В нее была вплетена пятиконечная алхимическая звездочка.Она намекала на преемственность ордена по отношению к традициям «ордена нового храма» («виенай») и загадочного движения розенкрейцеров, проявившегося в эпоху Возрождения».

Как видим, и здесь упоминается пятиконечная звезда архангела Уриила, которой Наполеон украсил весь Париж, так и не проникнув в тайну этой пятиконечности. Тогда как на картине Прудона мы четко видим, как Уриил с факелом в руках, несущим свет знания, спешит опередить архангела Михаила и спасти человечество.

Ошибка в том, что звезду Уриила - архангела и покровителя Рюриков и дома «Ярослава Мудрого» они толковали, как насилие, тогда как ключевым было слово Мудрость и правильно понятый гуманизм, т.е. гуманизм, как Свет.

Диктатор Наполеон, в пятиконечных звездочках и пчелках Меровинга, символизирующих «невинное зачатие», также как и диктатор Гитлер, украшенный свастикой, и нынешние - подобные им, пристраивающиеся к символике, не должны нас более вводить в заблуждение касательно их помыслов и духовности, либо отсутствия её.

Знаки - это не дела. Поэтому не надо упиваться иллюзиями, когда новый потенциальный диктатор начнет фальшиво присягать Святыням, будь то Дмитрий Солунский, Уар или Богородичный культ.

Ровно год назад, в день Собора архистратига Михаила и прочих сил Небесных я опубликовала статью «Перевернутые пятиконечные звезды Франции и России, как знаки «особого рода Божией матери» (Часть первая, Часть вторая).

Она актуальна и сегодня, и будет актуальна очень долго: и завтра, и через 10 лет, и далее, потому что разговор в ней - о вечном…

Сегодня же добавлю к продолжению разговора лишь фотографию князя Юрьевского, вручающего икону Петра и Павла Пантелеймоновской церкви Петербурга.

Икона интересна тем, что на ней изображена пятиконечная звезда, также как на иконе Преображение Господа из Собора Рождества Богородицы в Суздале, которой я год назад иллюстрировала статью «Перевернутые пятиконечные звезды Франции и России, как знаки «особого рода Божией матери».

Звезды расположены, в одном случае, одной вершиной вверх, а другом случае - двумя вершинами вверх. Разница в том, что в одном случае, речь идет о Небесных силах - Господь. А в другом случае, о людях, получающих свет знания от него.

Сам же даритель необычен тем, что он является одновременно потомком Рюриков и Романовых, от второго брака Александра II. Хотя всякий раз, когда Романовы хотели усилиться за счет Рюриков, эти браки постигали несчастья, также как оно постигло и княгиню Юрьевскую.

Известный историк В.Карпец считает, что это действует «Британская корона против Руси».

Я вижу это иначе, поскольку против брачных союзов потомков Святославичей и потомков Мономаховичей выступали монгольские ханы. Так погиб непосредственно перед свадьбой Святой Благоверный князь Федор Ярославич Новгородский - старший брат Александра Невского и многие его достижения были приписаны Александру, вступившему в родство с ханской семьей («Святой Благоверный князь Федор Ярославич Новгородский»).

Та же участь постигла брак княжны Агафьи - дочери Всеволода Чермного (Рыжего) из Черниговского княжеского дома и Юрия (Георгия) Всеволодовича - сына князя Всеволода Большое Гнездо из Мономаховичей.

Почти одновременно в Орде погибли князь Михаил Черниговский с боярином Федором -властодержателем Сардинии и князь Ярослав Всеволодович. Причем их вызывали в Орду специально, в обмен на других Представителей княжеских родов. Т.е. нужны были конкретно они, а не кто-либо иной.

И, вне всякого сомнения, занимались этим те, кто выдавал «ярлыки на власть», поскольку они продвигали на престол своих людей через браки и ярлыки. Британия если и занималась этим, то не в такой активной форме, как монгольские ханы после того, как они разорили Сувар (Казань)

«Древний город Сувар просуществовал до 1236 года, когда он был разгромлен войсками монголов. В период же расцвета, жители Сувара называли его Шэмсуар, что в переводе означает «красотой подобный Солнцу - лучезарный, как Солнце, Сувар». Или называли его «Нур-Сувар» - Свет-Сувар. В Суваре родился, вырос и начал свою научную деятельность известный всему восточному миру ученый-богослов Сулейман ибн-Дауд-аз-Сувари-Саксини» («Ипатьевские тайны: Князья и Императоры Дмитрии Угличские и Великие князья Красные, Ч.3»)

В 2010-2011 годах, так получилось, в моих статьях доминировала тема Архангела Михаила и Михаилов:

В ряду этих многочисленных посвящений, наиболее представительными являются публикации:

«Масонская табакерка Ярославовой - Брянчаниновой, Академия Наук Петра I, Дубровицы и Архангельское».

«От боярина Медведева-Ярославова (Матвеева) до «алхимического» плана Исаака Ньютона для города Петра I»,

В них затронуты все главные темы. Прежде всего - «Архангельские линии»: города, имения, вотчины и усадьбы, названные в честь Архангела Михаила, Архангельские храмы и соборы, Михайловские замки.

В статье также уделено внимание тем, кто был назван в честь архангела Михаила, и прежде всего, Михаилу Ломоносову и Михаилу Орлову, чьи ветки, что интересно, объединились и дали общее потомство, поскольку женой Михаила Орлова была Екатерина Раевская - внучка Елены Михайловны Ломоносовой и правнучка М.В.Ломоносова («Потомки Михаила Ломоносова и Михаила Орлова»).

Ну, а поскольку, в эти дни празднуют 300-летие со дня рождения М.В.Ломоносова, то я,в очередной раз, не могу не выразить удивление намеренным забвением памяти Михаила Орлова («Великая идея (Греция), ложа «Палестина», Эрмитаж и Орден Почетного легиона … Михаила Орлова, спасшего Париж, «забыли» в ряду Героев войны 1812-1814 года»).

Это древнеримское наказание имеет название: «Проклятье памяти».

Причины того, почему «Проклятье памяти» адресовали Михаилу Орлову, так или иначе - выяснятся. Но в любом случае, это уже - конкретные дела… А судить о тех, кто накладывает такие «Проклятья памяти» надо именно - по делам.

И если верить «Пророчеству .... о великом пробуждении в России», то откровения и умение поймать Огнь Бога помогут нам справиться с такими проклятьями… И вспомнить все.

Все материалы раздела «Новости, комментарии, ремарки»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС